Эдвард Джеймс Олмос фильмография, фото, биография - личная жизнь. Edward James Olmos

Эдвард Джеймс Олмос

Edward James Olmos
-
[ Голосов: ]
62

Рост 1.74 м

Возраст — 73 года

Дата рождения 24 февраля 1947 1947-02-24

Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США

Супруга Лимари Надаль
Лоррейн Бракко (развод)
Кайя Кил (развод)
... двое детей

Карьера:
Актер Режиссер Продюсер Композитор
Жанры:
боевик драма комедия криминал мультфильм приключения семейный триллер фантастика
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Эдвард Джеймс Олмос, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Эдвард Джеймс Олмос фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, продюсер, композитор в 62 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Эдвард Джеймс Олмос - БИОГРАФИЯ

Э́двард Джеймс О́лмос (англ. Edward James Olmos, род. 24 февраля 1947, Лос-Анджелес, США) — американский актёр, режиссёр, продюсер, певец и общественный деятель. Лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус» и «Сатурн». В 2007 году актёр получил мексиканское гражданство.
Эдвард Джеймс Олмос родился и вырос в восточном Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье сварщика Педро Олмоса и его жены Элеоноры Хуизар, работавшей в центральной больнице Лос-Анджелеса. Его отец был мексиканским иммигрантом, а мать — американкой мексиканского происхождения. Элеонора встретила своего мужа во время посещения Мехико. Пара поженилась и у них родились трое детей: Питер, Эдвард и Эсперанса. Родители Эдди (так актёр предпочитает, чтобы его называли при общении) развелись, когда ему было 8 лет.
В детстве Олмос мечтал быть профессиональным игроком в бейсбол, завоевав в 14 лет титул чемпиона (англ. the Golden State batting champion) штата Калифорния. В это же время юноша увлёкся пением и игрой на пианино. В 1961 году он вместе с другом создал рок-группу под названием «Тихий океан» (англ. Pacific Ocean) и стал её вокалистом. В течение нескольких лет «Тихий океан» успешно выступал в клубах Лос-Анджелеса, в 1968 году рок-музыканты смогли выпустить альбом «Чистилище» (англ. Purgatory).
В 1964-м Эдвард, закончив среднюю школу, поступил в колледж восточного Лос-Анджелеса (англ. East Los Angeles College), а затем и в Университет штата Калифорния. Вначале он изучал психологию и криминологию, но впоследствии перешёл на курс актёрского мастерства, продолжая давать концерты со своей группой. После того как «Тихий океан» распался, Олмос, у которого уже было двое детей, занялся доставкой антикварной мебели, чтобы поддержать семью.
В начале 70-х Олмос, продолжая заниматься антиквариатом, по вечерам работал в экспериментальном театре, а затем начал появляться в эпизодических ролях злодеев в таких телесериалах как «Коджак», «Отдел 5-O», «Старски и Хатч». Первым его прорывом стала главная роль в театральной музыкальной постановке «Костюм фасона „зут“». Пьеса попала на Бродвей, и за роль Эль Пачуко Олмос был номинирован на театральную премию «Тони», получив положительные отзывы критиков, а в 1981 году мюзикл «Костюм фасона „зут“» был экранизирован. После этого актёр появляется в ролях второго плана в различных фильмах, включая культовый научно-фантастический фильм «Бегущий по лезвию», а также сыграл главную роль в историческом — «Баллада о Грегорио Кортесе».
С 1984 по 1989 год Эдвард Джеймс Олмос исполнял роль лейтенанта Мартина Кастилло в телесериале NBC «Полиция Майами» вместе с Доном Джонсоном и Филиппом Майклом Томасом, за что в 1985-м был награждён «Эмми», а затем и «Золотым глобусом».
Вернувшись в кино, актёр получил в 1988 году номинацию на «Оскар» как лучший актёр за биографическую роль учителя математики Хайме Эскаланте (англ. J. Escalante) в фильме «Выстоять и сделать». В 1992 году состоялся его режиссёрский дебют в фильме «Американизируй меня», где Олмос также выступил и как актёр, сыграв Сантану — влиятельного босса «мексиканской мафии» в конце 60-х годов. В 1995-м за роль в телефильме «Огненный сезон» актёр получил свой второй «Золотой глобус». В 1997 году Олмос сыграл в фильме «Селена» отца певицы Селены Кинтанилья, роль которой исполнила Дженнифер Лопес.
В 2001 году Олмосу досталась роль диктатора Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо в фильме «Времена бабочек». Он также сыграл судью Роберто Мендоса в драматическом телесериале NBC «Западное крыло» (два эпизода, 1999—2000). Свой второй фильм «Забастовка» Эдвард Джеймс Олмос снял в 2006 году, рассказав в нём о крупнейшей в США студенческой забастовке латиноамериканцев в 1968-м.
С 2003 года Олмос исполнял роль Уильяма Адамы в фантастическом мини-сериале, а затем телесериале «Звёздный крейсер „Галактика“», ремейке версии 1978 года, и в телефильмах по мотивам телесериала. За эту роль он получил премию «Сатурн» 2009 года в номинации «Лучший актёр телесериала». Олмос выступил также режиссёром телефильма «Звёздный крейсер „Галактика“: План».
После завершения работы над «Планом» Эдвард Джеймс Олмос принял предложение сыграть в новом фильме Мишеля Гондри «Зелёный Шершень» по одноимённому комиксу о супергерое Бритте Рейде. В 2010 году актёр снялся в одном из эпизодов «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк». В 2011-м он присоединился к съёмочной группе сериала «Декстер», в качестве одного из ведущих приглашённых актёров шестого сезона.
В 1971 году Эдвард Джеймс Олмос женился на Кайе Кил (развелись в 1992 году), дочери актёра Говарда Кила, с которой познакомился в ночном клубе, где выступала группа «Тихий океан». В браке у них родились двое сыновей: Боди и Мико, оба ставшие актёрами. Актёр имеет трех приёмных детей: сыновей — Майкла Д. и Брэндона, а также дочь — Тамико. В 1994 году он женился на актрисе Лоррейн Бракко, которая развелась с ним в 2002-м после пяти лет раздельной жизни. В том же году состоялась третья свадьба Олмоса с пуэрториканской актрисой Лимари Надаль, которая моложе мужа на 31 год.

Эдвард Джеймс Олмос ФОТО

  • Эдвард Джеймс Олмос - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Эдвард Джеймс Олмос - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Эдвард Джеймс Олмос - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • боевик
  • комедия
  • мультфильм
  • приключения
  • семейный
  • драма
  • криминал
  • триллер
  • фантастика
  • документальный
  • короткометражка
  • музыка
  • фэнтези
  • военный
  • вестерн
  • мелодрама
  • детектив
  • история
  • биография
  • спорт
  • ужасы
  • мюзикл
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Америка : актеры, трейлер и описание.

Америка

2011
6.9
Фильм Splinter : актеры, трейлер и описание.

Splinter

2005
4.8
Фильм La cerca : актеры, трейлер и описание.

La cerca

2005
8.2
Фильм Судья : актеры, трейлер и описание.

Судья

2001
5.8
Фильм Сплетня : актеры, трейлер и описание.

Сплетня

2000
5.6
Фильм Стена : актеры, трейлер и описание.

Стена

1998
6.2
Фильм Селена : актеры, трейлер и описание.

Селена

1997
6.6
Фильм ЛОЖЬ : актеры, трейлер и описание.

ЛОЖЬ

1996
6.8
Фильм Мираж : актеры, трейлер и описание.

Мираж

1995
5.1
Фильм Задиры : актеры, трейлер и описание.

Задиры

1993
6.3
Фильм Father/Son : актеры, трейлер и описание.

Father/Son

1990
7.9
Фильм Волки : актеры, трейлер и описание.

Волки

1981
6.3

Вся торрент фильмография Эдвард Джеймс Олмос: новые фото и биография персоны.

62 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, продюсер, композитор – и всё это Эдвард Джеймс Олмос. Личная жизнь и биграфия данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка торрентов фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как боевик,драма,комедия,криминал,мультфильм,приключения,семейный,триллер,фантастика. США тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Making of Selena: 10 Years Later, Звездный крейсер Галактика, Звездный крейсер Галактика.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Эдвард Джеймс Олмос в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей торрент трекера КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Эдвард Джеймс Олмос. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх