Ричард Линклейтер фильмография, фото, биография - личная жизнь. Richard Linklater

Ричард Линклейтер

Richard Linklater
-
[ Голосов: ]
32

Рост 1.75 м

Возраст — 58 лет

Дата рождения 30 июля 1960 1960-07-30

Место рождения Хьюстон, Техас, США

Супруга Кристина Харрисон
... один ребенок

Карьера:
Актер Режиссер Сценарист Продюсер Оператор Монтажер
Жанры:
документальный драма комедия мелодрама
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Ричард Линклейтер, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Ричард Линклейтер фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, сценарист, продюсер, оператор, монтажер в 32 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Ричард Линклейтер - БИОГРАФИЯ

Ричард Линклейтер (англ. Richard Linklater; 30 июля 1960(19600730), Хьюстон, Техас, США) — американский независимый кинорежиссёр. Дважды номинант на премию «Оскар» за написание сценариев к картинам «Перед закатом» (2004) и «Перед полуночью» (2013), а также дважды призёр Берлинского кинофестиваля за постановку лент «Перед рассветом» (1995) и «Отрочество» (2014).
Ричард Линклейтер родился 30 июля 1960 года в городе Хьюстон, Техас. Изучал литературу в университете Хьюстона (Sam Houston State University), собираясь стать писателем. Прервал обучение и работал на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. В этот период он решил стать режиссёром. После работы на платформе Линклейтер приобрёл на заработанные деньги камеру и кинооборудование. Он переехал в Остин, где основал «Остинское кинематографическое общество» (Austin Film Society) в 1985 году, а также компанию Detour Filmproduction (в честь винтажного нуара).
В 1987 году Линклейтер снял короткометражный фильм It’s Impossible to Learn to Plow By Reading Books. В 1991 году он окончил работу над первым фильмом «Халявщик» (Slacker ) с бюджетом 23 тыс. долларов, который участвовал в показе Sundance Film Festival.
Второй его полнометражный фильм «Под кайфом в смятении» рассказывает о жизни группы школьников, бесцельно проводящих время в последний день занятий в 1976 году. В нём снимались неизвестные тогда актёры Бен Аффлек, Мэтью Макконехи и Милла Йовович. Всё действие, как и во многих фильмах режиссёра, происходит в течение одного дня.
В фильме «Перед рассветом» (1995) студенты, роли которых играют Итан Хоук и Джули Делпи, встречаются в поезде и проводят романтическую ночь в Вене. За режиссуру фильма Линклейтер был удостоен своего первого «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля. В 2004 году вышла вторая часть «Перед закатом», где те же персонажи встречаются спустя 9 лет, а в 2013 году выходит третья часть «Перед полуночью», где пара уже имеет двоих детей.
В вестерне «Ньютоны» «The Newton Boys» (1998) воспроизводится имевшая место в действительности история о банде четырёх братьев — грабителей банков и поездов. В фильме снимались Мэтью Макконехи, Итан Хоук, Винсент д’Онофрио и Скит Ульрих.
После перерыва в творчестве Линклейтер возвращается в 2001 году с двумя фильмами — «Пробуждение жизни» и «Лента». Отличительной особенностью «Пробуждения жизни» было применение техники ротоскопирования, когда аниматоры рисуют каждый кадр поверх снятого обычным способом. Подобный приём режиссёр применил в фильме о наркоманах «Помутнение» (2006) по одноимённому роману Филипа К. Дика, где играли Вайнона Райдер, Киану Ривз, Вуди Харрельсон
В 2003 году выходит комедия «Школа рока». В 2005 году Линклейтер номинирован на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Перед закатом». В ноябре 2006 года вышел фильм «Нация фастфуда», поставленный по одноимённому бестселлеру и посвящённый влиянию индустрии быстрого питания.
В 2014 году был награждён вторым «Серебряным медведем» Берлинале за постановку своего самого масштабного проекта — «Отрочество», снимавшегося 12 лет.

Ричард Линклейтер - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • документальный
  • комедия
  • музыка
  • драма
  • мелодрама
  • мультфильм
  • триллер
  • фантастика
  • короткометражка
  • боевик

Вся фильмография Ричард Линклейтер: новые фото и биография персоны.

32 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, сценарист, продюсер, оператор, монтажер – и всё это Ричард Линклейтер. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как документальный,драма,комедия,мелодрама. США тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Бок о бок, Хичкок/Трюффо, American Prince.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Ричард Линклейтер в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Ричард Линклейтер. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх