Эдвард Нортон фильмография, фото, биография - личная жизнь. Edward Norton

Эдвард Нортон

Edward Norton
9.7
[ Голосов: 3 голосов ]
35

Рост 1.83 м

Возраст — 47 лет

Дата рождения 18 августа 1969 1969-08-18

Место рождения Бостон, Массачусетс, США

Супруга Шона Робертсон
... один ребенок

Карьера:
Актер Режиссер Продюсер Оператор Монтажер
Жанры:
драма комедия мультфильм приключения триллер
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Эдвард Нортон, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Эдвард Нортон фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, продюсер, оператор, монтажер в 35 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Эдвард Нортон - БИОГРАФИЯ

Эдвард Харрисон Нортон (англ. Edward Harrison Norton; род. 18 августа 1969, Бостон, США) — американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер, дважды номинант на премию «Оскар».
Его мать Робин, учительница английского языка, умерла от опухоли мозга в 1997 году. Его отец — Эдвард-старший, бывший федеральный обвинитель в администрации Картера, теперь работает в организации по охране исторических ценностей. Его дед — застройщик Джеймс Роуз (скончался в 1996 году), известен своим вкладом в строительство города Колумбия, штат Мэриленд и помощью в застройке внутренней гавани Балтимора и Бостонского рынка Куинси. Его сестра, Молли Нортон, училась в Университете Вашингтона и Ли.
Нортон родился в Бостоне, штат Массачусетс, но вырос в городе Колумбия, штат Мэриленд.
В пять лет Эдвард заинтересовался театром, вскоре начал заниматься в Оренстейновской Колумбийской школе театрального искусства и в восемь лет дебютировал на сцене в местной постановке.
Нортон окончил среднюю школу Уайлд Лэйк в 1985 году, затем Йельский университет в 1991 году со степенью бакалавра по истории. В Йеле Нортон по-прежнему занимался театром. Он посещал множество факультетов, хотя драматический никогда не был для него профилирующим. Актёр Рон Ливингстон был его сокурсником и таким же самодеятельным актёром. Эдвард также изучал японский язык и посещал популярную школу английского языка NOVA Group. Сразу после получения диплома он отправился в Японию, где работал в компании своего деда Enterprise Foundation. И только несколько лет спустя, в 1994 году, вернувшись в Нью-Йорк, Эдвард решил отказаться от привычной работы и полностью посвятить себя актёрской карьере.
Подрабатывая официантом, Нортон играл на нескольких театральных сценах Нью-Йорка и в итоге был принят в труппу New York Signature Theater Company, членом совета директоров которой он является в настоящее время.
Дебютом в кино для Нортона стал фильм «Первобытный страх» (1996), где он сыграл молодого заключённого социопата. За эту роль он получил премию Золотой Глобус и был номинирован на премию Оскар, как лучший актёр второго плана. Впоследствии его не раз номинировали, в том числе и на лучшую мужскую роль за роль в фильме о неонацистах «Американская история Икс», а за участие в экранизации романа Чака Паланика «Бойцовский клуб» Эдвард не был номинирован на серьёзные кинонаграды, однако к нему пришла всемирная слава.
В том же году отказался от роли рядового Райана в фильме «Спасти рядового Райана». Продюсеры «Американского психопата» хотели, чтобы он также сыграл роль Патрика Бэйтмана. В 2003 году британская версия журнала «GQ» назвала Нортона Мужчиной года в международной номинации.
Последнее время он играл самого себя в экспериментальном комедийном телесериале «Стелла». Также снискал одобрение критиков за роль прокаженного короля в фильме «Царство Небесное». В 2000 году он дебютировал как режиссёр, сняв комедию «Сохраняя веру». Своей игрой в фильме «Иллюзионист» 2006 года он вновь заслужил положительные отзывы критиков. В 2008 году Эдвард сыграл Брюса Беннера в фильме «Невероятный Халк», который получил почти исключительно положительные отзывы критиков. Из-за творческих разногласий с Marvel Studios Нортон отказался от роли Брюса Беннера в «Мстителях», и его заменили на Марка Руффало.
В 2014 году исполнил роль бродвейского актёра в чёрной комедии «Бёрдмэн». Работа Нортона удостоилась высочайших оценок мировой кинопрессы и множества наград.
В содружестве со своим близким другом и писателем Стюартом Блумбергом, а также продюсером Биллом Миглиором Нортон основал компанию «Class 5 Films».
Встречался с актрисой Сальмой Хайек и певицей Кортни Лав. С Лав он гастролировал как сессионный гитарист в её группе Hole. С 2011 года Нортон помолвлен с продюсером Шоной Робертсон. В 2012 году пара поженилась. У супругов есть сын (род. в марте 2013).
Эдвард Нортон замечательно владеет японским языком. Поклонник творчества хардкор-панк-группы Black Flag.
Нортон был критиком Джорджа Буша-младшего, сторонником губернатора Нью-Йорка от Демократической партии Элиота Спитцера и даже выступил продюсером документального фильма о Бараке Обаме (By the People: The Election of Barack Obama).

Эдвард Нортон ФОТО

  • Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Эдвард Нортон - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Эдвард Нортон - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Эдвард Нортон - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Эдвард Нортон - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Эдвард Нортон - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Эдвард Нортон - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии. Эдвард Нортон - лучшая фотография в фильмографии.

Эдвард Нортон - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • драма
  • комедия
  • детектив
  • криминал
  • приключения
  • документальный
  • боевик
  • триллер
  • мелодрама
  • спорт
  • фантастика
  • история
  • мюзикл
  • биография

Вся фильмография Эдвард Нортон: новые фото и биография персоны.

35 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, продюсер, оператор, монтажер – и всё это Эдвард Нортон. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,мультфильм,приключения,триллер. США тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Бойцовский клуб, Американская история Х, Бёрдмэн.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Эдвард Нортон в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Эдвард Нортон. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх