Кристин Ченоуэт фильмография, фото, биография - личная жизнь. Kristin Chenoweth

Кристин Ченоуэт

Kristin Chenoweth
10
[ Голосов: 1 голоса ]
33

Рост 1.50 м

Возраст — 51 год

Дата рождения 24 июля 1968 1968-07-24

Место рождения Броукн Эрроу, Оклахома, США

Карьера:
Актриса
Жанры:
драма комедия мультфильм приключения семейный
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Кристин Ченоуэт, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Кристин Ченоуэт фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе она успела поработать как актриса в 33 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Кристин Ченоуэт - БИОГРАФИЯ

Кристи́н Чено́вет (англ. Kristin Chenoweth, род. 24 июля 1968 года, Брокен-Эрроу, Оклахома, США) — американская актриса, певица, автор песен и писательница, известная по выступлениям в музыкальном театре, кино и телевидении.
Ченовет уже в детстве начала заниматься музыкой, исполняя христианскую музыку, а впоследствии решила продолжить карьеру как оперная певица. В 1997 году она дебютировала на бродвейской сцене. Ченовет достигла первой известности после роли в мюзикле «Ты хороший человек, Чарли Браун» (1999), который принес ей премию «Тони». В 2001 году она получила свою первую ведущую роль в недолго просуществовавшем комедийном телесериале NBC «Кристин». В 2003 году она достигла более широкой известности благодаря главной роли в бродвейском мюзикле «Злая», который принес ей номинации на премии «Тони» и «Драма Деск». С 2004 по 2006 она исполняла роль медиа-консультанта Аннабет Шотт в политической драме NBC «Западное крыло» (2004—2006), а с 2007 по 2009 год она играла роль официантки Олив Снук в комедийной драме канала ABC «Мёртвые до востребования», которая принесла ей премию «Эмми» в 2009 году.
Как профессиональная певица и автор песен, Ченовет выпустила четыре студийных альбома, а также несколько синглов. Она была приглашенной звездой во многих телешоу, таких как «Улица Сезам» и «Хор», за роль в котором она была номинирована на премию «Эмми» в 2010 и 2011 годах. Она также снялась в телесериале ABC «Благочестивые стервы» в 2012 году. В полнометражном кино у неё были роли в таких картинах как «Колдунья» (2005), «Розовая пантера» (2006), «Дурдом на колёсах» (2006), «Четыре Рождества» (2008) и «Снова ты» (2010).
Кристи Дон Ченовет родилась 24 июля 1968 года в городе Брокен-Эрроу, пригороде Талсы, штат Оклахома, США. Как говорит сама Ченовет, она на четверть индианка-чероки. В подростковом возрасте она пела госпел-песни в местных церквях. В возрасте двенадцати лет исполнила христианскую песню певицы Эви Торнквист-Карлссон «Four Feet Eleven» на национальной Южной баптистской конвенции.
Будучи ребёнком, в 1982 году она пробовалась на роль сироты в фильме «Энни», киноверсии бродвейского мюзикла «Энни». Она не получила роль, потому что её нью-йоркский акцент звучал слишком фальшиво.
После окончания средней школы Broken Arrow Ченовет поступила в Университет Оклахомы, где была членом женского общества Gamma Phi Beta. Она получила степень бакалавра изобразительных искусств в музыкальном театре и степень магистра в исполнении оперы. В 1991 году принимала участие в конкурсе «Мисс Оклахома», где заняла второе место.
Ченовет участвовала в нескольких конкурсах по отбору талантов. Национальный совет театра Метрополитен-опера назвал её самой «талантливой и самой многообещающей певицей». Она окончила Университет Оклахомы со степенью бакалавра в области музыкального театра и со степенью магистра в области оперного пения. Когда Кристин готовилась к поступлению в Академию исполнительского искусства в Филадельфии, друзья предложили ей в порядке эксперимента сходить на прослушивание в офф-бродвейский мюзикл Animal Crackers, после которого она получила роль Арабеллы Риттенхаус. Позже она отказалась от стипендии на обучение и переехала в Нью-Йорк, чтобы выступать в мюзикле и продолжить карьеру в театре.
После завершения работы в мюзикле Animal Crackers, Ченовет продолжала выступать в региональных театрах. Она выступала в мюзиклах Babes in Arms и Phantom (вместе с которым которого она отправилась на гастроли по Германии), а позже участвовала в офф-бродвейских постановках The Fantasticks и Box Office of the Damned. Она появилась в пьесе Мольера «Проделки Скапена» в 1997 году, за выступление в которой о Ченовет впервые написали в обзоре The New York Times, где говорилось: «Плаксивая инженю в исполнении Кристин Ченовет … восхитительна». Весной 1997 года состоялся бродвейский дебют Ченовет в мюзикле Джона Кандера и Фреда Эбба «Стальной пирс». Несмотря на малый успех, мюзикл Кандера и Эбба принес актрисе первую крупную награду в карьере — Theatre World Award. Затем последовали несколько ролей в концертных постановках, таких как «Соберите оркестр» Джорджа Гершвина и «Новый мозг» Уильяма Финни, оба в 1998 году.
В 1999 году Кристин Ченовет получила роль, которая дала толчок её театральной карьере — роль Салли Браун в бродвейской постановке мюзикла Кларка Гесснера «Ты хороший человек, Чарли Браун». За эту роль актриса получила премии «Тони», «Драма Деск», награду имени Кларенса Дервента и Outer Critics Circle Award. В том же году она исполнила главную роль в недолго просуществовавшей бродвейской комической постановке «Эпические масштабы», а год спустя в пьесе «В ясный день увидишь вечность».
В последующие годы Ченовет начала карьеру на телевидении, в музыке и в кино, и стала уделять театру чуть меньше времени. В 2001 году она выпустила свой дебютный сольный альбом, а год спустя выступила на сцене City Center Encores!. В октябре 2003 года она вернулась на Бродвей, в главной роли Глинды, Доброй Волшебницы из мюзикла Стивена Шварца «Злая». Шоу стало коммерческим хитом, а Ченовет получила вторую в карьере номинацию на премию «Тони» в 2004 году, но проиграла своей коллеге по шоу Идине Мензель, которая сыграла Злую Ведьму. Она также была номинирована на премию «Драма Деск» за свою роль. Ченовет покинула мюзикл после девяти месяцев участия, 18 июля 2004 года, и вскоре присоединилась к актёрскому ансамблю драматического телесериала «Западное крыло».
После ухода из «Злой», Ченовет исполнила роль Кунигунды в мюзикле Леонарда Бернстайна «Кандид». Телеверсия мюзикла транслировалась на канале PBS в рамках программы-антологии «Великие исполнители». С декабря 2006 по март 2007 года она сыграла сразу три роли в спектакле «Яблочное дерево». Она была номинирована на премии «Драма Деск» и «Драма Лонг». Ченовет также выступила в качестве ведущей вручения церемонии «Драма Деск».
В 2006 году она появилась в постановке Мела Брукса «Молодой Франкенштейн», адаптации одноимённого кинофильма 1974 года. В 2009 году она выступала в мюзикле «Музыка в эфире». Планировалось, что Ченовет будет исполнять главную роль в мюзикле «Призраки Версаля», который должен был выходить в Метрополитен-опера в 2010, однако производителям пришлось отменить дорогостоящее производство из-за экономического кризиса.
В 2010 году Ченовет сыграла главную роль в мюзикле «Обещания, обещания», премьера которого состоялась 25 апреля 2010 года. Специально для неё в шоу были добавлены две новые песни: «I Say a Little Prayer» и «A House Is Not a Home». Шоу завершилось 2 января 2011 года, хотя она пропустила представления, выходящие с 29 декабря 2010 по 1 января 2011 года из-за участия в новогоднем концерте в Walt Disney Concert Hall 31 декабря.
Ченовет начала свою карьеру на телевидении в конце девяностых с гостевых ролей в сериалах LateLine и Paramour, а также со второстепенных ролей в нескольких сделанных для телевидения фильмах, таких как «Энни» и «Семь роз».
В 2001 году она исполнила главную роль в полуавтобиографическом комедийном сериале «Кристин». Он был снят с эфира после выхода шести эпизодов из тринадцати снятых. В 2003 году она сыграла главную роль на ровне с Мэттью Бродериком в музыкальном телефильме «Музыкальный человек». Она также появилась в эпизодах таких сериалов как «Фрейзьер» (2001), «Улица Сезам» (2004) и «Дурнушка» (2007).
В 2004 году она начала играть роль Аннабет Шотт в политической драме телеканала NBC «Западное крыло». Она была дважды номинирована на «Премию Гильдии киноактёров США за лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале» в период съемок. Актриса исполняла свою роль до самого финала шоу в 2006 году.
С 2007 по 2009 год Ченовет исполняла роль Олив Снук в телесериале ABC «Мёртвые до востребования». За исполнение этой роли Ченовет получила хорошие отзывы от телевизионных критиков, а также два года подряд номинировалась на премию «Эмми», победив в 2009 году в категории «Лучшая актриса второго плана в комедийном телесериале». Несмотря на хорошие отзывы, и ряд наград и номинаций, сериал был закрыт в 2009 году после двух сезонов.
В 2009 году она озвучила одного из главных персонажей в мультсериале «Садись, двойка!». Шоу было закрыто после одного сезона из тринадцати эпизодов. В том же году Ченовет была приглашенной звездой в первом сезоне музыкального сериала «Хор», исполнив роль Эйприл Родс, выдохшейся певицы средних лет, которая страдает от алкоголизма и так и не закончила среднюю школу из-за стремления стать звездой. Выступление Ченовет в шоу получило массу благоприятных отзывов от критиков. Так, рецензент USA Today написал: «Присутствие персонажа, возможно, не имеет смысла, но если это означает, что мы сможем слышать пение Ченовет, мы можем смириться с тем, что сценаристы эксплуатируют её, пока у неё не будет чего-то лучшего». Она вернулась в шоу в апреле 2010, в эпизоде Home. Критик Los Angeles Times дал комментарий эпизоду: «Лучшее в эпизоде, это несомненно возвращение Кристин Ченовет в роли Эйприл <…>. Её пылкий дуэт „Fire“ с Шустером, и исполнение „One Less Bell to Answer“, сделало так, что мое сердце не выдержало, и когда она исполнила „A House Is Not a Home“ и „Home“, я влюбился в неё снова». Ченовет вновь появилась в сериале в мае 2011 года в эпизоде Rumours. За свою роль Эйприл она была номинирована на премию «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале» в 2010 и 2011 годах. Она также выиграла «Спутниковую награду» в конце 2009 года за выступление в эпизоде The Rhodes Not Taken.
В марте 2011 года, было объявлено, что Ченовет присоединилась к съемкам пилотного эпизода сериала для канала ABC, основанного на книге Ким Гатлин со спорным названием «Хорошие христианские суки». Она исполняет роль персонажа по имени Карлин Кокберн. 13 мая 2011 года канал заказал съемки первого сезона, и сменил название на «Благочестивые стервы». Премьера состоялась 4 марта 2012, а финал был показан 6 мая того же года. ABC закрыл сериал 11 мая после первого сезона.
Ченовет никогда не исполняла ведущих ролей в голливудских фильмах, однако у неё было множество характерных ролей в ряде коммерчески успешных комедий. Ченовет дебютировала в кино в 2002 году с ролью в независимом фильме «Топ, топ, Блеф». Спустя несколько лет она вернулась в кино, снявшись в киноверсии популярного телесериала «Моя жена меня приворожила» — «Колдунья» режиссёра Норы Эфрон. На одном из спектаклей мюзикла «Злая» присутствовала актриса Николь Кидман, которую настолько впечатлила Ченовет, что она попросила режиссёра, чтобы та взяла её в «Колдунью». Она сыграла роль Марии Келли, соседки и подруги героини Кидман. Год спустя Ченовет появилась сразу в пяти фильмах крупных Голливудских студий: «Розовая пантера», «Дурдом на колёсах», «На острой грани», «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён» и «Персонаж».
24 февраля 2008 года Ченовет исполнила песню «That’s How You Know» из кинофильма «Зачарованная» на 80-й церемонии награждения премией «Оскар» в Театре Кодак. В том же году она принимала участие в озвучании Розетты, одного из главных персонажей мультфильма «Феи». В ноябре того же года она появилась в рождественской комедии «Четыре Рождества», сыграв роль старшей сестры героини Риз Уизерспун.
В 2009 году Ченовет сыграла свою первую главную роль в кино, в независимой драме «В искушение». Картина получила ряд благоприятных отзывов от критиков, а её премьера состоялась на кинофестивале в Ньюпорт-Бич. Фильм был выпущен в ограниченный прокат, а после на DVD. Также в 2009 году в прокат вышел сиквел мультфильма «Феи» — «Феи: Потерянное сокровище», а в 2010 году и третья часть под названием «Феи: Волшебное спасение». В 2010 году она появилась в комедии «Снова ты», с Кристен Белл, Сигурни Уивер, Одетт Юстман, Джейми Ли Кёртис и Бетти Уайт.
Ченовет имеет специфический голос, из-за которого её часто сравнивают с комическим персонажем тридцатых годов прошлого века, Бетти Буп. Её голос способен брать до четырёх октав.
В 1992 году она принимала участие в записи альбома бродвейского мюзикла The Most Happy Fella. Её партии также можно услышать в альбомах таких мюзиклов как A New Brain (1998) и You’re a Good Man, Charlie Brown (1999), а также в 110 in the Shade (1999). В 2000 году она записала несколько песен для альбома Grateful: The Songs of John Bucchino, а год спустя она вместе с Мэнди Патинкиным записала альбом Kidults.
В 2001 году она выпустила свой ​​дебютный альбом под названием Let Yourself Go, который состоял из кавер-версий популярных джазовых песен тридцатых годов. Одна из песен была дуэтом с актёром Джейсоном Александером. В октябре 2002 года она исполнила несколько песен со своего альбома на концерте в Линкольн-центре. В том же году она предстала в образе Фанни Брайс в рамках благотворительного концерта в Нью-Йорке. В 2003 году она дала сольный концерт в рамках Divas at Donmar режиссёра Сэма Мендеса.
5 апреля 2005 года она выпустила свой второй студийный альбом под названием Is I Am. Он содержал в себе христианские песни, и достиг 31 строчки в чарте Христианских альбомов Billboard. В том же году Ченовет дала концерт в Карнеги-холл. 19 января 2007 года она дала сольный концерт в Метрополитен-опера в Нью-Йорке, став третьей звездой мюзиклов, после Барбары Кук и Ив Монтан, выступавшей на данной площадке.
14 октября 2008 года она выпустила свой третий студийный альбом A Lovely Way to Spend Christmas. Альбом, посвящённый рождественской тематике, достиг 77-й строчки в чарте Billboard 200, а также возглавил чарт независимых альбомов. Среди прочих выступлений Ченовет можно отметить сольный концерт с Сент-Луисским симфоническим оркестром в 2009 году.
В августе 2010 года Ченовет приступила к записи своего четвёртого студийного альбома в жанре кантри. 13 сентября 2011 года альбом Some Lessons Learned был выпущен в продажу. В написании песен принимали участие Дайан Уоррен, Долли Партон, Хиллари Скотт, а также сама Ченовет, которая стала соавтором двух композиций. Альбом достиг пятидесятой строчки в Billboard 200, и четырнадцатой в Top Country Albums. С альбома было выпущено три сингла: «I Want Somebody (Bitch About)», «Lessons Learned» и «Fathers and Daughters». «I Want Somebody» достиг 19-го места в чарте видеоклипов канала CMT.
В декабре 2011 года она выступила в качестве ведущей на церемонии вручения ежегодной премии American Country Music Awards. В рамках церемонии она исполнила одну из песен со своего последнего студийного альбома.
Ченовет никогда не была замужем, и у неё нет детей. На протяжении трех лет она состояла в отношениях с театральным актёром Марком Кудишем, в 2001 году они расстались. Она некоторое время встречалась со сценаристом Аароном Соркиным. В сериале «Студия 60 на Сансет-стрит», создателем которого является Соркин, персонаж Харриет Хейс (Сара Полсон) был отчасти создан по образу Ченовет.
В 2009 году актриса написала мемуары под названием A Little Bit Wicked: Life, Love, and Faith in Stages, в которых описывался её путь от актрисы мюзиклов до работы в голливудских фильмах. Она заявила, что не ставила цель рассказать в книге всё о себе, а вместо этого фокусировалась на том «кто и какая она». Книга была выпущена 14 апреля 2009 года. У неё есть собака, по имени Мэдди, которая была названа в честь кумира Ченовет — актрисы Мэдлин Кан, скончавшейся в 1999 году. В 2006 году журнал FHM поставил её на 49 место в списке «100 самых сексуальных женщин в мире».
Ченовет часто говорит о своем вероисповедании. Она описывает себя как «либеральную христианку без предрассудков». В интервью The New York Times она заявила, что поддерживает права сексуальных меньшинств.
Она страдает болезнью Меньера, заболеванием внутреннего уха, вызывающим увеличение количества жидкости в его полости. Жидкость давит на клетки, регулирующие ориентацию тела в пространстве и сохранение равновесия. Она сказала, что во время некоторых выступлений, ей приходилось опираться на её партнёров, чтобы сохранить равновесие, а также что болезнь заставила её пропустить несколько важных выступлений.
В мае 2010 года Ченовет выступила с защитой своего партнёра по мюзиклу «Обещания, обещания», открытого гея Шона Хейса, когда критик Рамин Сэтодэш из журнала Newsweek назвал его выступление «деревянным и неискренним», и что их коллега Джонатан Грофф, также открытый гей, имеет аналогичные проблемы в исполнении ролей. По словам критика, ни один гей не может приемлемо исполнять роль гетеросексуала. Актриса назвала статью «чудовищно гомофобной», и подвергла критике мнение Сэтодэша, назвав его обзор «издевательством на уровне средней школы». Ченовет утверждала, что зрители приходят в театр, чтобы «отправиться в путешествие», а не думать о сексуальной ориентации актёров. История получила широкий общественный резонанс, и позже была пересказана в таких изданиях как The New York Times и Los Angeles Times.

Кристин Ченоуэт ФОТО

  • Кристин Ченоуэт - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Кристин Ченоуэт - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Кристин Ченоуэт - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • драма
  • комедия
  • мультфильм
  • приключения
  • семейный
  • мюзикл
  • фэнтези
  • триллер
  • боевик
  • мелодрама
  • документальный
  • музыка
  • короткометражка
  • фантастика
  • детектив

Вся фильмография Кристин Ченоуэт: новые фото и биография персоны.

33 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известная актриса – и всё это Кристин Ченоуэт. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актрисы! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,мультфильм,приключения,семейный. США тоже оказала существенное влияние на ее творчество. Среди лучших кинолент - Glee Encore, Мертвые до востребования, Снупи и мелочь пузатая в кино.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядела Кристин Ченоуэт в детстве, когда была маленькой, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлена голая Кристин Ченоуэт. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх