Мэрил Стрип фильмография, фото, биография - личная жизнь. Meryl Streep

Мэрил Стрип

Meryl Streep
7.8
[ Голосов: 4 голосов ]
72

Рост 1.68 м

Возраст — 68 лет

Дата рождения 22 июня 1949 1949-06-22

Место рождения Саммит, Нью-Джерси, США

Муж Дон Гаммер
... четверо детей

Карьера:
Актриса Продюсер
Жанры:
драма комедия мелодрама
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Мэрил Стрип, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Мэрил Стрип фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе она успела поработать как актриса, продюсер в 72 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Мэрил Стрип - БИОГРАФИЯ

Мэ́ри Луи́з «Ме́рил» Стрип (англ. Mary Louise «Meryl» Streep, род. 22 июня 1949, Саммит) — американская актриса театра и кино.
Мерил Стрип начинала свою актёрскую карьеру в театре; в 1971 году она сыграла в спектакле по пьесе Тирсо де Молина «Севильский обольститель (англ.)русск.». Кинодебют Стрип состоялся в 1977 году с выходом на широкие экраны мелодрамы Фреда Циннеманна «Джулия». Первую номинацию на «Оскар» актриса получила за роль Линды в военной драме Майкла Чимино «Охотник на оленей», первую статуэтку — за роль супруги главного героя в социальной драме «Крамер против Крамера», вторую — за исполнение роли польской эмигрантки Софи Завитовски в драме «Выбор Софи», третью — за перевоплощение в премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в байопике «Железная леди».
Стрип — трёхкратная обладательница премий «Оскар» (с 17 номинациями — больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа), «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA, Гильдии киноактёров США и «Эмми», восьмикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 27 номинациями; абсолютный рекорд за всю историю существования премии) и владелица именной звезды на Голливудской «Аллее славы». Помимо самых авторитетных кинопремий, Стрип является призёром двух крупнейших кинофестивалей мира — Каннского (1989) и Берлинского (2003).
Наиболее примечательные фильмы с участием Мерил Стрип — «Охотник на оленей» (1978), «Крамер против Крамера» (1979), «Выбор Софи» (1982), «Из Африки» (1985), «Мосты округа Мэдисон» (1995), «Адаптация» (2002), «Часы» (2002), «Дьявол носит Prada» (2006), «Мамма миа!» (2008), «Сомнение» (2008), «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009) и «Железная леди» (2011).
Мэри Луиз Стрип родилась 22 июня 1949 года в Саммите (англ.)русск. (штат Нью-Джерси). Отец, Гарри Уильям Стрип-младший, — менеджер фармацевтической компании, мать Мэри Вульф — художник. Помимо Мерил, в семье росли два её брата — Дэна и Гарри. Семья принадлежала к пресвитерианской церкви, мать Мерил Стрип имела швейцарское, ирландское и английское происхождение, отец — голландское, его дальние предки были сефардами.
Всё своё детство Мерил провела в боро Бернардсвилль (англ.)русск., штат Нью-Джерси, где обучалась в Высшей школе Бернардс (англ.)русск.. В 1971 году Стрип получила степень бакалавра искусств по специализации «драма» в колледже Вассар (англ.)русск., где её преподавателем недолгое время была актриса Джин Артур, и в течение одной четверти по обмену обучалась в Дартмутском колледже. Впоследствии актриса получила ещё и степень магистра изобразительного искусства (англ.)русск. в Йельской школе драмы (англ.)русск.. Во время учёбы в Йельской школе драмы Стрип исполняла роли разнообразных персонажей в местном театральном кружке: от жеманной Елены в шекспировском «Сне в летнюю ночь» до 80-летней старушки в спектакле по пьесе Кристофера Дюранга (англ.)русск. и Альберта Иннаурато (англ.)русск. «Идиот Карамазов».
После окончания Йельской школы драмы Стрип переехала в Нью-Йорк, где играла в разных театральных постановках, в том числе в демонстрировавшихся на Нью-Йоркском шекспировском фестивале (англ.)русск. спектаклях «Генрих V», «Укрощение строптивой» с Раулем Хулией в главной роли и «Мера за меру», где партнёрами Стрип были Сэм Уотерстон и Джон Казале, с которым у актрисы вскоре начался роман. В 1975 году Стрип не прошла кастинг на главную женскую роль в фильме «Кинг-Конг». Продюсер Дино де Лаурентис, обсуждая Стрип со своим сыном по-итальянски, сказал: «Зачем ты прислал мне эту свинью? Эта женщина настолько уродлива…» и был шокирован, когда актриса ответила ему на том же языке: «Мне очень жаль, что я разочаровала вас».
Через два года Мерил Стрип сыграла в первом полнометражном фильме — мелодраме Фреда Циннеманна «Джулия», в которой исполнила небольшую роль Энн-Мари. Фильм был благосклонно принят мировыми кинокритиками и получил три «Оскара» на 50-й церемонии вручения. Спустя год Мерил согласилась на роль Линды в военной драме Майкла Чимино «Охотник на оленей». Как позже признавалась Стрип, она дала согласие сыграть в фильме только из-за того, что одну из главных ролей в нём исполнял её возлюбленный Джон Казале, уже смертельно больной. Актриса не была заинтересована в самой роли и говорила, что «им была нужна девушка между двумя парнями, и ею стала я». Фильм стал событием, он был номинирован на девять «Оскаров» и выиграл пять из них, в том числе и в категории «Лучший фильм». Сама Мерил Стрип выдвигалась в номинации «Лучшая женская роль второго плана», но проиграла Мэгги Смит. Помимо премии Киноакадемии, Стрип номинировалась и на «Золотой глобус», однако снова проиграла, в этот раз Дайан Кэннон. В восторг от игры Стрип пришёл кинокритик Дан Жарден, сказав, что «… Стрип — лучшая актриса всех времён. Навсегда». Ему вторил Винсент Кэнби (The New York Times): «Мерил Стрип, давно признанная за её перевоплощения на сцене нью-йоркских театров, показала сокрушительную актёрскую игру …».
В том же году в минисериале Марвина Чомски (англ.)русск. «Холокост» Стрип исполнила роль немки Инги Хельм, которая вышла замуж за еврейского художника Карла Вайсса. Позже актриса призналась: «Я согласилась из-за денег. Я очень сильно в них нуждалась и не скрываю этого». Минисериал был положительно принят кинокритиками и номинировался на «Эмми» в пятнадцати номинациях (8 побед) и три премии «Золотой глобус» (2 победы). За исполнение роли несчастной немки Мерил Стрип стала обладательницей первой премии «Эмми» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или фильме». После возвращения из Германии, где актриса снималась в «Холокосте», она обнаружила, что состояние Джона Казале сильно ухудшилось, и всё своё время до его смерти провела с ним. Джон Казале скончался от рака лёгкого 12 марта 1978 года.
В 1979 году Мерил Стрип появилась в трёх картинах: романтической комедии Вуди Аллена «Манхэттен», политическом триллере Джерри Шацберга «Соблазнение Джо Тайнена (англ.)русск.» и социальной драме Роберта Бентона «Крамер против Крамера». Все три фильма были очень хорошо приняты публикой и критиками и отмечены премиями. Последний фильм получил девять номинаций на «Оскар» и победил в пяти из них, включая «Лучший фильм». За роль дизайнера Джоанны Крамер, судящейся с мужем из-за пятилетнего ребёнка, Мерил Стрип получила первую в жизни статуэтку на 52-й церемонии вручения; кроме этого, Стрип стала лауреаткой премии «Золотой глобус». Винсент Кэнби назвал игру Стрип «одной из наиболее важных за 1979 год», а Дон Вилмотт с сайта filmcritic.com счёл, что «именно этот фильм сделал из Мерил Стрип настоящую звезду». Примечательно, что при обсуждении сценария с продюсером Стэнли Джэффи, режиссёром Робертом Бентоном и партнёром по съёмочной площадке Дастином Хоффманом Стрип настаивала, чтобы её персонаж был ближе к реальным женщинам, которые сталкиваются с разводом и судом, и не был «слишком злым». Все присутствующие согласились с предложенным актрисой вариантом, и сценарий был заново переписан.
После успеха на «Оскаре» Мерил Стрип стала целиком востребована в Голливуде и получала множество новых предложений о съёмках. Первой ролью актрисы 1980-х годов стала роль Сары Вудраф в мелодраме Карела Рейша «Женщина французского лейтенанта» по классическому роману Джона Фаулза. Вместе со Стрип играл тогда ещё начинающий актёр Джереми Айронс. Слаженная актёрская работа принесла Мерил Стрип первую премию BAFTA, второй «Золотой глобус» и третью номинацию на «Оскар», в которой актриса проиграла прославленной Кэтрин Хепбёрн, получившей рекордный 4-й «Оскар» в карьере. В 1982 году на экраны мировых кинотеатров вышла драма Алана Пакулы «Выбор Софи» (экранизации одноимённого романа Уильяма Стайрона), в которой Мерил Стрип сыграла польку Софи Завитовски, пережившую нацистскую оккупацию и эмигрировавшую в США. В новой жизни героиню Стрип преследовало чувство вины за гибель детей в лагере (по прибытии туда немецкие солдаты предоставили ей выбор: убить сразу сына или дочь) и за отца, который был убеждённым антисемитом. Всё это привело Софи к трагическому концу. За исполнение этой роли Мерил Стрип была удостоена второй статуэтки премии «Оскар» и третьего «Золотого глобуса». Авторитетный кинокритик Роджер Эберт высказал своё мнение об актёрской игре Стрип так:
Мерил Стрип чудесна в роли Софи. Она не выглядит, не звучит и не воспринимается как та Мерил Стрип, которую мы видели ранее в фильмах «Охотник на оленей», «Манхэттен» или «Женщина французского лейтенанта». Что-то есть в ней здесь более колоритное; здесь она веселее и раскованнее, она лучится хорошим настроением и игривостью перед тем, как начать рассказывать Стинго о своём прошлом. В бруклинских сценах у Стрип очаровательный польско-американский выговор (это первый акцент, который мне хотелось обнять). В этом фильме она воплощает весь спектр человеческих эмоций — без всяких видимых усилий. Это одна из самых потрясающих актёрских работ, естественных и в то же время лишённых всякой наигранности, какие себе только можно представить.
По словам рецензента The New York Times Джанет Маслин, Стрип достигла почти невозможного, воплотив героиню Стайрона достаточно убедительно для зрителя, но сохранив весь заложенный писателем масштаб персонажа. Успех не оставил её и в следующей работе в байопике «Силквуд», где она исполнила роль активистки Карен Силквуд, работницы фабрики по очистке плутония, которая вступает в борьбу с администрацией, виновной во многих нарушениях технологии и, как следствие, в радиоактивном заражении сотрудников.
В 1985 году Мерил Стрип перевоплотилась в датскую баронессу Карен фон Бликсен-Финеке в драме Сидни Поллака «Из Африки». Фильм собрал хорошую кассу и множество кинопремий, в том числе семь «Оскаров» и три «Золотых глобуса». Сама Стрип номинировалась на обе премии и оба раза уступила — Джеральдине Пейдж и Вупи Голдберг соответственно. Несмотря на большое количество номинаций, актёрские работы Роберта Редфорда и Мерил Стрип в основном негативно оценивались мировыми кинокритиками. Большинство из них сетовало на отсутствие «любовной химии» между актёрами, которая по сюжету должна была быть. На протяжении следующих двух лет Стрип появилась в двух картинах с участием Джека Николсона — «Ревность» Майка Николса и «Чертополох» Эктора Бабенко.


Мэрил Стрип ФОТО

  • Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Мэрил Стрип - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Мэрил Стрип - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Мэрил Стрип - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Мэрил Стрип - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Мэрил Стрип - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Мэрил Стрип - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии. Мэрил Стрип - лучшая фотография в фильмографии.

Мэрил Стрип - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • биография
  • драма
  • комедия
  • мелодрама
  • музыка
  • история
  • мюзикл
  • семейный
  • фэнтези
  • фантастика
  • документальный
  • криминал
  • мультфильм
  • приключения
  • короткометражка
  • военный
  • триллер
  • детектив
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Август : актеры, трейлер и описание.

Август

2013
7.4
Фильм Мамма MIA! : актеры, трейлер и описание.

Мамма MIA!

2008
6.4
Фильм Сомнение : актеры, трейлер и описание.

Сомнение

2008
7.6
Фильм Theater of War : актеры, трейлер и описание.

Theater of War

2008
7.1
Фильм Вечер : актеры, трейлер и описание.

Вечер

2007
6.6
Фильм Часы : актеры, трейлер и описание.

Часы

2002
7.6
Фильм Силквуд : актеры, трейлер и описание.

Силквуд

1983
7.2
Фильм Джулия : актеры, трейлер и описание.

Джулия

1977
7.5

Вся фильмография Мэрил Стрип: новые фото и биография персоны.

72 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известная актриса, продюсер – и всё это Мэрил Стрип. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актрисы! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,мелодрама. США тоже оказала существенное влияние на ее творчество. Среди лучших кинолент - An Evening with..., Лента из песка, Охотник на оленей.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядела Мэрил Стрип в детстве, когда была маленькой, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлена голая Мэрил Стрип. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх