Элайджа Вуд фильмография, фото, биография - личная жизнь. Elijah Wood

Элайджа Вуд

Elijah Wood
5
[ Голосов: 2 голосов ]
62

Рост 1.68 м

Возраст — 36 лет

Дата рождения 28 января 1981 1981-01-28

Место рождения Сидар-Рапидс, Айова, США

Карьера:
Актер Продюсер
Жанры:
боевик драма комедия криминал приключения триллер фэнтези
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Элайджа Вуд, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Элайджа Вуд фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, продюсер в 62 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Элайджа Вуд - БИОГРАФИЯ

Эла́йджа Джо́рдан Ву́д (англ. Elijah Jordan Wood; 28 января 1981, Сидар-Рапидс, Айова, США) — американский актёр. Мировую популярность приобрёл, снявшись в роли Фродо Бэггинса в трилогии «Властелин колец» (2001—2003).
Элайджа Вуд родился в городе Сидар-Рапидс штата Айова и был средним из трёх детей Уоррена и Дэбби Вуд. У Элайджи австрийские, немецкие, датские и английские корни. Он является католиком. В детстве Элайджа брал уроки игры на фортепьяно у Марлены Лофтсгарден в родном городе. Он был очень энергичным ребёнком, поэтому его часто называли Spark Plug, а также «Обезьянкой», потому что он любил везде лазать. У него есть брат, Зак Вуд, продюсер видеоигр (родился в 1974 году), и сестра, Ханна Вуд (родилась в 1984 году), поэтесса и актриса (она играла небольшие роли в некоторых фильмах Элайджи). Когда Элайджа начал сниматься в кино, его семья переехала из Айовы в Лос-Анджелес. В 1996 году его родители развелись, и отец вернулся в Айову. Долгое время Элайджа жил в Лос-Анджелесе и позже в Нью-Йорке.
До того, как его семья переехала в Лос-Анджелес в 1988 году, Вуд был моделью. Затем он впервые снялся в видео для Полы Абдул, «Forever Your Girl» режиссируемом Дэвидом Финчером.
Начал свою актёрскую карьеру в младшей школе, участвуя в постановке «Звуки музыки». В следующем году он сыграл в постановке «Волшебник страны Оз».
Дебют в кино — эпизодическая роль в фильме «Назад в будущее 2» (1989). Но только роль сына Эйдена Куинна в фильме Барри Левинсона в 1990 году «Авалон» — третий фильм кинотрилогии Baltimore, состоявшей, помимо этого, из фильмов «Закусочная» (1982) и «Алюминиевые человечки» (1987) — впервые привлекла внимание к молодому актёру, потому что фильм получил хорошие отзывы критиков и был номинирован на кинопремию «Оскар».
Роджер Эберт в своей рецензии сказал: «Появился Элайджа Вуд, и я верю, что это самый талантливый актёр его возраста за всю историю Голливуда».
После небольшой роли в фильме Ричарда Гира «Внутреннее расследование» (1990), Вуд получил свою первую значительную роль. Это была роль в фильме «Рай» (1991), в котором он сыграл мальчика, воссоединившего семью (Мелани Гриффит и Дон Джонсон). Он получил хорошие рецензии за свое исполнение, некоторые критики говорили, что он был одним из лучших в кинофильме. Затем он получил роль в фильме «Вечно молодой» вместе с Мэлом Гибсоном и Джейми Ли Кёртис, и в фильме «Стремящийся ввысь» с Ричардом Мазелло (оба фильма вышли в 1992).
В 1993 году Вуд снимался с Маколем Калкиным в фильме «Хороший сын», но картина не имела успеха у зрителей. Характер героя, исполняемых актёром: задумчивый, с хорошими намерениями, и иногда немного озадаченный. Следующим фильмом с Вудом, снятым в том же году, был «Приключения Гекльберри Финна»; этот персонаж Вуда сильно отличался от предыдущих его ролей, но в фильме «Война» (1994), c Кевином Костнером он снова вернулся к привычному образу.
Также в 1994 году Вуд сыграл главную роль в фильме «Норт». Этот фильм получил массу отрицательных отзывов, и билеты на него плохо продавались. Следующая роль Вуда «Флиппер» имела гораздо больший успех, также, как и сам фильм режиссёра Энга Ли «Ледяной ветер» (1997). Вуд замечательно исполнил роль задумчивого, эмоционально неподвижного и немного сбивчивого Мики Карвера.
В 1998 году появились «Столкновение с бездной» и «Факультет». В этих фильмах роли Элайджи не обладали привычной эмоциональной наполненностью и развитием характеров, но кинофильмы имели успех в прокате и внесли свой вклад в дальнейшую карьеру актёра.
Вуд озвучивал Спайро, героя серии игр на различных игровых платформах, в играх серии The Legend of Spyro.
19 сентября 2006 года Вуд объявил, что его звукозаписывающая компания Simian Records заключила свой первый контракт. В феврале 2007 года Simian Records выпустит новый альбом группы The Apples in Stereo, который называется New Magnetic Wonder. Также он режиссировал видео для ансамбля.

Элайджа Вуд ФОТО

  • Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Элайджа Вуд - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Элайджа Вуд - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Элайджа Вуд - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Элайджа Вуд - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Элайджа Вуд - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Элайджа Вуд - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии. Элайджа Вуд - лучшая фотография в фильмографии.

Элайджа Вуд - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • криминал
  • триллер
  • боевик
  • приключения
  • фэнтези
  • комедия
  • ужасы
  • фантастика
  • драма
  • биография
  • документальный
  • история
  • короткометражка
  • детектив
  • мелодрама
  • мультфильм
  • музыка
  • семейный
  • детский
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Доверие : актеры, трейлер и описание.

Доверие

2016
5.7
Фильм Кутис : актеры, трейлер и описание.

Кутис

2014
5.8
Фильм Маньяк : актеры, трейлер и описание.

Маньяк

2012
6.2
Фильм Бобби : актеры, трейлер и описание.

Бобби

2011
7.3
Фильм Девять : актеры, трейлер и описание.

Девять

2009
7
Фильм Хулиганы : актеры, трейлер и описание.

Хулиганы

2004
3.2
Фильм Недотепы : актеры, трейлер и описание.

Недотепы

2000
6.2
Фильм Флиппер : актеры, трейлер и описание.

Флиппер

1996
5.1
Фильм Война : актеры, трейлер и описание.

Война

1994
6.7
Фильм Норт : актеры, трейлер и описание.

Норт

1994
4.4
Фильм День-О : актеры, трейлер и описание.

День-О

1992
5.5
Фильм Планер : актеры, трейлер и описание.

Планер

1992
6.9
Фильм Рай : актеры, трейлер и описание.

Рай

1991
6.7
Фильм Авалон : актеры, трейлер и описание.

Авалон

1990
7.3

Вся фильмография Элайджа Вуд: новые фото и биография персоны.

62 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, продюсер – и всё это Элайджа Вуд. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как боевик,драма,комедия,криминал,приключения,триллер,фэнтези. США тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Властелин колец: Возвращение Короля, Властелин колец: Братство кольца, Властелин колец: Две крепости.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Элайджа Вуд в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Элайджа Вуд. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх