Джон Кицмиллер фильмография, фото, биография - личная жизнь. John Kitzmiller

Джон Кицмиллер

John Kitzmiller
-
[ Голосов: ]
24

Рост 1.93 м

Возраст

Дата рождения 4 декабря 1913 1913-12-04

Место рождения Батл-Крик, Мичиган, США

Карьера:
Актер
Жанры:
боевик драма приключения
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Джон Кицмиллер, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Джон Кицмиллер фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер в 24 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Джон Кицмиллер - БИОГРАФИЯ

Джон Кицмиллер (англ. John Kitzmiller; 4 декабря 1913, Баттл Крик — 23 февраля 1965, Рим) — американский и итальянский киноактёр, обладатель приза за лучшую мужскую роль на 10-м Каннском кинофестивале.
Еще при жизни Кицмиллера называли наиболее значительным афроамериканским актёром из тех, кто работал в области итальянского неореализма. Прожив короткую жизнь, актёр сыграл более чем в 45 полнометражных фильмах, многие из которых были сняты самыми влиятельными европейскими режиссёрами того времени. Несмотря на американское гражданство, славу актёр получил только в Италии. В 1951 году журнал Ebony писал: «Джон Кицмиллер до сих пор неизвестен в Америке. … Его лицо настолько же знакомо итальянским киноманам, как американским — Грегори Пека».
Кицмиллер исполнил роль Куорелла в первой части «бондианы» «Доктор Ноу», через три года после премьеры которого актёра нашли мёртвым в номере одной из гостиниц Рима. Причиной столь ранней смерти стал цирроз печени, которым он страдал долгое время.
Джон Кицмиллер родился 4 декабря 1913 года (по другим данным — 1915) в городе Баттл Крик, штат Мичиган. Учился на инженера, а с началом Второй мировой войны вступил в ряды армии США и участвовал в Итальянской кампании. В конце военных действий Кицмиллер был удостоен Медали Победы за свое мужество, проявленное во время сражений. Примерно в то же время, на американской базе в коммуне Томболо, близ города Ливорно, с Кицмиллером познакомился кинорежиссёр Луиджи Зампа и продюсер Карло Понти, которые как раз тогда снимали в тех местах фильм «Жить в мире». Именно они и предложили ему роль Джо в своей картине, на что Кицмиллер без раздумий согласился.
Первый фильм с участием актёра был воспринят критиками интеллектуальным и эстетическим возрождением итальянского кинематографа после фашистского сумрака. Лента четко установила размытые границы тогдашнего неореализма. Кицмиллер исполнил роль Джо — афроамериканского солдата, который, совместно со всей командой, вторгается в немецкий лагерь и проживает под видом немецкого солдата. Актёрская игра Кицмиллера положительно оценивалась кинокритиками, а антрополог Мишель-Рольф Труйо назвал её «формулой тишины».
После премьеры «Жить в мире» Кицмиллер снялся еще в нескольких картинах, после чего, в 1950 году, режиссёр Федерико Феллини пригласил его в свою дебютную ленту «Огни варьете», где актёр перевоплотился в трубача Джонни. Около 10 лет Кицмиллер продолжает сниматься в Италии и только в конце 1950-х годов он переезжает в Югославию, на съёмки военной драмы «Долина мира» режиссёра Франце Штиглица. Роль актёра — сержант Джим, спасающий мальчика и девочку от фашистов. Этот эпизод в жизни Кицмиллера стал наиболее успешным — на 10-м Каннском кинофестивале актёр удостоился приза за лучшую мужскую роль, а сам фильм выдвигался на «Золотую пальмовую ветвь».
Успех картины в Каннах дал и иные плоды — Кицмиллера наконец-то стали снимать в США. Он снимался у Винсента Шермана в «Голой земле», а одной из последних ролей актёра стала роль Куорелла в первой части «бондианы» «Доктор Ноу», которая и прославила его на весь мир. В последний раз Кицмиллер появился на экране в 1965 году, в немецкой драме «Хижина дяди Тома» по одноимённому роману Гарриет Бичер-Стоу. Через месяц после премьеры фильма актёр скончался в номере одной из гостиниц Рима от цирроза печени. Он никогда не был женат и не имел детей.

Джон Кицмиллер - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • драма
  • боевик
  • приключения
  • ужасы
  • триллер
  • история
  • фэнтези
  • военный
  • криминал
  • комедия

Вся торрент фильмография Джон Кицмиллер: новые фото и биография персоны.

24 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер – и всё это Джон Кицмиллер. Личная жизнь и биграфия данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка торрентов фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как боевик,драма,приключения. США тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Долина мира, Vivere in pace, Доктор Ноу.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Джон Кицмиллер в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей торрент трекера КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Джон Кицмиллер. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх