Эрнест Р. Дикерсон фильмография, фото, биография - личная жизнь. Ernest R. Dickerson

Эрнест Р. Дикерсон

Ernest R. Dickerson
-
[ Голосов: ]
23

Возраст — 66 лет

Дата рождения 25 июня 1951 1951-06-25

Место рождения Ньюарк, Нью-Джерси, США

Карьера:
Актер Режиссер Сценарист Оператор
Жанры:
драма криминал триллер
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Эрнест Р. Дикерсон, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Эрнест Р. Дикерсон фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, сценарист, оператор в 23 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Эрнест Р. Дикерсон - БИОГРАФИЯ

Эрнест Роско Дикерсон A.S.C. (англ. Ernest Roscoe Dickerson; обычно указан как Эрнест Р. Дикерсон (англ. Ernest R. Dickerson) или Эрнест Дикерсон (англ. Ernest Dickerson); род. 25 июня 1951) — американский кинорежиссёр и кинооператор. Как кинооператор, он известен своими частым сотрудничеством со Спайком Ли. Как режиссёр, он известен по таким фильмам как «Авторитет», «Демон ночи», «Кости» и «Не умирай в одиночку». Он также снял несколько эпизодов таких успешных телесериалов как «Однажды в сказке», «Прослушка», «Декстер» и «Ходячие мертвецы».
Дикерсон родился в Ньюарке, Нью-Джерси. Он изучал архитектуру в Говардском университете, а также брал уроки кино с Хейли Герима, когда он уже был заинтересован в кино. Он позже переехал в Нью-Йорк для участия в кинопрограмме Нью-Йоркского университета в школе искусств Тиш, где он познакомился с однокурсником Спайком Ли. Его первым полнометражным фильмом в качестве кинооператора был также первым фильмом Спайка Ли, «Парикмахерская Джо в районе Бед-Стай: Мы режем головы», который был снят, когда они всё ещё были студентами.
После окончания университета, Дикерсон начал свою карьеру кинооператора в видеоклипах для Брюса Спрингстина, Аниты Бейкер и Майлза Дэвиса, и начал снимать фильм Джона Сэйлса «Брат с другой планеты» (1984), его первый профессиональный фильм в качестве кинооператора.
Во время работы над первыми двумя сезонами телесериала «Сказки тёмной стороны» Джорджа Ромеро, с Дикерсоном позже связался Спайк Ли, который нашёл бюджет, чтобы снять фильм «Ей это нужно позарез» (1986). Дикерсон продолжил своё сотрудничество с Ли ещё на пять фильмов, включая «Делай как надо!» (1989). Их последнее сотрудничество было в фильме «Малкольм Икс» в 1992 году, в том же году Дикерсон сделал свой режиссёрский дебют с криминальной драмой «Авторитет». Он также работал в качестве второго режиссёра фильма Ли «Чудо святой Анны» (2008).
Для телевидения, Дикерсон снял несколько эпизодов нашумевших шоу, таких как «Однажды в сказке», «Декстер», «Ходячие мертвецы» и «Тримей». Как долговременный фанат фильмов ужасов, он также работал с Миком Гаррисом над сериалами «Мастера ужасов» и «Страх как он есть» и снял «Байки из склепа: Демон ночи» и «Кости».
Дикерсон присоединился к команде драматического сериала канала HBO «Прослушка» как режиссёр второго сезона в 2003 году. Он снял эпизод «Дурной сон». Рецензенты проводили сравнение между фильмами Спайка Ли и «Прослушкой» ещё до того, как Дикерсон присоединился к команде. «Дурной сын» был выдвинут Американскому институту киноискусства на рассмотрение в их премии телепрограмм года и шоу впоследствии получило награду. После этого успеха, Дикерсон вернулся в качестве режиссёра третьего сезона в 2004 году. Он снял эпизод «Хамстердам» и финал сезона, «Миссия достигнута». В 2006 году, он внёс ещё два эпизода для четвёртого сезона шоу: «Опасения» и финал сезона, «Итоговые оценки». Четвёртый сезон получил вторую премию AFI и Дикерсон присутствовал на церемонии, чтобы забрать награду. Шоураннер Дэвид Саймон сказал, что Дикерсон является режиссёрской рабочей лошадкой шоу, и что он знает шоу, а также продюсеров; Саймон оценил режиссуру Дикерсона, сказав, что он «доставляет каждый раз».
Дикерсон вернулся в качестве режиссёра пятого и финального сезона сериала в 2008 году и снял эпизод «Неподтверждённые сообщения».
Он позже снова работал с Дэвидом Саймоном, сняв несколько эпизодов драматического сериала о Новом Орлеане «Тримей», включая финал второго сезона, «Делай то, что хочешь», который заработал ему премию NAACP Image Award за лучшую режиссуру драматического сериала.
Дикерсон также работал с исполнительным продюсером и сценаристом Эриком Овермайером над обоими «Прослушкой» и «Тримеем». Дикерсон снял эпизод «Туфта» для сериала Овермайера «Босх» в 2014 году.

Эрнест Р. Дикерсон - лучшие фильмы

Эрнест Р. Дикерсон - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • документальный
  • история
  • драма
  • криминал
  • ужасы
  • боевик
  • триллер
  • комедия
  • детектив
  • спорт
  • фантастика
  • фэнтези

Вся фильмография Эрнест Р. Дикерсон: новые фото и биография персоны.

23 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, сценарист, оператор – и всё это Эрнест Р. Дикерсон. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,криминал,триллер. США тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - В луче света.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Эрнест Р. Дикерсон в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Эрнест Р. Дикерсон. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх