Сэл Минео фильмография, фото, биография - личная жизнь. Sal Mineo

Сэл Минео

Sal Mineo
-
[ Голосов: ]
28

Рост 1.68 м

Возраст

Дата рождения 10 января 1939 1939-01-10

Место рождения Бронкс, Нью-Йорк, США

Карьера:
Актер
Жанры:
боевик драма криминал
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Сэл Минео, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Сэл Минео фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер в 28 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Сэл Минео - БИОГРАФИЯ

Салвато́ре Мине́о (англ. Salvatore Mineo; 10 января 1939 — 12 февраля 1976; более известный как Сэл Минео) — американский актёр театра и кино, дважды номинировавшийся на премию «Оскар», обладатель премии «Золотой глобус».
Сэл Минео родился в Нью-Йорке в семье выходцев из Сицилии. С раннего детства он начал учиться танцам и актёрскому мастерству. Первую театральную роль Сэл сыграл в 1951 году, когда он был задействован в постановке «Татуированная роза» по пьесе Теннесси Уильямса. Кроме того, он играл роль юного принца в мюзикле «Король и я». В это время он познакомился с Юлом Бриннером, который помог юному актёру усовершенствовать свои профессиональные навыки.
С 1952 года Сэл начал периодически сниматься в кино и на телевидении. Однако первая по-настоящему серьёзная роль ему досталась лишь в 1955 году, когда его пригласили сыграть в фильме «Бунтарь без причины», где также снимались Джеймс Дин, Натали Вуд и Деннис Хоппер. Герой Сэла — Джон Кроуфорд по прозвищу Платон, доведённый до отчаяния подросток, вынужденный из-за насмешек и негативного отношения своих сверстников пойти на преступление. За эту роль Сэл был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана.
В 1956 году Сэл сыграл юного мексиканца в фильме «Гигант», однако почти все его последующие роли были вариациями Джона Кроуфорда из «Бунтовщика без причины».
В 1960 году Сэл снялся с Полом Ньюманом в фильме «Исход» о становлении государства Израиль и получил вторую номинацию на «Оскар», а также премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр второго плана».
К тому времени Сэл был уже недостаточно юн, чтобы играть трудных подростков, а новые роли ему предлагали мало. Чтобы как-то исправить своё положение, в 1965 году Сэл снялся в главной роли в фильме «Кто убил плюшевого медведя» в роли мужчины с сексуальными отклонениями, который угрожает понравившейся ему девушке. Хотя критики были в восторге от фильма, у зрителей он успеха не имел и карьере Сэла это никак не помогло.
Свою последнюю значительную роль в кино Сэл Минео сыграл в 1971 году в фильме «Побег с планеты обезьян». После этого он продолжал появляться на телевидении и играть в театре.
12 февраля 1976 года Сэл возвращался домой после репетиции в театре, когда на него напал преступник и нанёс два ножевых ранения. Одно из них поразило сердце, что привело к сильному внутреннему кровотечению. В результате полученных ран Сэл Минео скончался.
Убийцу Сэла, разносчика пиццы Лайонела Рэя Уильямса, приговорили к 57 годам тюремного заключения за это убийство и ещё десять ограблений. В 1990 году его досрочно освободили из тюрьмы, однако вскоре снова дали срок за новые преступления.

Сэл Минео ФОТО

  • Сэл Минео - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Сэл Минео - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Сэл Минео - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • короткометражка
  • комедия
  • драма
  • криминал
  • боевик
  • фантастика
  • приключения
  • спорт
  • документальный
  • триллер
  • вестерн
  • биография
  • история
  • военный
  • музыка
  • семейный
  • мелодрама

Вся торрент фильмография Сэл Минео: новые фото и биография персоны.

28 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер – и всё это Сэл Минео. Личная жизнь и биграфия данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка торрентов фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как боевик,драма,криминал. США тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Как украсть самолет, Бунтовщик без причины, Гигант.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Сэл Минео в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей торрент трекера КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Сэл Минео. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх