Ричард Джордан фильмография, фото, биография - личная жизнь. Richard Jordan

Ричард Джордан

Richard Jordan
-
[ Голосов: ]
40

Рост 1.88 м

Возраст

Дата рождения 19 июля 1938 1938-07-19

Место рождения Нью-Йорк, США

Супруга Кэтлин Уиддоуз (развод)
... один ребенок

Карьера:
Актер Продюсер
Жанры:
драма криминал триллер
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Ричард Джордан, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Ричард Джордан фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, продюсер в 40 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Ричард Джордан - БИОГРАФИЯ

Ричард Энсон Джордан-младший (19 июля 1937, Нью-Йорк — 30 августа 1993, Лос-Анджелес) — американский актёр театра, кино и телевидения. Постоянный участник шекспировского фестиваля в Нью-Йорке и ряда бродвейских постановок.
Ричард Энсон Джордан-младший родился в Нью-Йорке в семье Роберта Энсона Джордана из Бостона и Констанс Хэнд Джордан из Нью-Йорка. Его прадед по материнской линии Лернед Хэнд служил в апелляционном суде второго округа и был легендарным судьёй и одним из наиболее уважаемых юристов в американской истории. В 1942 году родители Роберта развелись, его мать вышла замуж за президента городского совета Нью-Йорка. Этот брак, как и предыдущий, заключён в официальной резиденции мэра города самим мэром Фьорелло «Цветочком» Ла Гуардия.
Джордан начал актёрскую карьеру по окончании Гарварда. В 1961 году он появился на Бродвее вместе с Артом Карни и Элизабет Эшли в пьесе Take Her, She’s Mine. В это же время началась и его работа на телевидении, он появлялся в эпизодах сериала Защитники (The Defenders), Naked City, Empire и The Wide Country. Ричард начал работать в публичном театре Джоя Папа в спектаклях по Шекспиру Буря (The Tempest), Венецианский купец (The Merchant of Venice) и Как вам это понравится (As You Like It). В 1966 году он вернулся на Бродвей, появившись в спектакле Generation с Генри Фонда.
В 1970 году Джордан начал сниматься в фильмах, его кинокарьера началась с ролей злодеев. Он сыграл роль молодого стрелка в фильме Valdez is Coming (1971) с Бертом Ланкастером. В фильме The Friends of Eddie Coyle (1973) с Робертом Митчемом он сыграл агента Минфина США, который был таким же как и преступники, за которыми он охотился. Весь остаток 1970-х он играл роли злодеев в фильмах Rooster Cogburn (1975), Бегство Логана (Logan’s Run) (1976) и Интерьеры (Interiors) (1978). Однако ему выпала и положительная роль в фильме Old Boyfriends (1979), где он сыграл роль отца собственной дочери Нины. Джордан продолжал выступать на сцене, перейдя в лос-анджелесский актёрский театр Ральфа Уэйта, где он писал сценарии, ставил пьесы и участвовал в спектаклях, таких как Venus of Menschen Falls (1978). В 1976 году он получил награды Золотой глобус и Эмми за участие в телесериале Captains and the Kings, где он сыграл роль ирландского эмигранта Джозефа Армаха, который пытался добиться власти и богатства, но потерял при этом душу.
В 80-х Джордан снялся в фильмах Raise the Titanic (1980), Flash of Green (1984), Дюна (Dune) (1984), The Mean Season (1985) и The Secret of My Success (1987). Он также сыграл роль Альберта Шпеера в телефильме The Bunker (1981), и в десяти эпизодах популярного телесериала The Equalizer (1987—1988), заменив актёра Эдварда Вудварда, который слёг от сердечного приступа. В это же время его сценическая карьера принесла ему награду Obie за роль в спектакле Вацлава Гавеля A Private View (1983) и L.A. Drama Critic’s Award за постановку другой пьесы Гавеля — Largo Desolato (1987).
В 1990 году Джордан был режиссёром MacBeth в Нью-Йорке и сыграл роль Джеффри Пелта, советника по национальной безопасности, в фильме «Охота за „Красным октябрём“». Он также появился в телефильме Three Hotels (1991) и эпизоде «Deadline» телесериала «Байки из склепа» (Tales from the Crypt) (1991).
Вскоре его здоровье пошатнулось, у него была обнаружена опухоль мозга. В апреле 1993 он снимался в фильме Беглец, пока болезнь окончательно не оторвала его от работы. Ричард Джордан скончался 30 августа 1993 в присутствии своей дочери Нины и актрисы Марсии Кросс, с которой он прожил вместе пять лет.
Последним фильмом Джордана стал Геттисберг (1993), который снят летом 1992 года и выпущен в 1993 году, где Джордан сыграл роль бригадного генерала конфедератов Льюиса Армистеда, возглавившего провалившуюся атаку Пикетта в битве при Геттисберге. Рональд Максвелл, режиссёр и продюсер фильма, посвятил его Джордану и автору романа «The Killer Angels» — Майклу Шаара, по мотивам которого и был снят фильм. Памятник в честь Джордана открыт на Mark Taper Forum (Лос-Анджелес) 8 октября 1993 года в день выхода фильма «Геттисберг».
У Джордана есть дочь Нина (род.1964) от его брака (1964—1972) с актрисой Кэтлин Уидоу и сын Роберт (род.1982) от актрисы Блэр Браун, с которой он встретился на съёмках минисерала «Captains and the Kings» в 1976 году и прожил с ней 9 лет.

Ричард Джордан - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • мелодрама
  • триллер
  • криминал
  • драма
  • короткометражка
  • военный
  • история
  • спорт
  • боевик
  • биография
  • комедия
  • фантастика
  • детектив
  • приключения
  • документальный
  • вестерн

Вся торрент фильмография Ричард Джордан: новые фото и биография персоны.

40 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, продюсер – и всё это Ричард Джордан. Личная жизнь и биграфия данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка торрентов фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,криминал,триллер. США тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Cigarette Candy, Геттисбург, Друзья Эдди Койла.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Ричард Джордан в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей торрент трекера КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Ричард Джордан. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх