Риз Ахмед фильмография, фото, биография - личная жизнь. Riz Ahmed

Риз Ахмед

Riz Ahmed
10
[ Голосов: 3 голосов ]
22

Рост 1.73 м

Возраст — 36 лет

Дата рождения 1 декабря 1982 1982-12-01

Место рождения Лондон, Англия, Великобритания

Карьера:
Актер Режиссер Сценарист
Жанры:
боевик драма криминал триллер ужасы фантастика
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Риз Ахмед, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Риз Ахмед фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, сценарист в 22 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Риз Ахмед - БИОГРАФИЯ

Ризван «Риз» Ахмед (англ. Rizwan "Riz" Ahmed; род. 1 декабря 1982; Уэмбли, Лондон, Великобритания) — британский актёр и музыкант. Наибольшую известность приобрёл ролями в фильмах: «Дорога на Гуантанамо», «Четыре льва», «Стрингер», а также в телесериале «Однажды ночью». Неоднократно выдвигался на премию Британского независимого кино. Записал два альбома.
Ахмед родился в британско-пакистанской семье т. н. мухаджиров, в Лондоне (район Уэмбли). Его родители переехали в Англию из пакистанского города Карачи в 1970-х годах. Одним из его родственников был сэр Шах Мухаммед Сулайман, «первый индийский судья, назначенный британцами в Уттар-Прадеше», он также проявлял интерес к поэзии урду и был автором одних из первых критических статей о теории относительности. Помимо этого Ахмед является потомком Муллы Махмуда Яунпури (умер в 1652 г.), один из самых важных ученых-философов этого региона во время правления Империи Великих Моголов.
Ахмед учился в школе Merchant Taylors' School. Позже, окончил Christ Church со степенью в области ФПЭ. Затем обучался актерскому мастерству в Центральной школе речи и драмы.
Ахмед начал свою актерскую деятельность с фильма Майкла Уинтерботтома «Дорога на Гуантанамо», где он исполнил роль Шафика Расула — члена т.н. Типтонской Тройки. Лента получила приз «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале. После этого Ахмед снялся в нескольких телевизионных ролях: в 2007-м году в драме «Бритц», в 2008-м в триллере «Тупик» и финансовой драме «Wired». В 2009 году принял участие в телефильме «Свободное падение», где его партнерами были Доминик Купер и Сара Хардинг. В том же году снялся в главной роли в независимой ленте «Shifty», режиссёра Эран Криви — Ахмед исполнил роль харизматичного торговца наркотиками. За эту работу он был номинирован на премию Британского независимого кино, наряду с Колином Фарреллом и Бренданом Глисоном.
В 2009 году снялся в фильме Салли Поттер «Ярость». В следующем году Ахмед исполнил главную роль в сатирической комедии Криса Моррис «Четыре льва», за которую он получил свою вторую номинацию на премию Британского независимого кино за лучшую мужскую роль. Так же Ахмед исполнил роль второго плана в историческом триллере Нила Маршалла «Центурион».
В 2012 году он снялся в одной из главных ролей в фильме «Неблагоприятные кварталы», за эту работу был выдвинут на соискание премии Британского независимого кино в третий раз. В том же году отметился ролью в фильме «Фундаменталист поневоле» — киноадаптации одного из самых успешных романов Мохсима Хамида, где его коллегами были Кейт Хадсон, Кифер Сазерленд и Лив Шрайбер.
В 2014 году Ахмед принял участие в съёмках фильма «Стрингер», где он играл роль Рика, напарника актёра Джейка Джилленхола. Эта работа была очень тепло встречена критиками, актер получил множество номинаций на различные профильные награды. В 2016 году Ахмед исполнил роль Насир «Наза» Хана в минисериале HBO «Однажды ночью», вновь получив множество одобрений кинокритиков. В том же году Ахмед снялся в фильме «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» — новой антологии в киновселенной Star Wars.
В 2006 году Ахмед записал сатирический рэп-трек под названием «Post 9/11 Blues». Первоначально песня была запрещена на британском радио, так как ее текст был признан «политически провокационным». Позже, Ахмед выпустил ещё несколько треков, включая «Sour Times», на который было снято видео вместе с музыкантами Scroobius Pip, Plan B и Джимом Стерджессом.
В 2007-м году он был выбран в качестве ведущего фестивалей Гластонбери и BBC Electric Proms. Также, открывал концерты трип-хоп группы Massive Attack в Royal Festival Hall (2008 год), и был назначен «Emerging Artist in Residence» в лондонском Southbank Centre. В августе 2009 года выступал на фестивале Camp for Climate Action.
В 2011-м году выпустил свой дебютный альбом под названием MICroscope, под псевдонимом Riz MC. 1 декабря 2011 года было объявлено, что Riz MC подписал контракт с Tru Thoughts — независимый лейблом из Брайтона. В 2016-м году выпустил свой второй диск — Englistan.
Также Ахмед является участником хип-хоп дуэта Swet Shop Boys вместе с Химансшу Сури. Их дебютный релиз — мини-альбом Swet Shop был выпущен в 2014 году. Полноформатный диск — Cashmere, увидел свет 14 октября 2016 года.

Риз Ахмед ФОТО

  • Риз Ахмед - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Риз Ахмед - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Риз Ахмед - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • боевик
  • триллер
  • ужасы
  • фантастика
  • военный
  • приключения
  • фэнтези
  • детектив
  • криминал
  • драма
  • комедия
  • документальный
  • короткометражка

Вся фильмография Риз Ахмед: новые фото и биография персоны.

22 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, сценарист – и всё это Риз Ахмед. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как боевик,драма,криминал,триллер,ужасы,фантастика. Великобритания тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Изгой-один: Звёздные войны. Истории, Тупик, Стрингер.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Риз Ахмед в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Риз Ахмед. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх