Ричард Айоади фильмография, фото, биография - личная жизнь. Richard Ayoade

Ричард Айоади

Richard Ayoade
10
[ Голосов: 1 голоса ]
22

Рост 1.88 м

Возраст — 41 год

Дата рождения 12 июня 1977 1977-06-12

Место рождения Уиппс Кросс, Лондон, Англия, Великобритания

Супруга Лидия Фокс

Карьера:
Актер Режиссер Сценарист Продюсер
Жанры:
драма комедия короткометражка ужасы
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Ричард Айоади, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Ричард Айоади фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, сценарист, продюсер в 22 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Ричард Айоади - БИОГРАФИЯ

Ричард Эллеф Айоади (англ. Richard Ellef Ayoade; род. 12 июня 1977, Уиппс Кросс, Лондон, Великобритания) — британский комедийный актёр, кинорежиссёр и режиссёр клипов, сценарист. Получил известность за исполнение роли Мориса Мосса в телевизионном сериале «Компьютерщики» и как режиссёр трагикомедийных фильмов «Субмарина» и «Двойник». Ричард Айоади родился в городе Уиппс Кросс, Лондон. Его мать из Норвегии, а отец — нигериец, он единственный ребёнок в семье. Айоади учился в Колледже Cвятого Иосифа в Ипсуиче, позднее изучал право в Колледже Святой Екатерины в Кембридже (1995—1998), где он получил приз имени Мартина Стила за написание пьес и стал президентом престижного драматического клуба Footlights. Во время членства в клубе Айоади был как актёром, так и сценаристом во многих постановках. Он и вице-президент клуба Джон Оливер совместно написали две пантомимы: «Спящая красавица» и «Сказки братьев Гримм». Айоади принимал участие в двух гастрольных постановках клуба Footlights в 1997 и 1998 годах: «Эмоциональный багаж» и «Между молотом и наковальней» режиссёра Кэла Маккристала. Айоади работал над постановкой хоррор-комедии «Рыцарь страха Гарта Маренги» вместе с Мэтью Холнесом. Сам Айоади появился в шоу на международном театральном фестивале Fringe в Эдинбурге в 2000 году, где был номинирован на Perrier Award (награда фестиваля Fringe, за лучшую постановку). В 2001 году он получил награду Perrier Award за соавторство и постановку «Незерхед Гарта Маренги» — сиквела «Рыцаря страха Гарта Маренги». В 2004 году Айоади и Холнес перенесли «Маренги» на Channel 4, создав комедийный сериал, пародирующий фильмы ужасов, «Обитель тьмы Гарта Маренги». Он режиссировал шоу, а также исполнил роль Дина Лёрнера, издателя Гарта. В образе Дина Лёрнера Айоади также вёл комедийное ток-шоу «Мужской разговор с Дином Лёрнером», выходившее на Channel 4 в 2006 году. Роли различных гостей каждую неделю исполнял Холнес. Айоади стал узнаваемой персоной на британском телевидении благодаря роли социально неприспособленного технического гения Мориса Мосса в телесериале «Компьютерщики». В 2008 году за эту роль он был награждён как лучший актёр на телевизионном фестивале в Монте-Карло. Айоади также сыграл роль Мосса в пилотной серии американской версии «Компьютерщиков», которая так и не вышла в эфир. В 2007 году Айоади срежиссировал живой концерт группы Arctic Monkeys — «At the Apollo», который впоследствии был выпущен на DVD. В 2009 году группа получила музыкальную награду NME Awards за «Лучший DVD». В свою очередь, Алекс Тёрнер (фронтмен группы Arctic Monkeys) написал саундтрек для дебютного фильма Ричарда Айоади «Субмарина». 8 сентября 2007 года женился на актрисе Лидии Фокс, дочери Джеймса Фокса и сестре Лоуренса Фокса (англ.).

Ричард Айоади ФОТО

  • Ричард Айоади - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Ричард Айоади - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Ричард Айоади - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • мультфильм
  • приключения
  • семейный
  • комедия
  • фантастика
  • короткометражка
  • ужасы
  • мюзикл
  • драма
  • триллер
  • документальный
  • музыка

Вся фильмография Ричард Айоади: новые фото и биография персоны.

22 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, сценарист, продюсер – и всё это Ричард Айоади. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,короткометражка,ужасы. Великобритания тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - 2004: The Stupid Version, Обитель тьмы Гарта Маренги, Компьютерщики.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Ричард Айоади в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Ричард Айоади. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх