Марк Райлэнс фильмография, фото, биография - личная жизнь. Mark Rylance

Марк Райлэнс

Mark Rylance
-
[ Голосов: ]
18

Рост 1.73 м

Возраст — 57 лет

Дата рождения 18 января 1960 1960-01-18

Место рождения Эшфорд, Кент, Англия, Великобритания

Супруга Клер ван Кампен

Карьера:
Актер
Жанры:
биография военный драма история приключения семейный триллер фэнтези
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Марк Райлэнс, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Марк Райлэнс фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер в 18 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Марк Райлэнс - БИОГРАФИЯ


Дэвид Марк Райлэнс Уотерс (англ. David Mark Rylance Waters; род. 18 января 1960), наиболее известен как Марк Райлэнс (англ. Mark Rylance) — британский актёр, театральный режиссёр и драматург. Он появился в таких фильмах как «Книги Просперо» (1991), «Ангелы и насекомые» (1995) и «Интим» (2001), и он выиграл премии Лоуренса Оливье, «Тони» и BAFTA. Он был первым художественным руководителем в Шекспировском Глобусе в Лондоне с 1995 по 2005 гг. В 2015 году, он сыграл Томаса Кромвеля в сериале «Волчий зал», адаптации BBC Two исторических романов Хилари Мэнтел. Он снялся с Томом Хэнксом в предстоящем фильме Стивена Спилберга о случае с U-2 в 1960 году, вовлекающем Фрэнсиса Гэри Пауэрса, под названием «Шпионский мост».
Райлэнс родился в Эшфорде, Кенте, в семье Энн (дев. Скиннер) и Дэвида Уотерсов, которые являются учителями английского. Его родители переехали в Коннектикут в 1962 году и Висконсин в 1969 году, где его отец преподавал в Университетской школе Милуоки. Райлэнс поступил в эту школу, в которой было лучшее школьное театральное отделение в штате. Он появился во множестве школьных постановок с театральным режиссёром, Дейлом Гуцманом. Его первая значительная роль была в постановке 1976 года «Гамлета». Он исполнил роль Ромео в школьной постановке «Ромео и Джульетты».
Райлэнс взял своё сценическое имя Марка Райлэнса потому, что его оригинальный выбор, Дэвид Уотерс, был уже взят кем-то другим из театра «Equity». Он выиграл стипендию на прослушивании в Королевской академии драматического искусства (RADA) в Лондоне. Там он тренировался с 1978 по 1980 гг., под руководством Хью Кратвелла, и с Барбарой Бриджмонт в театральной школе Крисалис в Балхэме, Лондоне. В 1980 году, он получил свою первую профессиональную работу в Гражданском театре Глазго. В 1982 и 1983 гг., он выступал в Королевской шекспировской компании (RSC) в Стратфорд-апон-Эйвоне и Лондоне.
В 1988 году, Райлэнс играл Гамлета с RSC в нашумевшей постановке Рона Дэниэла, которая гастролировала в Ирландии и Британии весь год. Спектакль затем состоялся в Стратфорд-апон-Эйвоне, где Райлэнс чередовался Гамлетом с Ромео в постановке «Ромео и Джульетта», которая торжественно открылась в восстановленном театре «Лебеде» в Стратфорде. «Гамлет» гастролировал в США в течение двух лет. В 1990 году, Райлэнс и Клэр ван Кампен (впоследствии его жена) основали «Phoebus' Cart», их собственную театральную компанию. В следующем году, компания поставила «Бурю».
В 1993 году, он появился в постановке Мэттью Уорчаса «Много шума из ничего» в Театре Королевы продюсера Тельмы Холт. Его роль Бенедика выиграла ему премию Лоуренса Оливье за лучшую мужскую роль. В 2005 году, он занял ведущую роль британского эксперта по оружию Дэвида Келли в «Ревизоре» Питера Козмински, удостоенном наград производстве канала Channel 4, за которое он выиграл премию британского телевидения за лучшую мужскую роль в 2005 году.
В 2007 году, Райлэнс выступил в постановке «Боинг-Боинг» в Лондоне. В 2008 году, он повторил роль на Бродвее и впоследствии выиграл премии «Драма Деск» и «Тони» за его выступление. За свою благодарственную речь за последнюю награду, он читал произведение поэта Луи Дженкинса. В 2009 году, Райлэнс выиграл премию Кружка театральных критиков за лучшую мужскую роль за роль Джонни Байрона в пьесе «Иерусалим» Джеза Баттеруорта в театре Ройал-Корт в Лондоне.
В октябре 2014 года, было объявлено, что Райлэнс появится в главной роли в фильме «Большой и добрый великан», киноадаптации режиссёра Стивена Спилберга, основанной на детской книжке Роальда Даля. Съёмки должны были начаться в 2015 году, а фильм должен выйти в 2016 году.
в 2015 году, он сыграл Томаса Кромвеля в сериале «Волчий зал», адаптации исторических романов Хилари Мэнтел, «Волчий зал» и «Внесите тела», для канала BBC Two. За его выступление, он был номинирован на премию «Эмми» за лучшую мужскую роль в мини-сериале или фильме.
Далее Райлэнса можно будет увидеть в биографической драме «Шпионский мост» режиссёра Стивена Спилберга с Томом Хэнксом, Эми Райан и Аланом Алдой в главных ролях.
Райлэнс женат на музыкальном режиссёре, режиссёре, композиторе и драматурге Клэр ван Кампен. Они начали встречаться в 1987 году во время работы над постановкой «Вечного жида» в Национальном театре, и они поженились в Оксфордшире 21 декабря 1989 года.
Наряду с выступлениями Райлэнса на сцене, он много раз появлялся в недавно воссозданном Шекспировском Глобусе в Саутварке, Лондоне, на Южном берегу Темзы. Отмечен как один из лучших шекспировских актёров последних времён; его выступления в Шекспировском Глобусе отмечены среди его лучших работ.

Марк Райлэнс - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • военный
  • драма
  • история
  • приключения
  • семейный
  • фэнтези
  • биография
  • триллер
  • боевик
  • детектив
  • криминал
  • комедия
  • документальный
  • для взрослых
  • мелодрама

Вся фильмография Марк Райлэнс: новые фото и биография персоны.

18 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер – и всё это Марк Райлэнс. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как биография,военный,драма,история,приключения,семейный,триллер,фэнтези. Великобритания тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Дюнкерк, Last Will & Testament, Волчий зал.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Марк Райлэнс в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Марк Райлэнс. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх