Марк Гейтисс фильмография, фото, биография - личная жизнь. Mark Gatiss

Марк Гейтисс

Mark Gatiss
10
[ Голосов: 2 голосов ]
32

Рост 1.85 м

Возраст — 50 лет

Дата рождения 17 октября 1966 1966-10-17

Место рождения Седжфилд, Дарем, Англия, Великобритания

Супруга Йен Халлард

Карьера:
Актер Режиссер Сценарист Продюсер
Жанры:
биография драма история комедия ужасы фантастика
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Марк Гейтисс, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Марк Гейтисс фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, сценарист, продюсер в 32 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Марк Гейтисс - БИОГРАФИЯ

Марк Гэтисс (англ. Mark Gatiss (/ˈgeɪ.tɪs/); род. 17 октября 1966, Седжфилд[en], графство Дарем, Англия) — английский актёр, сценарист, продюсер и писатель.
Один из четырёх участников известной в Великобритании комедийной труппы «Лига джентльменов», ставшей лауреатом Телевизионной премии Британской академии и получившей престижную «Золотую розу Монтрё» (англ. Rose d’Or de Montreux). Известен как один из сценаристов и актёров мини-сериала «Шерлок», а также как сценарист и актёр сериала «Доктор Кто».
Марк Гэтисс также принимал участие в съемках многочисленных телесериалов и кинофильмов, работает на радио и озвучивает мультипликационных героев, известен телевизионными сценариями и работами для театра.
В России известен в первую очередь романом «Клуб „Везувий“» (мистический детектив с пародией на бондиану и НФ-приключения в духе Жюля Верна). В 2006 году роман был номинирован на Британскую книжную премию.
Марк Гэтисс родился в Седжфилде, графство Дарем, Англия и вырос напротив Эдвардианской психиатрической больницы, где работали его родители. В детстве увлекался просмотром фильмов ужасов студии Hammer и телефильмов серии «Доктор Кто», чтением книг Артура Конан Дойля и Герберта Уэлса, коллекционированием окаменелостей. Все увлечения детства нашли свое воплощение в работах Гэтисса во взрослом возрасте.
Марк учился в начальной школе Heighington CE Primary School, затем в Woodham Comprehensive School в городе Ньютон Айклиф, Дарем, после чего обучался театральному искусству в Bretton Hall College, который является филиалом Лидского университета.
Марк Гэтисс — открытый гей, в 2008 году он заключил гражданское партнёрство с артистом Яном Хиллардом (англ. Ian Hallard). Пара держит собаку породы лабрадор ретривер по кличке Бансон (англ. Bunsen). Гэтисс был включён в список наиболее влиятельных представителей гей-сообщества Великобритании за 2010 и 2011-й годы по версии The Independent.
Марк Гэтисс построил Викторианскую лабораторию в своем доме на Западе Лондона в качестве реализации своей детской мечты.

Марк Гейтисс ФОТО

  • Марк Гейтисс - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Марк Гейтисс - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Марк Гейтисс - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • биография
  • драма
  • история
  • короткометражка
  • боевик
  • триллер
  • документальный
  • фантастика
  • детектив
  • криминал
  • комедия
  • ужасы
  • фэнтези
  • приключения
  • семейный
  • мультфильм

Вся фильмография Марк Гейтисс: новые фото и биография персоны.

32 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, сценарист, продюсер – и всё это Марк Гейтисс. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как биография,драма,история,комедия,ужасы,фантастика. Великобритания тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Шерлок, A Ticket Too Far, Cleaning Up.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Марк Гейтисс в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Марк Гейтисс. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх