Пенелопа Уилтон фильмография, фото, биография - личная жизнь. Penelope Wilton

Пенелопа Уилтон

Penelope Wilton
-
[ Голосов: ]
33

Возраст — 71 год

Дата рождения 3 июня 1946 1946-06-03

Место рождения Скарборо, Северный Йоркшир, Англия, Великобритания

Муж Дэниел Мэсси (развод)
... один ребенок
Иэн Холм (развод)

Карьера:
Актриса
Жанры:
драма комедия мелодрама приключения семейный фэнтези
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Пенелопа Уилтон, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Пенелопа Уилтон фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе она успела поработать как актриса в 33 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Пенелопа Уилтон - БИОГРАФИЯ

Пенелопа Уилтон (англ. Penelope Wilton, 3 июня 1946 года, Скарборо, Йоркшир, Великобритания) — британская актриса театра и кино, кавалер Ордена Британской империи.
В 1972 году Уилтон впервые появилась на телевидении, сыграв Виви Уоррен в пьесе «Профессия миссис Уоррен». После этого она появлялась ещё в нескольких постановках проекта BBC Television Shakespeare, в том числе в роли Дездемоны и Реганы. Впоследствии Уилтон принимала участие во многих телевизионных проектах BBC. Театральная карьера Пенелопы Уилтон началась в 1974 году, когда она сыграла главную роль первой постановке трилогии Алана Эйкборна «Норманские завоевания», где вместе с ней играл сэр Ральф Ричардсон. Широкую известность ей принесла главная роль Энн Брайс в британском ситкоме «Ever Decreasing Circles», выходившим на BBC с 1984 по 1989 годы. Помимо этого она снялась в главные роли и в ролях второго плана в фильмах «Клич свободы» (1987), «Айрис» (2001), «Девочки из календаря» (2003), «Зомби по имени Шон» (2004), «Гордость и предубеждение», «Матч-пойнт» (2005), «Любители истории» (2006). С 2005 по 2008 год в качестве приглашённой звезды появилась в четырёх эпизодах научно-фантастического сериала «Доктор Кто» в роли члена парламента, а потом премьер-министра Харриет Джонс. С 2010 года Пенелопа Уилтон исполняет одну из главных ролей в телевизионном сериале ITV «Аббатство Даунтон». Её героиня — Изабель Кроули — мать предполагаемого наследника поместья, женщина с активной жизненной позицией, без предрассудков. В 2012 году Пенелопа Уилтон исполнила одну из главных ролей в художественном фильме Джона Мэддена «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических».
С 1975 по 1984 годы Пенелопа Уилтон была замужем за актёром Дэниелом Мэсси. В 1977 году у пары родилась дочь Элис. В 1991 году Уилтон вышла замуж за сэра Иэна Холма (вследствие чего с 1998 года именовалась леди Холм). Пара развелась в 2001 году.
Уилтон дважды становилась обладательницей премии Сообщества театральных критиков Лондона: в 1981 году за роль в пьесе «Много шума из ничего» и в 1993 году — за «Глубокое синее море». Также у Уилтон шесть номинаций на Премию Лоуренса Оливье (1981, 1988, 2001, 2008, 2009, 2015), из них только одна победа: в 2015 году за главную роль в пьесе «Полночный арест».
В 2004 году актриса была произведена в Офицеры Ордена Британской империи за вклад в развитие театра.

Пенелопа Уилтон - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • приключения
  • семейный
  • фэнтези
  • биография
  • драма
  • история
  • мелодрама
  • комедия
  • детектив
  • криминал
  • триллер
  • спорт
  • документальный
  • короткометражка
  • мультфильм
  • военный

Вся фильмография Пенелопа Уилтон: новые фото и биография персоны.

33 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известная актриса – и всё это Пенелопа Уилтон. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актрисы! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,мелодрама,приключения,семейный,фэнтези. Великобритания тоже оказала существенное влияние на ее творчество. Среди лучших кинолент - The Norman Conquests: Living Together, The Norman Conquests: Table Manners, Мятежник с моноклем.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядела Пенелопа Уилтон в детстве, когда была маленькой, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлена голая Пенелопа Уилтон. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх