Дэвид Тьюлис фильмография, фото, биография - личная жизнь. David Thewlis

Дэвид Тьюлис

David Thewlis
-
[ Голосов: ]
64

Рост 1.89 м

Возраст — 54 года

Дата рождения 20 марта 1963 1963-03-20

Место рождения Блэкпул, Ланкашир, Англия, Великобритания

Супруга Кейт Харди (развод)
Сара Шугарман (развод)

Карьера:
Актер Режиссер Сценарист
Жанры:
биография военный детектив драма комедия криминал приключения триллер фантастика
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Дэвид Тьюлис, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Дэвид Тьюлис фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, сценарист в 64 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Дэвид Тьюлис - БИОГРАФИЯ

Дэвид Тьюлис (англ. David Thewlis, имя при рождении — Дэвид Уилер (англ. David Wheeler; родился 20 марта 1963(19630320), Блэкпул, графство Ланкашир, Англия, Великобритания) — английский актёр, режиссёр, сценарист. Известен прежде всего ролями в фильмах «Гарри Поттер и узник Азкабана» (Римус Люпин), «Обнажённые» (Джонни), «Мальчик в полосатой пижаме» (Ральф), «Осаждённые» (Джейсон Кински), «Семь лет в Тибете» (Петер Ауфшнайтер), «Полное затмение» (Поль Верлен).
Дэвид Тьюлис, второй из трёх детей, родился в прибрежном городе Блэкпул графства Ланкашир на северо-западе Англии в семье Алека Раймонда Уилера и Морин (в девичестве Тьюлис). Его родители держали небольшой магазин, где летом продавали игрушки, а зимой — обои и краски. В юношеские годы Дэвид был участником рок-коллектива «QED», с которым выступал в некоторых отелях Блэкпула, чтобы заработать денег на новое музыкальное оборудование и первую звукозапись на студии «Storm Studios». Позже он стал ведущим гитаристом панк-рок группы «Door 66», вместе с которой поехал в Лондон для выступлений. Именно там он, последовав примеру своих партнёров по музыкальному коллективу, решил сменить сферу деятельности и поступить в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую и окончил в 1984 году. По окончании Дэвид решил зарегистрироваться в Союзе актёров. Но Дэвид Уилер уже существовал в базе данных. Пришлось выбирать псевдоним: девичья фамилия матери – первое, что вспомнил выпускник.
После окончания учёбы некоторое время играл в театре. Его первой актёрской работой была роль в театральной постановке о Бадди Холли в одной из студий Гринвича. Дебют Тьюлиса в кино состоялся в 1993 году в фильме «Обнажённые» режиссёра Майка Ли. За роль уличного философа Джонни он был назван лучшим актёром Национальным советом кинокритиков США, Лондонским клубом кинокритиков, газетой «Evening Standard», Нью-Йоркским клубом кинокритиков и получил премию Каннского кинофестиваля. В том же году он появился на телевидении в роли Джеймса Джексона в телесериале «Главный подозреваемый – 3» вместе с Хелен Миррен и Киараном Хайндсом.
В течение 1990-х годов Тьюлис снимался в различных фильмах, в том числе «Королевская милость» (1995 год), «Чёрный Красавец» (1994), «Полное затмение» (1995 год) в роли Поля Верлена, «Остров доктора Моро» (1996 год), «Сердце дракона» (1996 год) и «Семь лет в Тибете» (1997 год) вместе с Брэдом Питтом (из-за этого фильма Тьюлису запрещено въезжать в КНР), «Осаждённые» (1998 год) Бернардо Бертолуччи и «Гангстер № 1» (2000 год) с Малькольмом МакДауэллом.
Тьюлис пробовался на роль профессора Квиррелла в фильме «Гарри Поттер и философский камень», но роль была отдана Яну Харту. Несмотря на неудачу с первым фильмом, в 2004 году Тьюлис получил роль Римуса Люпина в «Гарри Поттере и узнике Азкабана» без всяких проб, так как он был первым выбором режиссёра Альфонсо Куарона. Он сыграл эту роль и в четырёх последующих фильмах этой серии.
В 2000-х годах Тьюлис появился в фильмах «Царство небесное» (2005 год) Ридли Скотта, «Новый Свет» (2005 год) Терренса Малика и «Омен»(2006 год). Кроме того он сыграл роль коменданта нацистского лагеря смерти и отца главного героя, маленького мальчика, в фильме «Мальчик в полосатой пижаме» в 2008 году и роль главы больницы для душевнобольных в фильме «Вероника решает умереть» в 2009 году.
В недавних фильмах его можно увидеть в ролях коварного придворного Елизаветы I Уильяма Сесила («Аноним» (2011 год) Роланда Эммериха) и британского тибетолога Михаэля Эйриса, который был мужем Аун Сан Су Чжи, мьянманского политического деятеля («Леди» (2011) Люка Бессона).
Дэвид Тьюлис работает также как режиссёр и сценарист. Получил номинацию на премию BAFTA за постановку короткометражного фильма «Привет, привет, привет» (1995 год). В 2003 году он написал сценарий и поставил фильм «Нахал», сыграв одновременно главную роль.
В 1992 году Дэвид Тьюлис женился на режиссёре Саре Шугармен, но уже через год они развелись. Позже встречался с английской актрисой Кейт Харди. Имел долгие отношения с английской актрисой Анной Фрил, 9 июля 2005 года у них родилась дочь Грэйси Эллен Мэри Фрил, но в декабре 2010 года пара рассталась.
Дэвид Тьюлис увлекается живописью, музыкой и поэтическим творчеством.

Дэвид Тьюлис ФОТО

  • Дэвид Тьюлис - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Дэвид Тьюлис - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Дэвид Тьюлис - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Дэвид Тьюлис - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Дэвид Тьюлис - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Дэвид Тьюлис - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • боевик
  • приключения
  • фантастика
  • фэнтези
  • драма
  • криминал
  • триллер
  • военный
  • детектив
  • ужасы
  • комедия
  • мелодрама
  • мультфильм
  • биография
  • документальный
  • короткометражка
  • история
  • семейный
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Легенда : актеры, трейлер и описание.

Легенда

2015
7.3
Фильм Макбет : актеры, трейлер и описание.

Макбет

2015
7.4
Фильм Затмение : актеры, трейлер и описание.

Затмение

2015
5.8
Фильм РЭД 2 : актеры, трейлер и описание.

РЭД 2

2013
6.7
Фильм Аноним : актеры, трейлер и описание.

Аноним

2011
6.8
Фильм Леди : актеры, трейлер и описание.

Леди

2011
7.1
Фильм Омен : актеры, трейлер и описание.

Омен

2006
5.5
Фильм Нахал : актеры, трейлер и описание.

Нахал

2003
6.2
Фильм D.I.Y. Hard : актеры, трейлер и описание.

D.I.Y. Hard

2002
7.7
Фильм Эндшпиль : актеры, трейлер и описание.

Эндшпиль

2000
7.4
Фильм Процесс : актеры, трейлер и описание.

Процесс

1992
5.9
Фильм Journey to Knock : актеры, трейлер и описание.

Journey to Knock

1991
8.2
Фильм Skulduggery : актеры, трейлер и описание.

Skulduggery

1989
6.9
Фильм Нахал : актеры, трейлер и описание.

Нахал

2003
6.2

Вся фильмография Дэвид Тьюлис: новые фото и биография персоны.

64 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, сценарист – и всё это Дэвид Тьюлис. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как биография,военный,детектив,драма,комедия,криминал,приключения,триллер,фантастика. Великобритания тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Чудо-женщина, Обитель проклятых, Journey to Knock.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Дэвид Тьюлис в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Дэвид Тьюлис. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх