Елена Яковлева фильмография, фото, биография - личная жизнь. Jelena Jakovlena

Елена Яковлева

Jelena Jakovlena
10
[ Голосов: 2 голосов ]
77

Рост 1.70 м

Возраст — 58 лет

Дата рождения 5 марта 1961 1961-03-05

Место рождения Новоград-Волынский, Житомирская область, СССР (Украина)

Муж Сергей Юлин (развод)
Валерий Шальных
... один ребенок

Карьера:
Актриса
Жанры:
военный драма история комедия криминал мелодрама музыка приключения семейный триллер
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Елена Яковлева, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Елена Яковлева фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе она успела поработать как актриса в 77 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Елена Яковлева - БИОГРАФИЯ

Еле́на Алексе́евна Я́ковлева (род. 5 марта 1961, Новоград-Волынский, Житомирская область) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1995). Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 2000 года. Народная артистка Российской Федерации (2002). Награждена орденом Почёта (2006).
Елена Алексеевна Яковлева родилась 5 марта 1961 года в Житомирской области, Украинская ССР, в городе Новограде-Волынском.
Мать — Валерия Павловна, сотрудница НИИ, отец — Алексей Николаевич, военнослужащий: семье приходилось очень часто переезжать с места на место. Как следствие, Елена Яковлева сменила много школ.
Школу окончила в Харькове в 1978 году. После окончания школы успела поработать и библиотекарем в ХГУ, и картографом. Затем работала комплектовщицей на Харьковском заводе электроаппаратуры. Зарплату откладывала на поездку в столицу. А когда накопила денег, отправилась в Москву поступать в ГИТИС, ведь она ещё в детстве решила, что станет актрисой. По словам Елены, во время её актёрского выступления на вступительном экзамене председатель и члены приёмной комиссии «хохотали до слёз» над придуманной ею мизансценой. Её приняли с первой попытки, кроме того, помогли успешно сдать оставшиеся экзамены. По словам преподавателя Яковлевой, Владимира Андреева, ещё на вступительных экзаменах было понятно, что её ждёт великое будущее: при поступлении, читая монолог, Яковлева встала на колени и приёмная комиссия слушала её стоя. 
В ГИТИСе Елена училась в мастерской Владимира Андреева (1980—1984) .
Окончив ГИТИС была принята в один из ведущих театров Москвы — «Современник». За включение её в труппу театра члены художественного совета во главе с Галиной Волчек проголосовали единогласно — это редчайший случай.
Дебютировала в роли Гитель в возобновлённом спектакле Галины Волчек «Двое на качелях» (1984), по пьесе У. Гибсона, — первым партнёром Яковлевой был Николай Попков.
В 1986 году Валерий Фокин предложил Яковлевой перейти в театр им. Ермоловой, — там она прослужила три года. Затем вернулась в «Современник», и — редкий случай — была принята обратно. Однако в мае 2011 года, через 27 лет службы в театре, снова его покинула, а вместе с ней из театра ушёл и её муж Валерий Шальных. 
Дебютом Елены в кино стала картина Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Двое под одним зонтом» (1983).
В 1980-е годы много снималась (Мария в «Плюмбуме, или Опасной игре» В. Абдрашитова, Мила во «Времени летать» А. Сахарова и др.) — однако всесоюзная слава пришла к ней после роли Тани Зайцевой в «Интердевочке» (1989) режиссёра Петра Тодоровского, по скандальной повести В. Кунина. Пётр Тодоровский утвердил никому не известную тогда актрису Елену Яковлеву на роль «ночной бабочки» неожиданно для всей съёмочной группы, хотя на эту роль пробовались «самые сексуальные красотки советского кино»: Ирина Розанова, Татьяна Догилева, Ингеборга Дапкунайте. Считается, что актриса покорила режиссёра своей душой, а не прекрасной фигурой. О кинопробах к фильму «Интердевочка» сама Елена рассказала 12 февраля 2014 года на своём творческом вечере, который она назвала просто «откровенным разговором», прошедшем на сцене киевского Дома офицеров.
В 1990-е Тодоровский-старший снял Яковлеву ещё в трёх своих фильмах: «Анкор, ещё анкор» (1992), «Какая чудная игра» (1995) и «Ретро втроём» (1998). Впоследствии очень жалела о своей несыгранной роли жены комдива в фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем» (1994), на которую режиссёр утвердил Ингеборгу Дапкунайте.
На новый пик популярности актрису вознесла роль Насти Каменской в телевизионном сериале «Каменская».
Любимые писатели Елены — Иван Бунин и Владимир Набоков. Хобби — верховая езда и ролики.
В 2008-2011 годах Елена Яковлева входила в состав Совета при президенте РФ по культуре и искусству.
Выступала за принятие закона о защите животных, высказывалась в поддержку легализации сферы сексуальных услуг.
В монологе, опубликованном «Российской газетой» в октябре 2013 года, Елена Яковлева выступила с критикой деятельности Государственной Думы РФ.

Елена Яковлева - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • комедия
  • мелодрама
  • семейный
  • драма
  • приключения
  • триллер
  • музыка
  • детский
  • спорт
  • детектив
  • криминал
  • биография
  • история
  • мультфильм
  • военный
  • документальный
  • боевик
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Экипаж : актеры, трейлер и описание.

Экипаж

2016
7.4
Фильм Рита : актеры, трейлер и описание.

Рита

2010
Фильм Катя 2 : актеры, трейлер и описание.

Катя 2

2010
Фильм Юкка : актеры, трейлер и описание.

Юкка

1998
Фильм Лестница : актеры, трейлер и описание.

Лестница

1989
5.5
Фильм Шаг : актеры, трейлер и описание.

Шаг

1988
5.1

Вся фильмография Елена Яковлева: новые фото и биография персоны.

77 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известная актриса – и всё это Елена Яковлева. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актрисы! В фильмографии доминируют такие жанры как военный,драма,история,комедия,криминал,мелодрама,музыка,приключения,семейный,триллер. Украина тоже оказала существенное влияние на ее творчество. Среди лучших кинолент - Преступление и наказание, Петербургские тайны, Курсанты.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядела Елена Яковлева в детстве, когда была маленькой, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлена голая Елена Яковлева. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх