Пенелопа Крус фильмография, фото, биография - личная жизнь. Penelope Cruz

Пенелопа Крус

Penelope Cruz
8.3
[ Голосов: 7 голосов ]
55

Рост 1.68 м

Возраст — 43 года

Дата рождения 28 апреля 1974 1974-04-28

Место рождения Мадрид, Испания

Муж Хавьер Бардем
... двое детей

Карьера:
Актриса Режиссер Сценарист Продюсер
Жанры:
боевик детектив драма комедия криминал мелодрама приключения фэнтези
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Пенелопа Крус, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Пенелопа Крус фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе она успела поработать как актриса, режиссер, сценарист, продюсер в 55 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Пенелопа Крус - БИОГРАФИЯ

Пенело́па Крус Са́нчес (устоявшаяся передача имени, точнее Пене́лопе, исп. Penélope Cruz Sánchez; род. 28 апреля 1974, Алькобендас, Мадрид, Испания) — испанская киноактриса и модель.

Карьеру в актёрском искусстве Пенелопа начала в 1991 году на телевидении. Её кинодебют состоялся через год, после выхода на широкие экраны комедийной драмы «Ветчина, ветчина», получившей одобрение критиков. В дальнейшем она построила успешную кинокарьеру, снявшись более чем в пятидесяти фильмах, среди которых были «Открой глаза», «Страна холмов и долин», «Девушка твоей мечты», «Женщина сверху», «Кокаин» и «Ванильное небо».

Обладательница премий «Оскар» (первая испанская актриса, получившая награду) и BAFTA, номинантка на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона». Также работала в фильмах «Возвращение» и «Девять», за которые была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Владелица именной звезды на Аллее Славы в Голливуде.

Помимо актёрской карьеры, Крус активно работает в модельном бизнесе — она сотрудничает с такими компаниями, как Mango, Ralph Lauren и L'Oréal. Также занимается филантропией, регулярно жертвуя денежные средства на благотворительные цели странам, и участвует в борьбе со СПИДом.

Пенелопа Крус Санчес родилась в испанском населённом пункте Алькобендас. Отец Пенелопы — Эдуардо Крус, розничный торговец и автомеханик. Мать — Энкарна Санчес, парикмахерша и импрессарио. Помимо Пенелопы, в семье росли её младшая сестра Моника Крус, также актриса, и младший брат Эдуардо Крус — музыкант и певец. Всё своё детство девочка провела в Алькобендасе.

В юные годы у Крус не было планов стать актрисой, основным её пристрастием были танцы. Она изучала классический балет, и в течение девяти лет посещала занятия в Испанской национальной консерватории. Окончив консерваторию, Крус переехала в США, где четыре года училась танцам в Нью-Йоркской школе Кристины Роты.

В подростковом возрасте Пенелопа заинтересовалась актёрским искусством после просмотра комедии «Свяжи меня!» испанского режиссёра Педро Альмодовара. Будущая актриса начала искать агентов, однако она несколько раз была отвергнута ими, поскольку её считали слишком молодой. В 1989 году Крус улыбнулась удача: в 15 лет она была принята в агентство по поиску талантов.

В 1989 году Крус появилась в музыкальном видео испанской поп-группы Mecano «La Fuerza del Destino». В период с 1990 по 1997 год начинающая актриса была ведущей телешоу La Quinta Marcha, которая ориентировалась на подростковую аудиторию. В 1991 году Пенелопа получила небольшую роль в эпизоде эротического телесериала «Розовая серия», где она появилась полностью обнаженной.

В 1992 году Крус снялась в своём первом фильме — комедийной драме «Ветчина, ветчина». В фильме актриса исполнила роль молодой девушки Сильвии, беременной от сына владельца фабрики Хосе. Однако его мать не одобряет их отношения, и нанимает Рауля (в исполнении Хавьера Бардема), чтобы соблазнить Сильвию. Журнал People отметил, что после того, как Крус появилась топлес в фильме, она стала «главным секс-символом». В 1999 году в интервью Los Angeles Daily News Пенелопа рассказывала: «Я не была готова к наготе. Но я не жалела об этом, потому что я хотела начать работать, и это изменило мою жизнь». «Ветчина, ветчина» получил благоприятные отзывы от критиков, в частности, Крис Хикс в Deseret News описал Сильвию в исполнении Крус как «очаровательную». Кинокритик Роджер Эберт в свою очередь написал в газете Chicago Sun-Times: «Актёрский состав фильма весьма привлекателен, в особенности Пенелопа Крус в роли Сильвии». Уже через год Крус была номинирована на первые в своей жизни испанские премии «Гойя» и Spanish Actors Union Award за лучшую женскую роль. В этом же году Пенелопа появилась в комедии «Эра красоты», за роль в котором она была удостоена награды Spanish Actors Union Award. В период с 1993 по 1996 год Крус приняла участие в съёмках десяти испанских и итальянских фильмов.

В двадцать лет Пенелопа Крус переехала в Нью-Йорк, где в течение двух лет изучала балет и английский язык.

В 1997 году Крус перевоплотилась в поклонницу Джона Леннона в испанской комедии «Опасности любви». Также актриса приняла участие в ещё двух фильмах: как Хелена в фильме «Райский уголок» и проститутка в мелодраме Педро Альмодовара «Живая плоть». За последний Пенелопа была удостоена очередной номинации на Spanish Actors Union Award. 1997 год закончился для Пенелопы Крус работой в мистической драме «Открой глаза». Она сыграла Софию, любовницу главного героя Сесара в исполнении Эдуардо Норьеги. Критики отозвались о фильме в целом доброжетально[16], однако отклика у зрителя он не нашёл.

В следующем году Крус появилась в своём первом американском фильме-вестерне Билли Крудапа «Страна холмов и долин». Позже актриса признавалась, что в процессе съёмок она испытывала трудности при общении с актёрами, говорящими на английском языке. Фильм оказался неудачным и с точки зрения критиков, и в плане кассовых сборов. Кевин Лалли в своей рецензии на фильм прокомментировал в журнале Film Journal International: «В таком нелепом актёрском составе испанская актриса Пенелопа Крус гораздо более привлекательна в роли Джозефы, чем в своих предыдущих ролях». Несмотря на провал киноленты, Пенелопа была номинирована на премию «ALMA» в категории «Лучшая женская роль».

Следующей работой актрисы стал проект Фернандо Труэбы «Девушка твоей мечты», где Крус исполнила роль певицы Макарены Гранады. Актёрская игра Пенелопы была одобрена многими кинокритиками: Джонатан Холлолэнд в журнале Variety писал: «Если по-прежнему необходимо подтверждение, что Крус — сначала актриса, и только затем — красавица, то вот оно». Рецензия, оставленная на сайте Film4, комментировала: «Крус неизбежно сосредотачивает на себе внимание в фильме», а также отмечала, что фильм «великолепен». Участие Пенелопы в кинокартине принесло ей победы на церемониях «Гойя» и Spanish Actors Union Award, а также номинацию на Премию Европейской киноакадемии.

В 1999 году Пенелопа Крус вновь сотрудничала с кинорежиссёром Педро Альмодоваром, работая вместе с ним над фильмом «Всё о моей матери». Через год она получила свою первую главную роль в комедии «Женщина сверху», где актриса сыграла шеф-повара Изабеллу, с детства страдающей морской болезнью. Лиза Нессельсон в журнале Variety положительно оценила игру Пенелопы и её партнёра по съёмочной площадке Гарольда Перрино, добавив, что актриса «обладает очаровательным акцентом». Кинокритик Джейн Кроутер заявила, что «Крус великолепна, легкомысленна и невинна». В этом же году Крус и Мэтт Деймон в вестерне Билли Боба Торнтона «Неукротимые сердца» исполнили роли любовников Алехандры и Джона. Сьюзан Старк в Dertoit News отметила, что Торнтон смог добиться от Деймона, Генри Томаса и Крус «весьма впечатляющей игры». Тем не менее, Боб Лонджиго проявил меньше энтузиазма к работе Крус и Дэймона, сказав, что «их влечение друг к другу вряд ли бы нагрело банку бобов».

Пенелопа Крус ФОТО

  • Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Пенелопа Крус - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Пенелопа Крус - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Пенелопа Крус - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Пенелопа Крус - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Пенелопа Крус - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Пенелопа Крус - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии. Пенелопа Крус - лучшая фотография в фильмографии.

Пенелопа Крус - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • детектив
  • драма
  • криминал
  • боевик
  • комедия
  • триллер
  • биография
  • документальный
  • приключения
  • фэнтези
  • мелодрама
  • мюзикл
  • короткометражка
  • музыка
  • военный
  • ужасы
  • фантастика
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Ма Ма : актеры, трейлер и описание.

Ма Ма

2015
5.7
Фильм Советник : актеры, трейлер и описание.

Советник

2013
5.5
Фильм Девять : актеры, трейлер и описание.

Девять

2009
5.9
Фильм Элегия : актеры, трейлер и описание.

Элегия

2008
6.8
Фильм Манолете : актеры, трейлер и описание.

Манолете

2008
5.7
Фильм Бандитки : актеры, трейлер и описание.

Бандитки

2006
5.7
Фильм Сахара : актеры, трейлер и описание.

Сахара

2005
6
Фильм Не уходи : актеры, трейлер и описание.

Не уходи

2004
7.2
Фильм Ноэль : актеры, трейлер и описание.

Ноэль

2004
6.3
Фильм Готика : актеры, трейлер и описание.

Готика

2003
5.8
Фильм Шоу века : актеры, трейлер и описание.

Шоу века

2003
5.5
Фильм Кокаин : актеры, трейлер и описание.

Кокаин

2001
7.6
Фильм Дон Жуан : актеры, трейлер и описание.

Дон Жуан

1998
4.9
Фильм Ведьмы : актеры, трейлер и описание.

Ведьмы

1996
6.1
Фильм Это ложь : актеры, трейлер и описание.

Это ложь

1994
6.6
Фильм Бунтарь : актеры, трейлер и описание.

Бунтарь

1993
5.9
Фильм Капкан : актеры, трейлер и описание.

Капкан

1992
6

Вся фильмография Пенелопа Крус: новые фото и биография персоны.

55 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известная актриса, режиссер, сценарист, продюсер – и всё это Пенелопа Крус. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актрисы! В фильмографии доминируют такие жанры как боевик,детектив,драма,комедия,криминал,мелодрама,приключения,фэнтези. Испания тоже оказала существенное влияние на ее творчество. Среди лучших кинолент - Всё о моей матери, Открой глаза, Возвращение.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядела Пенелопа Крус в детстве, когда была маленькой, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлена голая Пенелопа Крус. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх