Геннадий Хазанов фильмография, фото, биография - личная жизнь. Gennadi Khazanov

Геннадий Хазанов

Gennadi Khazanov
-
[ Голосов: ]
22

Рост 1.64 м

Возраст — 72 года

Дата рождения 1 декабря 1945 1945-12-01

Место рождения Москва, СССР (Россия)

Супруга Злата Эльбаум
... один ребенок

Карьера:
Актер Актер дубляжа
Жанры:
биография документальный драма история комедия короткометражка мультфильм приключения
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Геннадий Хазанов, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Геннадий Хазанов фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, актер дубляжа в 22 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Геннадий Хазанов - БИОГРАФИЯ

Генна́дий Ви́кторович Хаза́нов (род. 1 декабря 1945, Москва) — российский артист эстрады, актёр театра и кино, телеведущий, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады. Народный артист РСФСР (1991). Член президиума Российского еврейского конгресса.
Родился в еврейской семье, которая распалась вскоре после его рождения. О своём отце — Викторе Григорьевиче Лукачере, инженере в области радиосвязи и звукозаписи — он узнал лишь будучи взрослым. Как оказалось, он жил с отцом в одном доме на улице Димитрова. По отцовской линии у него есть сестра и два брата. Мать — инженер Ираида Моисеевна Хазанова (25 марта 1913 — 28 мая 1999) — родом из города Сковородино Амурской области, куда её мать и отец были высланы соответственно из Бессарабской и Черниговской губерний за участие в революционной деятельности.
Своим учителем Геннадий Хазанов считает Аркадия Райкина, который ещё с детства своим творчеством оказал большое влияние на будущего артиста. С 1962 года Геннадий Хазанов пытался поступить в театральные вузы Москвы, включая Щукинское училище, но провалился на экзаменах и оказался студентом МИСИ им. Куйбышева. Там он начал участвовать в студенческой самодеятельности. Участник команды КВН Московского инженерно-строительного института 1960-х. В МИСИ и родился первый персонаж Хазанова — «студент кулинарного техникума».
В 1965 году Геннадия Хазанова приняли в Государственное училище циркового и эстрадного искусства (педагог Надежда Слонова). С 1967 года начал выступать на большой эстраде.
По окончании института в 1969 году Хазанов работал конферансье в оркестре Леонида Утёсова, что было хорошей школой. В 1971 году перешёл в Москонцерт. Хазанов перепробовал множество жанров — от пародии (среди объектов пародий — Луи де Фюнес, Лев Лещенко, Николай Озеров, Борис Брунов, Игорь Ильинский, Роман Карцев и Виктор Ильченко, пародист Александр Иванов, Сергей Капица, Аркадий Райкин, Арутюн Акопян, эстрадный дуэт Вадим Тонков и Борис Владимиров (Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична) и другие) до клоунады, но в итоге нашёл себя как артиста разговорного жанра — эстрадной репризы.
В 1975 году Хазанову пришёл всесоюзный успех — по телевидению показали его монолог студента кулинарного техникума. Несмотря на популярность образа, Хазанов решил его не эксплуатировать, создав ряд запоминающихся миниатюр, воплощённых в новых образах на сцене. Авторами его монологов были Аркадий Хайт, Михаил Городинский, Семён Альтов, Лион Измайлов, Марьян Беленький, Виктор Шендерович и другие известные писатели-сатирики.
С 1997 года возглавляет московский Театр Эстрады.
4 марта 2003 года принял участие в первом выпуске передачи «Основной инстинкт».
Сыграл в известных моноспектаклях «Очевидное — невероятное», «Масенькие трагедии», «Вчера, сегодня, завтра», «Избранное», «Чужие юбилеи». В качестве театрального режиссёра дебютировал работой «Мелочи жизни» (1980). Играл в спектаклях московских театров. Выступал членом жюри КВН. принимал участие в одном из выпусков программы нтв «к барьеру» в качестве оппонента Жириновского С 6 марта 2011 года является ведущим программы «Семейный приговор» на телеканале ТВ3.
В 2001 году планировался на роль ведущего программы «Большой спор» на Первом канале, но ведущим стал Дмитрий Нагиев.
В 2013 году был членом жюри шоу пародий «Один в один!». В 2013—2014 году был председателем жюри пародийного шоу «Повтори!» на Первом канале.
C 2 марта 2014 года член жюри в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале; сейчас — член жюри в шоу «Театр эстрады» на этом же канале.
6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ премьер-министра Владимира Путина в 2012 году был одним из деятелей культуры подписавшим обращение к президенту Российской Федерации с просьбой, чтобы директором Большого театра стал Николай Цискаридзе.
11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку действий президента РФ В. В. Путина по отношению к Украине и Крыму.
31 марта 2014 года, решением городского совета города Кобеляки Полтавской области, был лишён высокого звания "Почетный гражданин Кобеляк" за "поддержку Владимира Путина и ввод российских военных в Крым".
А тут недавно мне показывали пародию, которую написал Хайт, и которую исполняет этот самый… как его? Как его фамилия?.. Этот… Ну, он всё время вот на артистов… Хазанов. У Хазанова … в спектакле омерзительная, на мой взгляд, пародия, написанная Хайтом. Кроме мерзости, вранья… на уровне сплетен, только плохо рифмованных и бездарных, ничего нет. Мне просто даже как-то показалось это, по меньшей мере, странным. Если в этом нет никакого намерения, бог с ними. Всё равно неприятно. А если в этом есть намерение, надо в суд.
Отрывок из пародии (голосом Высоцкого Хазанов говорил от лица черепахи Тортилы):
Кроме Высоцкого, Хазанов в этом спектакле пародировал Николая Озерова (говорил от лица рассказчика), Зиновия Высоковского (говорил от лица Пьеро), Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну (говорили от лица лисы Алисы и кота Базилио), Льва Лещенко (говорил от лица Буратино), Романа Карцева и Виктора Ильченко (говорили от лица папы Карло и Джузеппе). В «перерывах» Геннадий Хазанов пародировал Роберта Рождественского и Аркадия Райкина.

Геннадий Хазанов - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • комедия
  • приключения
  • документальный
  • биография
  • драма
  • история
  • ток-шоу
  • детектив
  • мультфильм
  • мелодрама
  • короткометражка
  • семейный
  • мюзикл

Вся фильмография Геннадий Хазанов: новые фото и биография персоны.

22 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, актер дубляжа – и всё это Геннадий Хазанов. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как биография,документальный,драма,история,комедия,короткометражка,мультфильм,приключения. Россия тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Ну, погоди!, Приключения солдата Ивана Чонкина, Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка».
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Геннадий Хазанов в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Геннадий Хазанов. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх