Константин Хабенский фильмография, фото, биография - личная жизнь. Konstantin Khabensky

Константин Хабенский

Konstantin Khabensky
9
[ Голосов: 1 голоса ]
53

Рост 1.76 м

Возраст — 46 лет

Дата рождения 11 января 1972 1972-01-11

Место рождения Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Супруга Анастасия Хабенская (умерла)
... один ребенок
Ольга Литвинова
... один ребенок

Карьера:
Актер Режиссер Продюсер Актер дубляжа
Жанры:
военный драма комедия мультфильм приключения семейный триллер
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Константин Хабенский, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Константин Хабенский фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, продюсер, актер дубляжа в 53 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Константин Хабенский - БИОГРАФИЯ

Константи́н Ю́рьевич Хабе́нский (род. 11 января 1972, Ленинград, СССР) — российский актёр театра и кино, народный артист России (2012).
Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. В 1981 году вместе с семьей переехал в Нижневартовск, где прожил 4 года. В 1985 году семья вернулась в Ленинград. Окончив 8 классов, Хабенский поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, но после 3-го курса забрал документы, осознав, что техническая специальность не для него. Работал полотёром, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии «Суббота».
В 1990 году Хабенский поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (мастерская В. М. Фильштинского). За годы учёбы сыграл в числе крупных ролей: Ломова в водевиле «Шутки» А. П. Чехова, несколько ролей в постановке «Время Высоцкого», канатоходца Матто в «Дороге» по Ф. Феллини, Чебутыкина в «Трёх сестрах». Выпускная работа — Эстрагон (Гого) в постановке Ю. Бутусова «В ожидании Годо». В 1994 году сыграл первую, небольшую роль в кино («На кого Бог пошлёт»).
В 1995 году, окончив ЛГИТМиК, Константин был принят в Экспериментальный театр «Перекрёсток», где прослужил один год. Одновременно работал на региональном телевидении в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ.
В 1996 году Хабенский перешёл в московский театр «Сатирикон» им. А. И. Райкина. Здесь молодой актёр был занят в основном на вторых ролях. Среди его работ — спектакли «Трёхгрошовая опера» и «Сирано де Бержерак». В 1998 году он снялся сразу в трёх картинах: в российско-венгерской детективно-фантасмагорической мелодраме Томаша Тота «Наташа», социальной драме А. Ю. Германа «Хрусталёв, машину!» и мелодраме Дмитрия Месхиева «Женская собственность». За работу в картине Дмитрия Месхиева Хабенскому была присуждена премия в номинации «Лучшая мужская роль» на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино». Вскоре Константин сыграл небольшую роль в триллере Николая Лебедева «Поклонник». Следующей заметной работой в кино стала главная роль в драме Владимира Фокина «Дом для богатых».
Популярность Хабенскому принёс сериал «Убойная сила»; телезрители запомнили его как Игоря Плахова. Тем временем продолжалась и его работа в театре: с 1996 года Хабенский выступал на сцене Театра имени Ленсовета, где играл заглавную роль в спектакле «Калигула». Среди других работ актёра: Дурачок Карл в «Войцеке» Г. Бюхнера, Эстрагон в спектакле «В ожидании Годо» С. Беккета, Валентайн в «Поживём — увидим» Б. Шоу.
Сегодня Константин Хабенский состоит в труппе МХТ им. Чехова. Ещё одной заметной работой в кино стала роль Саши Гурьева в фильме Филиппа Янковского «В движении». Сотрудничество с Ф. Янковским продолжилось в фильме «Статский советник» (Грин).
Наибольшую популярность Хабенскому принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Персонаж фильма Антон Городецкий стал одной из наиболее известных ролей Хабенского. В 2006 году актёр снялся в картине «Час пик» по роману Ежи Ставински. В последние годы актёр много работает в кино: сыграл Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и Костю Лукашина в «Иронии судьбы. Продолжение», в 2010 году снялся в главной роли в фильме «Выкрутасы» режиссёра Левана Габриадзе, в 2011 году — в роли Алексея Турбина в телесериале «Белая гвардия».
Хабенский — основатель благотворительного фонда для детей, больных раком. На церемонию своего награждения званием «Народный артист России» он пришел в Кремль с самодельным значком «Дети вне политики». По словам актера, тем самым он хотел привлечь внимание к проблемам детей-сирот в связи с «законом Димы Яковлева», ответом российского правительства на «закон Магнитского».
С 2010 года Константин начал открывать студии творческого развития по всей России. Студии появились в городах: Воронеж, Казань (две студии), Санкт-Петербург (две студии), Новосибирск, Уфа, Нижний Тагил (две студии), Екатеринбург (две студии), Пермь (две студии). Летом 2012 в Екатеринбурге прошёл общий сбор всех «Театральных студий при благотворительном фонде Константина Хабенского» под названием «Оперение 2012». «Оперение 2013» прошло в Уфе. Фестиваль «Оперение 2014» прошёл в Казани.
С 12 января 2000 года состоял в браке с журналисткой одной из радиостанций Санкт-Петербурга Анастасией Смирновой (31 марта 1975, Ленинград — 1 декабря 2008, Лос-Анджелес, США). Анастасия снялась в фильмах Линии судьбы, 2003 (журналистка), Убойная сила-5, 2003 (переводчица), Sapiens, 2004 (короткометражный), 9 месяцев, 2006 (пресс-секретарь). 1 декабря 2008 года после годичного лечения в Лос-Анджелесе Анастасия скончалась от опухоли головного мозга, похоронена 15 декабря 2008 года на Троекуровском кладбище Москвы.
От брака с Анастасией у Константина есть сын Иван Хабенский (25 сентября 2007)..
Второй брак — летом 2013 года женился на актрисе МХТ Ольге Литвиновой.
Дружит долгие годы с однокурсниками по ЛГИТМиК Михаилом Пореченковым и Андреем Зибровым.
Константин Хабенский был два раза спародирован в телепередаче «Большая разница» в роли Антона Городецкого в фильме «Ночной Дозор» и в роли Александра Колчака в фильме «Адмиралъ». Пародии исполнил артист труппы Сергей Бурунов.

Константин Хабенский ФОТО

  • Константин Хабенский - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Константин Хабенский - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Константин Хабенский - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Константин Хабенский - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Константин Хабенский - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Константин Хабенский - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Константин Хабенский - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
Константин Хабенский - лучшая фотография в фильмографии. Константин Хабенский - лучшая фотография в фильмографии. Константин Хабенский - лучшая фотография в фильмографии.

Константин Хабенский - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • военный
  • драма
  • история
  • мультфильм
  • приключения
  • семейный
  • комедия
  • триллер
  • фэнтези
  • биография
  • мелодрама
  • боевик
  • криминал
  • короткометражка
  • детектив
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Ёлки 1914 : актеры, трейлер и описание.

Ёлки 1914

2014
4.9
Фильм Ёлки 3 : актеры, трейлер и описание.

Ёлки 3

2013
5.7
Фильм Чудо : актеры, трейлер и описание.

Чудо

2009
6.3
Фильм Адмиралъ : актеры, трейлер и описание.

Адмиралъ

2008
6.6
Фильм Домовой : актеры, трейлер и описание.

Домовой

2008
7.1
Фильм Daywatch : актеры, трейлер и описание.

Daywatch

2006
6.5
Фильм Час пик : актеры, трейлер и описание.

Час пик

2006
6.7
Фильм Свои : актеры, трейлер и описание.

Свои

2004
7.6

Вся фильмография Константин Хабенский: новые фото и биография персоны.

53 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, продюсер, актер дубляжа – и всё это Константин Хабенский. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как военный,драма,комедия,мультфильм,приключения,семейный,триллер. Россия тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Гибель Империи, Географ глобус пропил, Свои.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Константин Хабенский в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Константин Хабенский. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх