Наталья Коляканова фильмография, фото, биография - личная жизнь. Natalya Kolyakanova

Наталья Коляканова

Natalya Kolyakanova
-
[ Голосов: ]
24

Возраст — 62 года

Дата рождения 9 июня 1955 1955-06-09

Место рождения Оренбург, СССР (Россия)

Карьера:
Актриса
Жанры:
драма комедия мелодрама приключения семейный триллер
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Наталья Коляканова, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Наталья Коляканова фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе она успела поработать как актриса в 24 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Наталья Коляканова - БИОГРАФИЯ

Наталия Борисовна Коляканова (род. 9 июня 1955 года, Чкалов) — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.
Наталия Коляканова в 1978 году окончила Иркутское театральное училище. Играла в Иркутском драматическом театре им. Н. П. Охлопкова Ирину («Три сестры» А. Чехов), Шурочку Азарову («Давным-давно» А. Гладков), Сапожникову («Синие кони на красной траве» М. Шатров), Ариадну («Гнездо глухаря» В. Розов), Асю («Воспоминания…»), Николь («Полоумный Журден» М. Булгаков).
Актриса переехала в Москву и поступила в ГИТИС на заочный курс к Марку Захарову. После первой сессии Захаров передал курс Анатолию Васильеву. Ещё учась в ГИТИСе, Наталия стала работать в театре «Школа драматического искусства» под руководством Анатолия Васильева. Вскоре Коляканова становится ведущей актрисой этого театра, играет героинь Достоевского, Мольера, Пиранделло, Пушкина, Наденьку в спектакле «Серсо» по пьесе Виктора Славкина. В 1993 г. Наталия Коляканова получила диплом режиссёра драмы (актёрско-режиссёрская мастерская Анатолия Васильева). Она принимала участие в международных проектах театра «Школа драматического искусства»: «Я — Чайка» по А. Чехову (Италия), «Vis-a-vis» по Ф. Достоевскому (Берлин-92), «Каждый по-своему» (Рим-93), «Илиада» Гомера (Япония-97). Наталия Коляканова ставила пьесы в Германии и Италии, проводила мастер-классы. В 1998 году Наталия ушла из театра Анатолия Васильева.
В 1999 году Наталия Коляканова сыграла роль Дали-Галы в антрепризном спектакле Юрия Грымова «Дали».
В 2001 году в «Театре наций» Коляканова исполнила роль Аркадиной в спектакле «Опыт освоения пьесы „Чайка“ системой Станиславского» (реж. Андрей Жолдак).
Наталия Коляканова много снимается в кино. Впервые появилась на экране 1983 году в эпизоде фильма «Детский сад», куда её пригласил режиссёр Евгений Евтушенко, увидевший Наталию в спектакле Иркутского театра. Известность пришла после роли Кристины в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз». Фильм номинировался на Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 1990 года. Позднее актриса снялась ещё в трёх фильмах Лунгина: «Свадьба», «Олигарх», «Бедные родственники». Фильм «Свадьба» получил специальный приз жюри «За лучший актёрский ансамбль» на Каннском кинофестивале в 2000 году.
Сын — Даниил Белых (род. 1979), актёр.

Наталья Коляканова - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • триллер
  • приключения
  • семейный
  • драма
  • комедия
  • биография
  • мелодрама
  • боевик
  • детектив
  • военный
  • короткометражка
  • криминал

Вся фильмография Наталья Коляканова: новые фото и биография персоны.

24 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известная актриса – и всё это Наталья Коляканова. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актрисы! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,мелодрама,приключения,семейный,триллер. Россия тоже оказала существенное влияние на ее творчество. Среди лучших кинолент - Доктор Живаго, Свадьба, Такси-блюз.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядела Наталья Коляканова в детстве, когда была маленькой, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлена голая Наталья Коляканова. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх