Пол Сверре Валхейм Хаген фильмография, фото, биография - личная жизнь. Pål Sverre Valheim Hagen

Пол Сверре Валхейм Хаген

Pål Sverre Valheim Hagen
10
[ Голосов: 2 голосов ]
11

Рост 1.97 м

Возраст — 38 лет

Дата рождения 6 ноября 1980 1980-11-06

Место рождения Ставангер, Норвегия

Карьера:
Актер
Жанры:
боевик драма короткометражка криминал приключения триллер фантастика
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Пол Сверре Валхейм Хаген, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Пол Сверре Валхейм Хаген фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер в 11 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Пол Сверре Валхейм Хаген - БИОГРАФИЯ

Пол Сверре Валхейм Хаген (норв. Pål Sverre Valheim Hagen; род. 6 ноября 1980 года, Ставангер, Норвегия) — норвежский актёр театра, кино и телевидения. Международную известность получил после номинации в 2013 году на премию «Оскар» художественного фильма «Кон-Тики», в котором он сыграл главную роль норвежского исследователя Тура Хейердала.
Норвежские критики отмечают «редкую пластичность Пола Сверре Валхейма Хагена, его умение отходить от шаблонов, лаконичность актёрской игры, а также харизму и выразительное лицо».
Пол Сверре Валхейм Хаген родился в 1980 году в Ставангере, на юго-западе Норвегии. Его отец Роар Хаген — иллюстратор и карикатурист, с 1986 года сотрудничающий с крупнейшим ежедневным норвежским таблоидом «Верденс Ганг». Когда мальчику было восемь лет, семья переехала в Восточную Норвегию, где прожила 11 лет, после чего сменила место жительство снова, на этот раз осев в коммуне Несодден неподалёку от Осло. Несмотря на 11 лет, проведённые в Эстланде, Хаген продолжал считать себя родом из Ставангера, сохранив специфический для данного региона выговор.
В старшей школе Хаген посещал уроки театрального мастерства и развил интерес к этой сфере. (Альтернативной профессией, по его собственным словам, могла для него стать карьера морского биолога). По приезде в Осло решил поступить в Норвежскую театральную академию (норв. Teaterhøgskole), однако первая попытка окончилась неудачно, после чего Хаген год проучился в Высшей народной школе Румерике (норв. Romerike Folkehøgskole), известной тем, что большое число обучавшихся в ней ребят становились актёрами. Летом 2000 года Хаген совершил вторую попытку поступить в Театральную академию, выступив перед приёмной комиссией с монологом Лакки из пьесы «В ожидании Годо» Сэмюэла Беккета. После этого он был приглашён на повторное прослушивание и, наконец, зачислен.
Проучившись три года в Театральной академии и окончив её в 2003 году, Хаген дебютировал в Осло на сцене Норвежского театра (норв. Det Norske Teatret) в пьесе по роману Фруде Грюттена «Песни пчелиного улья» (норв. Bikubesong). За этим последовали главные роли в спектаклях «Господин Бима и господин Брамати» (норв. Herr Bima og herr Bramati) по пьесе норвежского драматурга Торда Акербека (2003 год) и «Склон» (норв. Skråninga) по одноимённому роману Карла Фруде Тиллера (2004 год) на сцене того же театра.
Хаген также начал сотрудничество с театром Холугаланн (норв. Hålogaland Teater) в Тромсё. На его сцене он исполнил главные роли в пьесах «Иванов» (по А.П.Чехову, постановка 2004 года) и «Раскольников» (по роману «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевского, постановка 2005 года).
По словам Хагена, играть в пьесах «Склон» и «Раскольников» было физически тяжело (в пьсесе «Склон» у него была главная роль молодого человека, помещённого в психиатрическую клинику, после совершения им жестоких действий по отношению к ребёнку). В 2009 году Хаген говорил, что свою роль из пьесы «Склон» сыграть второй раз уже бы не смог, и вспоминал, как после окончания работы над «Раскольниковым» вынужден был взять полгода отпуска, чтобы восстановить силы.
В 2006 году стал членом постоянной труппы Норвежского театра (норв. Det Norske Teatret). В 2007 году номинировался на театральную премию «Гедда» (норв. Heddaprisen) за лучшую мужскую роль второго плана, благодаря участию в спектаклях «Самая влюблённая пара в мире» (по детской книге Руне Белсвика, роль Бьорна Диселя) и «Полковнику никто не пишет» (по одноимённой повести Габриэля Гарсии Маркеса, роль бойцового петуха полковника) и выиграл её.
Среди других постановок на сцене Норвежского театра (норв. Det Norske Teatret) с участием Хагена — «То, что её заводит» (по одноимённому роману Улёуг Нильссен) и «Дочь изобретателя фейерверков» (по детской книге Филипа Пулмана). В 2008 году актёр получил роль принца Генри (Хэла) в постановке по пьесам Уильяма Шекспира «Генрих IV, часть 1» и «Генрих IV, часть 2» продолжительностью три часа сорок минут.
В 2009 году Хаген сыграл главную роль в постановке в жанре чёрной комедии «Счастливое самоубийство» (норв. Ett lykkelig sjølvmord) по мотивам пьесы Н.Р.Эрдмана, а также роль второго плана в спектакле «Андромаха» по пьесе Жана Расина.
Актёром, оказавшим на него наибольшее влияние, Хаген называет Бьорна Сундквиста. «Я многому у него научился. Нас обоих интересует определённая энергия, которой трудно дать определение, но которая играет ключевую роль в творческом самовыражении. Та форма актёрской игры, к которой мы оба склонны, в основе своей имеет именно эту энергию, и я очень рад найти в нём единомышленника».
Осенью 2010 года Хаген принял участие в постановке пьесы Юджина О’Нила «Долгое путешествие в ночь» — совместном проекте Норвежского национального театра (норв. Nationaltheatret) и Государственного передвижного театра (норв. Riksteatret). Хаген исполнил роль Эдмунда Тайрона, Лив Ульман, вернувшаяся на норвежскую театральную сцену после 20-летнего перерыва, — роль его матери, Мэри Тайрон, а Бьорн Сундквист — роль отца, Джеймса Тайрона.
В хвалебной рецензии на постановку один из авторов газеты Дагбладет обратила внимание читателей на то, что это был уже третий раз, когда Бьорн Сундквист и Пол Сверре Валхейм Хаген играли отца и сына или персонажей в похожих отношениях. В 2008 году прошла постановка «Генриха IV», где Сундквист сыграл Фальстафа, а Хаген — принца Генри; в 2009 году они вместе снялись в фильме «Ернангер» с главными ролями, оказавшимися, однако, по мнению автора статьи, «слишком маленькими для их талантов», и, наконец, в 2010 году — постановка по Юджину О’Нилу. Автор рецензии также назвала их самым впечатляющим актёрским дуэтом Норвежского театра (норв. Det Norske Teatret).
В феврале 2014 года Хаген дебютирует на сцене Норвежского национального театра (норв. Nationaltheatret) в роли Николая Ставрогина в постановке «Демоны 2014» (норв. Demoner 2014) по мотивам романа Ф.М.Достоевского «Бесы».
Кинодебют Хагена состоялся в 2004 году в фильме «Тот, кто боится волков» (норв. Den som frykter ulven). Он также снялся в ряде других лент, включая главную роль в фильме Эрика Поппе «Неспокойная вода» (норв. DeUsynlige, 2008), за которую был удостоен премии «Канон» (норв. Kanonprisen) в номинации «Лучшая мужская роль» на ежегодном кинофестивале «Косморама» в Тронхейме.
Помимо «Неспокойной воды», в 2008 году Хаген снялся также в ряде других, хорошо принятых критиками, картин: «Холодный обед» (норв. Lønsj), «Дом дураков» (норв. De Gales hus) и «Макс Манус» (норв. Max Manus). В январе 2009 года «Афтенпостен» писала, что Хагена можно увидеть в трёх фильмах, одновременно идущих в кинотеатрах Осло («Макс Манус», «Мутная вода» и «Ернангер») и что он также активно участвует в репетициях «сюрреалистичной комедии» «Счастливое самоубийство» в Норвежском театре (норв. Det Norske Teatret). В ответ на это актёр сказал: «Если люди от меня устанут, я займусь чем-нибудь ещё».
За роль Криса в ленте «Ернангер» (норв. Jernanger, 2009) Хаген удостоился премии «Канон» в номинации «Лучшая мужская роль» на ежегодном кинофестивале «Косморама», второй год подряд.
Осенью 2011 года Хаген сыграл главную роль в четырёхсерийном мини-сериале «Базз Олдрин, где ты теперь в этой неразберихе?» (норв. Buzz Aldrin, hvor ble det av deg i alt mylderet?), снятому для норвежского телевидения по роману Юхана Харстада.
Возможность заявить о себе в международном масштабе Хагену дала главная роль в фильме «Кон-Тики» (2012), в котором рассказывается о путешествии в 1947 году через Тихий океан норвежского исследователя Тура Хейердала.
В октябре 2011 года в статье таблоида «Верденс Ганг», посвящённой съёмкам фильма, говорилось, что «создателям фильма пришлось ущипнуть себя, когда Пол Сверре Валхейм Хаген заговорил по-английски с характерным для Хейердала акцентом жителя Ларвика». «У нас у всех мурашки по спине побежали», — сказал режиссёр Эспен Сандберг. Съёмки Хагена в роли Тура Хейердала начались с эпизода, в котором он в Вашингтоне излагает свои взгляды членам Национального географичекого общества, и, по словам Сандберга, «он делал это так убедительно, что мы стояли с открытыми ртами» с ощущением, будто «перед нами — сам Тур. Конечно, я знал, что это Пол Сверре, но иногда случается такое вот волшебство, и, к счастью, мы сумели заснять его на камеру».
Ежедневная газета Дагсависен в августе 2012 года (незадолго до норвежской премьеры «Кон-Тики») также писала о том, что Хаген «почти неотличимо» изобразил акцент Хейердала. Сам актёр объяснял: «Я сознательно старался говорить по-английски так, как он. Самое важное для меня то, что когда люди это слышат, у них возникает ощущение присутствия Тура. Очень многие помнят именно его манеру речи. У него был весьма оригинальный выговор!».
Хаген также говорил, что ему было тяжело найти настоящего Тура Хейердала за маской, которую путешественник с таким мастерством создавал, чтобы оправдать ожидания публики. «Важно помнить, что во время, события которого описываются в фильме, Тур Хейердал ещё не стал легендой, он ещё не был Хейердалом».
«Кон-Тики» был выбран Американской академией киноискусства одним из пяти претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за 2012 год (в итоге премию получил фильм «Любовь» Михаэля Ханеке).
Благодаря съёмкам в фильме «Кон-Тики» Пол Сверре Валхейм Хаген впервые за свою карьеру стал лауреатом престижной норвежской ежегодной премии «Аманда» в номинации «Лучшая мужская роль».
В октябре 2013 года состоялась новежская премьера семейного приключенческого фильма в духе историй об Индиане Джонсе «Тайна Рагнарока» (норв. Gåten Ragnarok), в котором Хаген сыграл главную роль археолога Сигурда Свендсена, одержимого идеей разгадать загадку легенды викингов о конце света. Партнёрами Хагена по фильму стали шведская актриса и звезда сериала «Мост» София Хелин, норвежский актёр Николай Клеве Брош и, в который раз, давний коллега Хагена Бьорн Сундквист, с которым актёр дружен и в повседневной жизни.

Пол Сверре Валхейм Хаген - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • триллер
  • фантастика
  • боевик
  • драма
  • приключения
  • комедия
  • криминал
  • короткометражка
  • биография
  • военный
  • история
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто

Вся фильмография Пол Сверре Валхейм Хаген: новые фото и биография персоны.

11 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер – и всё это Пол Сверре Валхейм Хаген. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как боевик,драма,короткометражка,криминал,приключения,триллер,фантастика. Норвегия тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Дурацкое дело нехитрое, Кон-Тики, Amor.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Пол Сверре Валхейм Хаген в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Пол Сверре Валхейм Хаген. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх