Шрути Хасан фильмография, фото, биография - личная жизнь. Shruti Haasan

Шрути Хасан

Shruti Haasan
10
[ Голосов: 4 голосов ]
21

Рост 1.73 м

Возраст — 34 года

Дата рождения 28 января 1986 1986-01-28

Место рождения Чиннаи, Индия

Карьера:
Актриса Композитор
Жанры:
боевик драма комедия криминал мелодрама триллер
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Шрути Хасан, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Шрути Хасан фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе она успела поработать как актриса, композитор в 21 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Шрути Хасан - БИОГРАФИЯ

Шрути Хасан (англ. Shruti Haasan, род. 26 января 1986 года, Мадрас, Тамил-Наду, Индия) — индийская киноактриса, певица и композитор, работающая в фильмах на хинди, телугу и тамильском языке. Дочь известного южно-индийского актёра Камала Хасана, впервые появилась на экране в небольшой роли в его фильме «Дыхание времени». Наибольшего успеха добилась в Толливуде. Обладательница Filmfare Awards South за лучший дебют и лучшую женскую роль в фильме на телугу.
Шрути Хасан родилась 26 января 1986 года в Мадрасе (ныне Ченнаи), столице штата Тамил-Наду. Она наполовину тамилка, на четверть маратхи и на четверть раджпут. Её родители — популярный тамильский актёр Камал Хасан и актриса Болливуда Сарика, которые поженились уже после рождения Шрути. В 1991 году у них родилась ещё одна дочь, Акшара Хасан. В 2002 году супруги подали на развод, который завершился в 2004.
Шрути училась в школе Abacus, основанной на системе Монтессори, а после десятого класса перешла в Колледж святого Андрея в Мумбаи, где начала изучать психологию. В 18 лет она переехала в Америку, где посещала курсы в Musicians Institute.
Как дочь кинематографистов, Шрути с детства была связана с миром кино, и уже в шесть лет спела дуэтом с Шиваджи Ганесаном для тамильского фильма Thevar Magan, где снимался её отец Камал Хасан. Она также исполнила по песне для его хинди-язычных фильмов «Тётя 420» (1997) и «Дыхание времени» (2000). В последнем она впервые появилась на экране, сыграв небольшую роль дочери Валлабхаи Пателя.
Будучи дочерью звёзд кино и уже имевшей опыт работы перед камерой, Шрути неоднократно получала предложения ролей, но отвергла все, в том числе фильм «Сароджа» Венката Прабху. Актриса собиралась дебютировать в тамильском фильме Нишиканта Камата с Мадхаваном в главной роли, но он был отложен, и её дебютом стал болливудский триллер «В погоне за удачей» (англ. Luck) 2009 года, куда её пригласил друг детства Имран Хан. Она также сама спела одну из песен для него. Мнения критиков, оценивавших её исполнение роли, разделились. Так Гаурав Малани из The Economic Times назвал её искусственной и не впечатляющей, а Таран Адарш из Bollywood Hungama — звездой фильма. В отношении самой киноленты критики были едины и дали ей негативную оценку. В прокате фильм провалился, а Шрути не решалась сниматься в кино ещё в течение года. Одновременно с первой существенной ролью, девушка дебютировала в качестве композитора в ремейке фильма «Среда», снимавшемся одновременно в двух версиях на телугу и тамильском языке. Она также записала вокал трёх песен для каждой версии фильма. Музыкальное сопровождение заслужило похвалу критиков, а Павитра Шринивасан из Rediff.com оценила её дебют как многообещающий.
В следующем году Шрути записала песню для фильма Prithvi на каннада и для Hisss на хинди, к которой сама написала текст,. Также она вместе со множеством других исполнителей приняла участие в записи композиции «Semmozhiyaana Thamizh Mozhiyaam», ставшей гимном Всемирной тамильской конференции 2010 года.
В начале 2011 состоялось возвращение Шрути на экраны в качестве актрисы. Она дебютировала в Толливуде в фильме Пракаша Ковеламуди «Жил-был воин» с Сиддхартом в главной роли, сыграв в нём цыганку. Фильм получил положительную оценку критиков, содержащую похвалу для Шрути, но провалился в прокате. В этом же году вышел её дебютный тамильский фильм — «Седьмое чувство» режиссёра АР Муругадосса, где её экранным партнёром был Сурья. Получив смешанные отзывы, в которых актриса была названа многообещающей, но недостаточно чисто говорящей на тамильском, картина имела большой коммерческий успех, собрав 900 млн рупий. По итогам года две эти роли принесли ей Filmfare Awards South за лучший дебют. Также в этом году в прокат вышел хинди-язычный фильм «Ведь сердце всё ещё дитя» Мадхура Бхандаркара, где Шрути снялась вместе с Аджаем Девганом, Эмраном Хашми и Оми Вайдья, сыграв дочь бывшей Мисс Индия, в которую влюбляется поклонник её матери. Эта роль не имела успеха у критиков, так Блесси Четтияр из Daily News and Analysis описала её как «настолько фальшивую, что она вызывает только разочарование». В конце года актриса вновь разделила экран с Сидхартом в мелодраме «Друг мой», где они сыграли друзей детства, чьи отношения оказываются под угрозой, когда они находят своих вторых половинок. Для съёмок Шрути прошла обучение танцу в стиле кучипуди. Суреш Кавираяни из The Times of India написал о ней: «Шрути Хасан хорошо смотрится на экране, но она всё ещё должна научиться показывать эмоции», а Радхика Раджамани из Rediff.com отметила, что Сиддхарт и Шрути «прекрасно дополняют друг друга, и оба показывают хорошее исполнение ролей. Их пара во второй раз блистает на экране».
Тамильский триллер «Трое» Айшарии Дхануш, вышедший в 2012 году, принес Шрути номинации на SIMAA Awards, Vijay Awards и Filmfare Awards South за лучшую женскую роль. В нём она сыграла девушку, которая после самоубийства мужа, в исполнении Дхануша, неожиданно узнает, что всё это время он страдал биполярным расстройством. Критики в один голос хвалили её игру, особенно в первой половине. Другим фильмом этого года стал ремейк «Бесстрашного» на телугу — «Габбар Сингх» с Паваном Кальяном в главной роли. Картина стала хитом, а критики отметили, что хоть роль Шрути была невелика, она справилась с ней прекрасно.
В 2013 году она снялась в паре с Рави Теджей в комедийном боевике «Надменный» Фильм хорошо показал себя в кассе, а актриса заработала похвалы критиков. В этом же году она также сыграла в двух фильмах на хинди, исполнив роли проститутки в шпионском боевике «День Д» Никхила Адвани и деревенской девушки в романтической комедии «Рамая, ты вернёшься?» Прабху Девы. Оба имели умеренный успех, и принесли Шрути положительную оценку её игры. Критик Таран Адарш написал, что она «играет сложный слоистый характер, и справляется с этим с удовольствием», а также «она излучает невинность, но может быть непослушной в следующую минуту и много передает своими глазами. Было бы здорово, увидеть её в различных ролях в будущем». Последним фильмом года стал «Ты вернёшься, Рамайя», где она снялась вместе с НТР младшим и Самантой. «Шрути Хасан преподнесла сюрприз в своей короткой роли образованной женщины, отстаивающей права жителей своей деревни» написала в своей рецензии Сангита Деви из The Hindu.
Начало 2014 года ознаменовалось выходом телужского триллера Вамси Паидипалли «Кто он?» с Рамом Чараном Теджа в главной роли. Фильм заработал в прокате статус «блокбастер» и вошел в десятку самых кассовых фильмов Толливуда. Критики же остались не в восторге, а героиня Шрути была признана служить лишь для украшения фильма. Весной в прокат вышла картина Сурендера Редди. «Резвый конь», где актриса появилась в паре с Аллу Арджуном, сыграв безэмоциональную девушку, которая меняется, влюбившись в главного героя. Как и предыдущий, фильм стал одним из самых крупных блокбастеров и вошел в список 5 самых кассовых фильмов на телугу. Роль Шрути, по мнению критиков, опять не давала ей простора и сводилась к тому, чтобы хорошо выглядеть, что однако не помешало ей получить статуэтку Filmfare как лучшей актрисе года. В дальнейшем она появилась в фильме «Неудержимый» в качестве камео в музыкальном номере на песню «Junction Lo», которую сама же и исполнила. А последним её релизом в этом году стала тамильская картина Poojai режиссёра Хари с Вишалом.
На 2015 год у Шрути был намечен выход семи фильмов, не считая появления вместе с Арджуном Капуром в item-номере «Madamiyan» фильма Tevar, во время съемок которого она чуть не пострадала от удара копытом лошади. Для этого фильма актриса также записала песню «Joganiyan», которую по сюжету исполняет Сонакши Синха. Другая спетая ею песня «Stereophonic Sannata» прозвучала в фильме Shamitabh, где дебютировала её сестра Акшара. А первым полноценным релизом года для Шрути стал фильм Gabbar Is Back с Акшаем Кумаром. Однако её персонаж критиков не впечатлил. Далее, в августе на экраны вышел «Миллионер» на телугу с Махешем Бабу. Фильм собрал около 100 крор (1 млрд рупий) в первую неделю проката. В своем отзыве Сангита Деви отметила, что Шрути «становится лучше с каждым фильмом и выполняет свою задачу с изяществом и серьёзностью, сумев сохранить самостоятельность в фильме, ориентированном на героя». Месяц спустя состоялась премьера болливудской комедии Welcome Back с Джоном Абрахомом, за которую критики дали актрисе умеренную оценку. Ещё одним её проектом был крупнобюджетный Puli с Виджаем. Для него Шрути и Виджай совместно записали песню «Yaendi Yaendi», тизер которой встретил фантастический приём. Также продолжаются съёмки пока безымянного проекта тамильского режиссёра Шивы с Аджитом Кумаром. В настоящий момент в процессе пост-продакшна находится Yaara — официальный ремейк французской киноленты «Неприкасаемые». Выход Rocky Handsome Нишиканта Камата, где она появится в качестве приглашенной звезды, намечен на 5 февраля 2016 года. Помимо этого актриса отклонила предложенную ей роль в Baadshaho Милана Лутхрии, но согласилась принять участие в третьей части тамильского боевика Singam.

Шрути Хасан - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • боевик
  • драма
  • криминал
  • триллер
  • фэнтези
  • приключения
  • комедия
  • мелодрама
  • детектив
  • фантастика
  • мультфильм
  • короткометражка
  • музыка

Вся торрент фильмография Шрути Хасан: новые фото и биография персоны.

21 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известная актриса, композитор – и всё это Шрути Хасан. Личная жизнь и биграфия данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка торрентов фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актрисы! В фильмографии доминируют такие жанры как боевик,драма,комедия,криминал,мелодрама,триллер. Индия тоже оказала существенное влияние на ее творчество. Среди лучших кинолент - Габбар Сингх, Габбар вернулся, Gabbar Singh.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядела Шрути Хасан в детстве, когда была маленькой, и в юности. Приятным бонусом для посетителей торрент трекера КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлена голая Шрути Хасан. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх