Каран Джохар фильмография, фото, биография - личная жизнь. Karan Johar

Каран Джохар

Karan Johar
10
[ Голосов: 2 голосов ]
10

Возраст — 45 лет

Дата рождения 25 мая 1972 1972-05-25

Место рождения Мумбай, Индия

Карьера:
Актер Режиссер Сценарист Продюсер Художник
Жанры:
драма комедия мелодрама
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Каран Джохар, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Каран Джохар фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, сценарист, продюсер, художник в 10 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Каран Джохар - БИОГРАФИЯ

Каран Джохар (англ. Karan Johar; род. 25 мая 1972, Мумбай, Махараштра, Индия) — индийский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и телеведущий. Сын индийских знаменитостей Хиру и Яша Джохара. Является одним из самых успешных режиссёров Болливуда и глава компании Dharma Productions. Известен благодаря режиссуре и производству самых кассовых Болливудских фильмов. В четырёх его фильмах снимался Шахрух Хан, которые стали самыми кассовыми за рубежом в индийском кинематографе.
Каран Джохар родился в Мумбаи, в семье Болливудского продюсера, основателя кинокомпании Dharma Productions Яша Джохар и Хиру Джохар. Учился в школе Greenlawns High School и посещал колледж H.R. College of Commerce and Economics. Имеет степень магистра по французскому языку.
Джохар формально вступил в киноиндустрии как актёр, сыграв эпизодическую роль в фильме «Непохищенная невеста». Он также был ассистентом режиссёра этого фильма и помогал режиссёру Адитья Чопра в написании сценария. Кроме того, он выбирал костюмы для Шахрукх Кхана и продолжил делать фильмы для него «Сумасшедшее сердце» (1997), «Двойник» (1998), «Влюблённые» (2000), «Я рядом с тобой!» (2004), «Когда одной жизни мало» (2007).
Джохар дебютировал в качестве режиссёра в фильме «Всё в жизни бывает» в 1998 году, для которого сам написал сценарий. В фильме снимались Шахрукх Кхан, Каджол и Рани Мукхерджи. Картина была хорошо принята и критиками, и публикой, стала самым кассовым фильмом года в Индии и за рубежом, и была объявлена «блокбастером на все времена». Фильм также был лауреатом Национальной кинопремии Индии, и восьми категорий Filmfare Awards, в том числе «за лучший фильм», «за лучшую режиссуру», и четыре актёра получили награду за «лучший актёр», как за главные роли, так и за второстепенные роли. Несмотря на свой молодой возраст, Джохар имел влияние в индийском кинематографе, и он цитировал Раджа Капура, Яша Чопру и Сураджа Барджатья, как своих кумиров.
Вторым режиссёрским проектом Джохара стал фильм «И в печали, и в радости», выпущенный в 2001 году. Благодаря актёрскому ансамблю, который включал Шахрукх Кхана, Каджол, Амитабха Баччана, Джаю Баччан, Карину Капур и Ритика Рошана, фильм имел большой кассовый успех и стал вторым по кассовым сборам фильмом года и одним из крупнейших фильмов Болливуда на зарубежном рынке, собрав более 1 млрд. индийских рупий (INR). Фильм также награждён многими кинематографическими наградами и выиграл в пяти категориях Filmfare Awards.
В мае 2005 года, после четырёхлетнего перерыва, Джохар начал работать над своим третьим фильмом «Никогда не говори „Прощай“» в качестве режиссёра, он также написал и сценарий фильма. В актёрский ансамбль вошли Шахрукх Кхан, Рани Мукхерджи, Амитабх и Абхишек Баччаны, Прити Зинта и Кирон Кхер. Фильм рассказывает о двух людях из Нью-Йорка, несчастных в браке, которые заводят роман на стороне. Фильм стал самым кассовым фильмом года в Индии за рубежом, заработав более 1.13 млрд рупий во всем мире.
В ноябре 2009 года Джохар закончил съёмки фильма «Меня зовут Кхан», в котором снимались Шахрукх Кхан и Каджол, воссоединившиеся после семи лет. Премьера фильма состоялась 10 февраля 2010 в Абу-Даби, ОАЭ. В том же месяце фильм был показан в рамках 60-м Берлинского международного кинофестиваля[13]. Критики отметили, что Джохар оторвался от типичного стиля Болливудских фильмов — дизайн одежды, музыкальные и танцевальные сцены[14][15]. Режиссёр сам подтвердил это, сказав «все одиннадцать лет я не чувствовал себя опытным режиссёром. Фильм „Меня зовут Кхан“ является противоположностью, тех фильмов, которые я снимал раньше». Были и дискуссии о содержании фильма, который был весьма «серьёзным» и «разумным», без сатирической подоплёки. Говоря о фильме, он сказал в интервью с Bollywood Hungama: «„Меня зовут Кхан“ был необычным Болливудским фильмом, если это имеет на всех, и не имеет тех элементов предпосылки квинтэссенцию, что относится к любому фильму Болливуда (…) Все, что могу сказать, фильм собирается открыть окна и двери многим людям, которые хотят рассказать свою историю, но слишком застенчивы, чтобы положить свою историю в кинопленку». После релиза, фильм был встречен неоднозначными отзывами и большими кассовыми сборами; «Меня зовут Кхан» стал самым кассовым фильмом за рубежом в то время.
После смерти отца, Каран стал главным продюсером компании Dharma Productions. Джохар написал сценарий к фильму Никхила Адвани «Наступит завтра или нет» и стал его продюсером. Съёмки фильма проходили в Нью-Йорке, где главные роли играли Шахрукх Кхан, Прити Зинта, Джая Баччан и Саиф Али Кхан. Фильм был благосклонно принят критиками, и имел успех в Индии и стал самым кассовым фильмом года за рубежом. В 2005 году Каран стал продюсером фильма «Глаз тигра» (Kaal), режиссёром которого был Сохам Шах, бывший ассистентом Джохара в фильме «И в печали, и в радости». В 2009 году Каран продюсировал два фильма, первый — «Проснись, Сид» Аяна Мукхерджи, а второй — «Жертва». Джохар также отвечал за официальный хинди-язычный ремейк фильма «Мачеха», названный «Я люблю тебя, мамочка!». Съёмки фильма проходили в Мумбаи и Сиднее, с участием актёров Каджол, Карины Капур и Арджуна Рампала. Когда Джохар впервые решил адаптировать фильм для индийской аудитории, он первоначально намеревался купить права на фильм, но в конце концов решили совместно производить его с Sony Pictures. В том же году, он был со-продюсером фильма «Я ненавижу истории любви», в котором снимались Имран Кхан и Сонам Капур.
Джохар является ведущим телевизионной передачи «Кофе с Караном», транслируемой на телеканале Star World India. В передаче Каран берет интервью у известных личностей Болливуда и Индии. Первый сезон ток-шоу начался в 2004 году, второй в 2007, третий в 2010.

Каран Джохар - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • драма
  • криминал
  • триллер
  • мелодрама
  • комедия
  • фэнтези
  • мюзикл

Вся фильмография Каран Джохар: новые фото и биография персоны.

10 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, сценарист, продюсер, художник – и всё это Каран Джохар. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,мелодрама. Индия тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Бомбейский бархат, Знать бы откуда пришла, Мода.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Каран Джохар в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Каран Джохар. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх