Салман Кхан фильмография, фото, биография - личная жизнь. Salman Khan

Салман Кхан

Salman Khan
9.4
[ Голосов: 9 голосов ]
86

Рост 1.70 м

Возраст — 52 года

Дата рождения 27 декабря 1965 1965-12-27

Место рождения Индур, Мадхья-Прадеш, Индия

Карьера:
Актер Сценарист Продюсер
Жанры:
боевик драма комедия мелодрама спорт
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Салман Кхан, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Салман Кхан фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, сценарист, продюсер в 86 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Салман Кхан - БИОГРАФИЯ

Салма́н Хан (урду سلمان خان, хинди सलमान ख़ान, [səlˈmɑːn ˈxɑːn]; англ. Salman Khan; полное имя: Абду́л Раши́д Сали́м Салма́н Хан, род. 27 декабря 1965 года, Индур, Индия) — индийский актёр и телеведущий, считается одной из популярнейших звёзд Болливуда.
Фамилия Хан — наследие тюркской династии Бабура в Индии. От тюркского титула «хан».
Салман Хан родился 27 декабря 1965 года в городе Индур индийского штата Мадхья-Прадеш в семье писателя и сценариста мусульманина Салима Хана и художницы индуистки Салмы Хан (до замужества — Сушилы Чарак). Некоторые источники ошибочно указывают 1964 год рождения, но это не соответствует действительности — Салим и Салма вступили в брак осенью 1964 года. Родители Салмана имеют ещё троих родных детей — Алвиру, Арбааза и Сохейла — и одну удочерённую дочь — Арпиту. Позже Салим привёл в дом вторую жену, легендарную танцовщицу и актрису католичку Хелен, прославившуюся своим неповторимым стилем в одежде и танце. У Хелен своих детей нет, но дети Салмы называют её матерью.
Хотя Салма Хан приняла ислам после замужества, и, соответственно стала ежедневно совершать намаз и читать Коран, но она не перестала соблюдать индуистские традиции (делать пуджу, читать Гаятри-мантру и Хануман чалису). Поскольку вторая жена Салима была католичкой, то по средам семья ходила в католическую церковь на новенну. Поэтому в семье Салима Хана много лет мирно сосуществуют и поддерживаются традиции трёх религий: ислама, индуизма и католицизма, основы которых Салман и другие их дети узнали ещё в детстве.
Позже семья переехала в Бомбей (ныне Мумбай), где Салман живёт в настоящее время по адресу 3 Galaxy Apartments B. J. Road, Bandstand, Bandra, Mumbai — 400050.
В конце 90-х — начале 2000-х годов Салман Хан оказался в центре нескольких скандальных историй, за что СМИ окрестили его Bad Boy No2 (прозвище Bad Boy No1 получил до него другой популярнейший индийский актёр — Санджай Датт). С тех пор образ «плохого парня» сознательно раздувается прессой.
Салман начал свою актёрскую карьеру в возрасте 23-х лет, сыграв в 1988 году одну из второстепенных ролей в фильме «Супруга» (Biwi Ho To Aisi). В главной роли снялась дива Болливуда Рекха, но несмотря на это особым успехом фильм не пользовался.
Слава пришла к Салману только со следующим фильмом — «Я полюбил» (Maine Pyar Kiya), вышедшим на экраны в 1989 году. Фильм имел оглушительный успех и стал одним из самых успешных фильмов в истории Болливуда, а Салман, сыгравший главную роль, был награждён премией за лучший дебют года и номинирован на премию за лучшую мужскую роль. Своим успехом картина, классифицированная впоследствии как All Time Blockbuster, была обязана не в последнюю очередь его великолепной игре и природной харизме.
В 1991 году Салман снялся в одной из главных ролей в суперхите «Мой любимый» (Saajan) и оказался по данным boxofficeindia.com в тройке самых популярных актёров 1991 года после Амитабха Баччана и Санджая Датта. В 1994 году вышел на экраны самый успешный фильм 90-х годов «Кто я для тебя?» (Hum Aapke Hain Koun…!) с Салманом Ханом и Мадхури Дикшит в главных ролях. Фильм имел и до сих пор имеет колоссальный успех у публики, был классифицирован как All Time Blockbuster и стал вторым по величине кассовых сборов за всю историю индийского кино, уступая лишь фильму «Месть и закон» (Sholay, 1975). В 1995 году, сыграв роль кикбоксера в блокбастере «Каран и Арджун» (Karan Arjun), Салман Хан номинируется на премию за лучшую мужскую роль и становится популярнейшим героем боевиков. За роль второго плана в фильме «Всё в жизни бывает» (Kuch Kuch Hota Hai), вышедшего в 1998 году и классифицированного как All Time Blockbuster, Салман награждается премией Filmfare Award. В 1999 году Салман становится самым популярным актёром года благодаря ролям в фильмах «Жена номер один» (Biwi No. 1), «Нас не разлучить» (Hum Saath-Saath Hain: We Stand United) и «Навеки твоя» (Hum Dil De Chuke Sanam).
Среди фильмов 90-х годов следует отметить также «Любовь без памяти» (Ek Ladka Ek Ladki), «Мир музыки» (Khamoshi: The Musical) — режиссёрский дебют Санджая Лилы Бхансали и «Беспечные близнецы» (Judwaa) с Салманом в двойной роли.
Фильм-боевик «Десять» (Dus, 1997), рассказывающий об индо-пакистанском конфликте, с Салманом Ханом и Санджаем Даттом в главных ролях так и не был доснят . Съёмки были прекращены из-за внезапной смерти режиссёра Мукула Ананда. Был выпущен только саундтрек к фильму. Между тем, фильму пророчили большой успех. Информацию о фильме, сценарий и видеоматериал можно найти на сайте, посвящённом Мукулу Ананду.
В 2001 вышел фильм «Чужой ребёнок» (Chori Chori Chupke Chupke), который мог бы иметь большой успех, если бы не скандал, связанный с финансированием (в нём подозревали мафиозного босса Бхарата Шаха). Поэтому показ фильма проходил в Индии с большими трудностями. Тем не менее Салман Хан был награждён премией Z-Gold Bollywood Award как лучший исполнитель главной роли. В вышедшем в 2003 году фильме «Всё отдаю тебе» (Tere Naam) Салман сыграл одну из лучших ролей в своей кинокарьере. В 2004 вышел на экраны фильм «Не всё потеряно» (Phir Milenge), затрагивающий такую непривычную для индийского кино тему, как отношение общества к больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным. Значение этой картины и вклад Салмана, сыгравшего роль больного СПИДом, были высоко оценены международной организацией по борьбе с распространением СПИДа и ВИЧ. В том же году вышла комедия «Выходи за меня замуж» (Mujhse Shaadi Karogi), имевшая большой успех у публики.
2005 год стал очень успешным в карьере Салмана Хана, сыгравшего несколько разноплановых ролей: пациента психиатрической клиники в фильме «Потому что…» (Kyon Ki), ловеласа и сердцееда в хитах «В водовороте неприятностей» (No Entry) и «Как я полюбил» (Maine Pyar Kyun Kiya?) и романтического героя в снятом в России фильме «Лаки. Не время для любви» (Lucky: No Time for Love), посвящённом теме любви мужчины среднего возраста и ученицы старшего класса. В 2006 году Салман снялся в дебютном фильме режиссёра Шириша Кундера «Моя любимая» (Jaan-E-Mann), снятом в необычном для Болливуда стиле и полном неожиданных спецэффектов. В 2007 году наконец вышел на экраны первый голливудский фильм с участием Салмана Хана «Мариголд: Путешествие в Индию» (Marigold: An Adventure In India), снятый ещё в 2005 году. В этом же году вышли «Салют, любовь!» (Salaam-e-Ishq: A Tribute to Love), объединивший большое количество индийских кинозвёзд, и «Партнёр» (Partner), ставший блокбастером и самой успешной комедией в истории Болливуда.
В 2007 году за выдающийся вклад в развитие индийского кинематографа Салман Хан был награждён Премией Раджива Ганди.
Салман Хан наиболее известен среди болливудских звёзд своей благотворительной деятельностью. На протяжении многих лет он жертвует немалые средства на лечение детей больных раком и на содержание душевнобольных детей.
В 2006 году специально для этих целей им был основан Фонд Салмана Хана (Salman Khan Foundation). Средства в фонд поступают от добровольных пожертвований, а также от продажи картин Салмана. Своё хобби — живопись — Салман решил использовать для помощи нуждающимся и продал уже ряд своих картин для пополнения счёта фонда. Одна из его работ была продана в 2007 году за 1 crore (примерно 230 тысяч долларов). В 2007 году на средства фонда была проведена первая операция, а также организована премьера нового фильма «Партнёр» для детей из малообеспеченных семей за день до выхода фильма на экраны.

Салман Кхан - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • боевик
  • драма
  • мелодрама
  • спорт
  • комедия
  • триллер
  • мюзикл
  • приключения
  • военный
  • история
  • криминал
  • детектив
  • семейный
  • реальное ТВ
  • фэнтези
  • ужасы
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Джай Хо : актеры, трейлер и описание.

Джай Хо

2014
5.7
Фильм Gabbar : актеры, трейлер и описание.

Gabbar

2014
Фильм Удар : актеры, трейлер и описание.

Удар

2014
5.7
Фильм Удар : актеры, трейлер и описание.

Удар

2014
Фильм Dabangg 2 : актеры, трейлер и описание.

Dabangg 2

2012
5
Фильм Вир : актеры, трейлер и описание.

Вир

2010
Фильм Герои : актеры, трейлер и описание.

Герои

2008
5.8
Фильм Партнер : актеры, трейлер и описание.

Партнер

2007
5.3
Фильм Папа : актеры, трейлер и описание.

Папа

2006
5.3
Фильм Честь : актеры, трейлер и описание.

Честь

2004
5.1
Фильм Stumped : актеры, трейлер и описание.

Stumped

2003
3.4
Фильм Dus : актеры, трейлер и описание.

Dus

1997
5.3
Фильм Оружие : актеры, трейлер и описание.

Оружие

1997
4.3
Фильм Veergati : актеры, трейлер и описание.

Veergati

1995
5
Фильм Решение : актеры, трейлер и описание.

Решение

1992
4.1
Фильм Супруга : актеры, трейлер и описание.

Супруга

1988
5.9

Вся фильмография Салман Кхан: новые фото и биография персоны.

86 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, сценарист, продюсер – и всё это Салман Кхан. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как боевик,драма,комедия,мелодрама,спорт. Индия тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Брат Баджранги, Sa Re Ga Ma Pa, Я полюбил.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Салман Кхан в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Салман Кхан. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх