Жан-Люк Годар фильмография, фото, биография - личная жизнь. Jean-Luc Godard

Жан-Люк Годар

Jean-Luc Godard
-
[ Голосов: ]
118

Рост 1.70 м

Возраст — 88 лет

Дата рождения 3 декабря 1930 1930-12-03

Место рождения Париж, Франция

Супруга Анн Вяземски (развод)
Анна Карина
Анн-Мари Мьевиль

Карьера:
Актер Режиссер Сценарист Продюсер Оператор Монтажер
Жанры:
документальный драма короткометражка
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Жан-Люк Годар, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Жан-Люк Годар фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, сценарист, продюсер, оператор, монтажер в 118 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Жан-Люк Годар - БИОГРАФИЯ

Жан-Люк Года́р (фр. Jean-Luc Godard, 3 декабря 1930) — франко-швейцарский кинорежиссёр, актёр, сценарист и кинопродюсер марксистских убеждений, стоявший у истоков французской новой волны в кинематографе. Его фильмы 1960-х годов оказали революционное влияние на мировое киноискусство. Жан-Люк Годар родился 3 декабря 1930 года в Париже. Его отец, Поль Годар, был врачом и имел собственную клинику, а мать, Одиль (в девичестве Моно́) была родом из семьи швейцарских банкиров. Годар получил начальное образование в Ньоне (Швейцария), затем с 1948 года обучался в Париже, в Лицее Бюффона. В 1949 году поступил в Сорбонну и некоторое время изучал там антропологию. Будучи студентом, много времени проводил в кинематографических клубах Парижа, во французской синематеке. В 1951 году начал писать статьи о кино в специализированном журнале. В 1954 году дебютирует как кинорежиссёр короткометражным фильмом «Операция бетон». В 1960 году у Годара выходит первый полнометражный фильм «На последнем дыхании», ознаменовавший собой появление «новой волны» в кинематографе. Следующий фильм Годара «Маленький солдат» (1960) был запрещён цензурой и увидел свет только спустя три года. Следующие фильмы Годара «Жить своей жизнью», «Карабинеры», «Презрение» исследуют сложные социально-психологические проблемы, переживаемые обществом. В 1965 году выходит фильм «Альфавиль» — фантастическая антиутопия, обличающая технократию и тоталитаризм. Годар активно участвует в майских событиях 1968 года, является одним из идейных лидеров «левого движения», снимает ряд пропагандистских фильмов. Позднее Годар возвращается к «большому кино» и создаёт несколько значимых лент: "Спасай, кто может (свою жизнь)", «Страсть», «Имя: Кармен». В 1990-х Годар создаёт масштабную киноантологию «История кино». Фильм «Моцарт — навсегда» (1996) затрагивает близкую Годару тему взаимоотношений искусства и художника. В последнее время Годар часто принимает участие в совместных режиссёрских проектах, таких как, например, «На десять минут старше». Кинематограф — это маленькое общество, сложившееся сто лет назад, в котором были человеческие отношения, деньги, женщины, а теперь с ним покончено. История кино — это не история фильмов, точно так же, как история живописи — не история картин. Кино просуществовало совсем недолго. Я пытался сделать нечто совсем иное. Но сегодня я жму только на одну кнопку… Жан Люк Годар Годара часто обвиняют в антисемитизме. В частности, о его антисемитских взглядах и высказываниях пишут его биографы Колин Маккаби, Ричард Броди и Антуан де Бек. Известно также, что Годар является отрицателем Холокоста. В 1978 году во время чтения лекции в Монреале Годар сообщил, что он происходит из семьи, где сочувствовали и симпатизировали нацистам. Годар заявил: Годар также называл Израиль «раковой опухолью Ближнего Востока» и открыто поддерживал теракты-самоубийства палестинских террористов.

Жан-Люк Годар ФОТО

  • Жан-Люк Годар - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Жан-Люк Годар - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Жан-Люк Годар - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Жан-Люк Годар - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • драма
  • короткометражка
  • документальный
  • история
  • мелодрама
  • комедия
  • биография
  • фантастика
  • криминал
  • музыка
  • военный
  • мюзикл
  • фэнтези
  • детектив
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Accomplice : актеры, трейлер и описание.

Accomplice

2010
5.4
Фильм Я - Куба : актеры, трейлер и описание.

Я - Куба

2005
7.5
Фильм Axensprung : актеры, трейлер и описание.

Axensprung

2004
Фильм Berlin-Cinema : актеры, трейлер и описание.

Berlin-Cinema

1999
5.3
Фильм Citizen Langlois : актеры, трейлер и описание.

Citizen Langlois

1994
5.5
Фильм Правда : актеры, трейлер и описание.

Правда

1970
5.4
Фильм Голоса : актеры, трейлер и описание.

Голоса

1968
6.1
Фильм Bardot et Godard : актеры, трейлер и описание.

Bardot et Godard

1964
5.8
Фильм Рассвет : актеры, трейлер и описание.

Рассвет

1960
4.8
Фильм Le quadrille : актеры, трейлер и описание.

Le quadrille

1950
6.2
Фильм Детектив : актеры, трейлер и описание.

Детектив

1985
6.1
Фильм Страсть : актеры, трейлер и описание.

Страсть

1982
6.5
Фильм Как дела? : актеры, трейлер и описание.

Как дела?

1978
5.9
Фильм Китаянка : актеры, трейлер и описание.

Китаянка

1967
7.3
Фильм Уик-энд : актеры, трейлер и описание.

Уик-энд

1967
7.3
Фильм Рогопаг : актеры, трейлер и описание.

Рогопаг

1962
6.8
Фильм Кокетка : актеры, трейлер и описание.

Кокетка

1955
6.2

Вся фильмография Жан-Люк Годар: новые фото и биография персоны.

118 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, сценарист, продюсер, оператор, монтажер – и всё это Жан-Люк Годар. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как документальный,драма,короткометражка. Франция тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Je vous salue, Sarajevo, Презрение, Я - Куба.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Жан-Люк Годар в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Жан-Люк Годар. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх