Юри Ярвет фильмография, фото, биография - личная жизнь. Juri Jarvet

Юри Ярвет

Juri Jarvet
-
[ Голосов: ]
46

Возраст

Дата рождения 18 июня 1919 1919-06-18

Место рождения Таллинн, Эстония

Карьера:
Актер Сценарист
Жанры:
детектив драма история криминал приключения триллер фантастика
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Юри Ярвет, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Юри Ярвет фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, сценарист в 46 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Юри Ярвет - БИОГРАФИЯ

Ю́ри Евге́ньевич Я́рвет (эст. Jüri Järvet; до 22.02.1938 — Георгий Евгеньевич Кузнецов; 1919 — 1995) — эстонский советский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Народный артист СССР (1975).
Юри Ярвет родился 18 июня 1919 года в Таллине (Эстония).
Мать — русская, отец — из Лотарингии, возможно был француз или немец. Воспитывался в приёмной эстонской семье и плохо владел русским языком. В фильмах его роли озвучивали русские актёры.
В 1930-х годах учился в Таллинской гимназии Густава Адольфа и Таллинском вечернем колледже. Занимался спортивной гимнастикой в Таллинской учительской семинарии (ныне Таллинский университет). Был чемпионом Таллина по гимнастике.
В 1936—1941 годах — посыльный конторы фабрики Ярваканди в Таллине. В 1941 — статистик автобазы.
В 1941 году был принят в танцевальную труппу Таллинского рабочего театра.
В 1941—1942 годах — солдат резервного полка Красной армии седьмой стрелковой дивизии Эстонская ССР. Три месяца служил в трудовом батальоне в Саратовской области.
В 1942 переведён в танцевальную группу эстонских художественных ансамблей, находившихся в эвакуации в Ярославле.
В 1944 году посещал драматический кружок национальный драматической студии, одним из руководителей которого был режиссёр К. Ирд. В 1945—1946 годах обучался в национальный драматической студии
В 1944—1945 годах — актёр Эстонского театра юного зрителя (ТЮЗ) в Таллине.
В 1946—1949 годах учился в Эстонском театральном институте (ныне драматическая школа при Эстонской академии музыки и театра).
Одновременно с учёбой работал в отделе культуры редакции газеты «Рахва Хяэль» («Голос народа») и на Эстонском радио редактором драматических программ.
В 1949—1950 годах — актёр и режиссёр Южно-Эстонского театра в Выру, в 1950—1951 — внештатный сотрудник Эстонское радио, в 1951—1952 — художественный консультант Театрального общества Эстонской ССР.
В 1952—1965 и 1970—1992 годах — актёр Эстонского драматического театра (в 1952—1989 годах — Эстонский государственный театр драмы им. В. Кингисеппа) в Таллине.
В 1965—1967 годах — актёр Молодёжного театра Эстонии (ныне — Таллинский городской театр).
В 1967—1970 годах работал актёром по договорам на киностудиях «Таллинфильм», «Ленфильм» и «Мосфильм».
Играл в спектаклях театра «Ванемуйне» (Тарту).
Выступал на эстраде, радио, телевидении, автор фельетонов.
Ярвет — острый, изобретательный актёр, творчество его исполнено фантазии, юмора, трагизма. Известность пришла с ролью профессора О’Рейли в политическом детективе С. Кулиша «Мёртвый сезон», но заслуженную славу актёр снискал, блистательно воплотив на экране образ короля Лира в фильме Г. Козинцева «Король Лир». В числе лучших работ — роль доктора Снаута в научно-фантастической картине «Солярис», созданной А. Тарковским по роману С. Лема.
В 1982—1987 годах — председатель правления Театрального общества Эстонии.
Депутат Верховного Совета СССР 11 созыва (1984—1989).
Умер 5 июля 1995 года в Таллине. Похоронен на Лесном кладбище.

Юри Ярвет - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • драма
  • ужасы
  • триллер
  • комедия
  • история
  • фэнтези
  • детектив
  • приключения
  • короткометражка
  • биография
  • спорт
  • боевик
  • криминал
  • фантастика
  • мелодрама
  • военный
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Luukas : актеры, трейлер и описание.

Luukas

1992
4.9
Фильм Kulaline : актеры, трейлер и описание.

Kulaline

1979
3.8
Фильм Авария : актеры, трейлер и описание.

Авария

1974
6.4
Фильм Солярис : актеры, трейлер и описание.

Солярис

1972
8.1

Вся фильмография Юри Ярвет: новые фото и биография персоны.

46 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, сценарист – и всё это Юри Ярвет. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как детектив,драма,история,криминал,приключения,триллер,фантастика. Эстония тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Берега, Король Лир, Солярис.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Юри Ярвет в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Юри Ярвет. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх