Томас Милиан фильмография, фото, биография - личная жизнь. Tomas Milian

Томас Милиан

Tomas Milian
-
[ Голосов: ]
79

Рост 1.83 м

Возраст — 88 лет

Дата рождения 3 марта 1932 1932-03-03

Место рождения Гавана, Куба

Супруга Рита Валлетти
... один ребенок

Карьера:
Актер Сценарист
Жанры:
драма комедия криминал
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Томас Милиан, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Томас Милиан фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, сценарист в 79 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Томас Милиан - БИОГРАФИЯ

Томас Милиан (Tomás Milián), наст. имя Родригес (Tomás Quintín Rodriguez; род. 3 марта 1932) — кубино-американский актёр, который на протяжении четверти века работал в Италии. Обладатель итальянской кинопремии имени Родольфо Валентино и премии итальянского правительства за вклад в киноискусство. «Звезда» спагетти-вестернов.
Томас Милиан родился 3 марта 1932 года. Сын кубинского генерала, уроженец Гаваны. В 1956 году эмигрировал в США. Впоследствии учился в Университете Майами во Флориде, где, во время изучения английского языка, успешно прошёл пробы на участие в студенческой постановке. Благодаря этому, а также по рекомендации декана драматического отделения, Милан решил стать актёром:
В дальнейшем Милиан оставил обучение и переехал в Нью-Йорк, где пытался поступить в актёрскую студию, однако из-за отсутствия опыта ему это не удалось. Тогда Милиан нашёл работу лифтёра в пресвитерианском госпитале, где также долго не задержался — поступил на службу в военно-морские силы, но из-за серьёзного заболевания почек прослужил лишь шесть месяцев в тренировочном лагере. Не оставляя надежды стать актёром и купив специально для вступительных экзаменов книгу Станиславского, Милиан всё-таки поступил в актёрскую студию Нью-Йорка.
Получив необходимый актёрский опыт в актёрской студии, Милиан сначала появляется в нескольких шоу, а затем получает свою первую роль в театре. Игра актёра была замечена Жаном Кокто и композитором Жаном Карлом Менотти. Менотти специально пишет под Милиана пантомиму Поэт и муза, которая была представлена публике в Италии на Фестивале в Сполето в постановке Франко Дзефирелли. Талант Милиана замечает режиссёр Мауро Болоньи, который предложил ему роль второстепенного плана в своём фильме 1959 года Бурная ночь, а впоследствии и в драме Красавчик Антонио 1960 года.
После фильма «Боккаччо-70» 1962 года работал в Италии, прославился как звезда спагетти-вестернов, исполняя преимущественно характерные роли негодяев. В 1964 году Милиан снялся в фильме Времени безразличия, а год спустя принимает участие в своём первом американском фильме Агония и экстаз. Среди спагетти-вестерн фильмов Милиан был задействован в картинах Вольный охотник (1966), Большая перестрелка (1967), Лицом к лицу (1967) и Тепепа (1968), где сыграл вместе с Орсоном Уэлсом. Одними же из самых известных картин Милиан в этом направлении стали Джанго, стреляй (1967) и Беги, человек, беги (1969). В 1970 году Милиан играет в очередном вестерне — Напарники, где актёр сыграл революционера-идеалиста Эль Васко. Помимо Милиана в актёрский состав картины входили Франко Неро, Джек Пэланс и Фернандо Рей. В 1972 году следует своеобразный аналог Бонни и Клайд — картина Сонни и Джед, где Милиан сыграл роль Джеда, а роль Сонни исполнила Сюзан Джордж; в 1974 — Почти человек, где Милиан сыграл негодяя, преследующего дочь богатого капиталиста-промышленника; в 1975 — Белый, жёлтый, чёрный, где также сыграл Эли Уоллах.
В том же году Милиан работает с Лючио Фульчи над его фильмом Четыре всадника для Апокалипсиса, исполнив роль Чако — одного из самых отрицательных персонажей в карьере Милиана. В 1975 и 1976 годах Милиан обращается к криминальным драмам — Тихая акция и Крутой легавый соответственно. Наконец, с 1976 по 1984 года актёр, по приглашению Бруно Корбуччи, принимает участие в 11 популярных полицейских триллерах.
За эти годы актёр успел поработать практически со всеми ведущими итальянскими режиссёрами, включая Бернардо Бертолуччи («Луна») и Микеланджело Антониони («Идентификация женщины»).
В 1985 году Милиан переехал в США, где обнаружил, что о фильмах, в которых он снимался, да и о нём самом мало кто знает. Продюсеры брали его лишь на второстепенные роли, хотя и в довольно известных фильмах: «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» Оливера Стоуна, «Гавана» Сидни Поллака, «Амистад» Стивена Спилберга, «Траффик» Стивена Содерберга и других режиссёров. Определённый успех к нему пришёл после того, как он сыграл в Лос-Анджелесе в пьесе Ариэля Дорфмана «Смерть и дева».

Томас Милиан - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • драма
  • комедия
  • мелодрама
  • короткометражка
  • боевик
  • биография
  • музыка
  • триллер
  • криминал
  • фантастика
  • военный
  • приключения
  • вестерн
  • ужасы
  • история
  • фэнтези
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Fugly! : актеры, трейлер и описание.

Fugly!

2011
5.7
Фильм Засада : актеры, трейлер и описание.

Засада

2001
7.2
Фильм Деньги : актеры, трейлер и описание.

Деньги

1991
5.5
Фильм Гавана : актеры, трейлер и описание.

Гавана

1990
5.8
Фильм Месть : актеры, трейлер и описание.

Месть

1989
5.7
Фильм Котяра : актеры, трейлер и описание.

Котяра

1989
5.4
Фильм Месть : актеры, трейлер и описание.

Месть

1989
6.1
Фильм Бандит : актеры, трейлер и описание.

Бандит

1970
6.7
Фильм Тепепа : актеры, трейлер и описание.

Тепепа

1968
6.5
Фильм L'attico : актеры, трейлер и описание.

L'attico

1962
6.8
Фильм Дофины : актеры, трейлер и описание.

Дофины

1960
7.3

Вся торрент фильмография Томас Милиан: новые фото и биография персоны.

79 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, сценарист – и всё это Томас Милиан. Личная жизнь и биграфия данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка торрентов фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,криминал. Куба тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - Нежданный, Пароль «Виктория», Они шли за солдатами.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Томас Милиан в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей торрент трекера КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Томас Милиан. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх