Ниа Вардалос фильмография, фото, биография - личная жизнь. Nia Vardalos

Ниа Вардалос

Nia Vardalos
-
[ Голосов: ]
14

Рост 1.68 м

Возраст — 55 лет

Дата рождения 24 сентября 1962 1962-09-24

Место рождения Виннипег, Манитоба, Канада

Муж Иэн Гомес
... один ребенок

Карьера:
Актриса Режиссер Сценарист Продюсер
Жанры:
драма комедия мелодрама мюзикл семейный фэнтези
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Ниа Вардалос, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Ниа Вардалос фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе она успела поработать как актриса, режиссер, сценарист, продюсер в 14 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Ниа Вардалос - БИОГРАФИЯ

Ниа Вардалос (англ. Nia Vardalos; род. 24 сентября 1962, Виннипег) — американо-канадская актриса, сценарист, режиссёр и продюсер греческого происхождения, номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус».
Ниа Вардалос начала свою карьеру в качестве стенд-ап комика в Торонто, а после переезда в США начала выступать на театральной сцене. Поселившись в Лос-Анджелесе, Вардалос активно начала сниматься на телевидении, где ей доставались эпизодические роли в различных комедийных сериалах, однако не могла получить крупные роли. Тогда она создала театральную постановку «Моя большая греческая свадьба», после чего актрису заметила студия HBO и пригласила её на главную роль в пьесе одного актёра в Лос-Анджелесе, в которой она сыграла десять разных ролей.
Хотя пьеса Вардалос не имела большого успеха, её заметила Рита Уилсон, которая и стала продюсером киноверсии постановки «Моя большая греческая свадьба». Фильм 2002 года «Моя большая греческая свадьба», для которого Вардалос написала автобиографичный сценарий, стал наибольшим успехом в карьере актрисы, получил хорошие отзывы от критиков и собрал почти четыреста миллионов долларов в мировом прокате4. Собрав такую сумму, фильм стал самой коммерчески успешной романтической комедией в истории и одним из самых прибыльных фильмов, окупив свой бюджет в 6150 процентов. В 2003 году за этот фильм Вардалос номинировалась на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — комедия или мюзикл и получила ряд других наград и номинаций. Ниа Вардалос также сыграла главную роль в одноимённом комедийном телесериале 2003 года, который был закрыт после всего семи эпизодов.
В 2004 году Вардалос выступила в качестве сценариста и исполнительницы главной роли в фильме «Конни и Карла», который рассказывал о двух Драг-квин и оказался коммерчески провальным. После пятилетнего отсутствия на экранах она выпустила фильм «Моё большое греческое лето», в котором снова сыграла главную роль и написала сценарий. Картина оказалась более успешной чем предыдущая работа Вардалос и собрала в прокате более двадцати миллионов. После она сыграла главную роль в фильме «Я ненавижу День святого Валентина», а в 2011 году написала сценарий к фильму «Ларри Краун». В тот же период она была гостем в телесериалах «До смерти красива», «Город хищниц» и «Анатомия страсти».
Ниа Вардалос, урождённая Антония Евгения Вардалос родилась в Виннипеге, Манитоба. С 1993 года замужем за актёром Иэном Гомесом, который до свадьбы перешёл в православие.

Ниа Вардалос ФОТО

  • Ниа Вардалос - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Ниа Вардалос - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Ниа Вардалос - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Ниа Вардалос - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Ниа Вардалос - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Ниа Вардалос - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Ниа Вардалос - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • комедия
  • мюзикл
  • семейный
  • фэнтези
  • драма
  • мелодрама
  • короткометражка
  • криминал

Вся фильмография Ниа Вардалос: новые фото и биография персоны.

14 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известная актриса, режиссер, сценарист, продюсер – и всё это Ниа Вардалос. Личная жизнь и биография данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актрисы! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,мелодрама,мюзикл,семейный,фэнтези. Канада тоже оказала существенное влияние на ее творчество. Среди лучших кинолент - No Experience Necessary, Гончие псы, Моя большая греческая свадьба.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядела Ниа Вардалос в детстве, когда была маленькой, и в юности. Приятным бонусом для посетителей портала КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлена голая Ниа Вардалос. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх