Уильям Шетнер фильмография, фото, биография - личная жизнь. William Shatner

Уильям Шетнер

William Shatner
-
[ Голосов: ]
107

Рост 1.77 м

Возраст — 88 лет

Дата рождения 22 марта 1931 1931-03-22

Место рождения Монреаль, Квебек, Канада

Супруга Глория Рэнд (развод)
... трое детей
Марси Браун (развод)
Марси Лэфферти (развод)
Нерин Кидд (умерла)
Элизабет Шетнер

Карьера:
Актер Режиссер Сценарист Продюсер Композитор
Жанры:
драма комедия криминал
Ваша оценка:
Поделитесь:
Здесь вы найдете фильмографию Уильям Шетнер, биографию, а также интересные факты из личной жизни. Также привлекут интерес поклонников персоны Уильям Шетнер фото в молодости и последние фотографии сейчас. За свою карьеру в кинематографе он успел поработать как актер, режиссер, сценарист, продюсер, композитор в 107 кинокартинах. И не забудьте поставить оценку персоне!

Уильям Шетнер - БИОГРАФИЯ

Уильям Шетнер (англ. William Shatner; род. 22 марта 1931, Монреаль, провинция Квебек, Канада) — канадский актёр и писатель. Он стал известным во всём мире благодаря сыгранной им роли Джеймса Тиберия Кирка, капитана звездолёта «Энтерпрайз», в сериалах «Звёздный путь» (1966—1969), «Звёздный путь» (анимационном) и семи последующих художественных фильмах «Звёздный путь». Шетнер написал серию книг, где рассказывал о том, как играл роль своего героя капитана Кирка и что происходило на съёмках киноэпопеи «Звёздный путь», а также был соавтором нескольких романов, которые вошли во вселенную «Звёздного пути». Он написал серию научно-фантастических романов под названием «Война тек», по которым были написаны сценарии для телевидения.
Шетнер также играл главную роль опытного сержанта полиции в телесериале «Ти Джей Хукер» с 1982 по 1986 год. Он — музыкант, автор, продюсер, режиссёр и известный рекламщик. С 2004 по 2008 год он играл роль адвоката Денни Крейна в телевизионной драме «Юристы Бостона», за которую получил две премии «Эмми» и «Золотой глобус». В 2009 году Шетнер озвучивал главного героя Дона Салмонелла Гавона в мультсериале «Гавоны».
Шетнер родился в Монреале, провинция Квебек, Канада; сын Анны (в девичестве — Гармез) и Джозефа Шетнер, производителя одежды. У него есть две сестры — Джой и Фарла. Фамилия его дедушки со стороны отца Вулфа Шаттнера была переформулирована на английский язык как Шетнер. Дедушка и бабушка Шетнера — еврейские иммигранты из Австрии, Польши и Венгрии, и поэтому его воспитывали согласно религии консервативного иудаизма. Он учился в Уиллингдонской начальной школе в Нотр-Дам-де-Грас (НДГ) и Средней школе барона Бина в Монреале, а также в Средней школе Уэст-Хилл в НДГ. Шетнер — выпускник Монреальского детского театра. Он получил степень бакалавра по специальности «коммерция» в Университете Макгилла.
Шетнер учился на классического шекспировского актёра, и поэтому принимал участие в шекспировском Стратфордском фестивале Канады в Стратфорде, провинция Онтарио. Он сыграл ряд шекспировских ролей на Стратфордском фестивале: второстепенную роль в вводной сцене известной пьесы «Царь Эдип» Софокла, поставленной Тайроном Гатри (транслировалась по национальному телевидению), в постановках «Генрих V» Шекспира и «Тамерлан великий, скифский пастух» Марло. Через некоторое время Шетнер играл на Бродвее. В 1954 году он был назначен на роль рейнджера Боба в канадской версии «Шоу Хауди-Дуди». Шетнер был дублёром Кристофера Пламмера — они оба сыграли главные роли двух противников в фильме «Звёздный путь VI: Неоткрытая страна».
Несмотря на то что его официальный дебют в кино состоялся в 1951 году в канадском фильме «The Butler’s Night Off», свою первую характерную роль — Алёши Карамазова — Шетнер сыграл в фильме «Братья Карамазовы» (Эм-джи-эм) в 1958 году вместе с Юлом Бриннером. В 1959 году он получил неплохие отзывы о своей работе над ролью Ломакса в бродвейской постановке «Мир Сюзи Вонг». В 1960 году Шетнер сыграл роль Уэйна Горема в двух эпизодах вестерна «Вне закона» (Эн-би-си) вместе с Бартоном Маклейном. В 1961 году он сыграл главную роль в бродвейской пьесе «Выстрел в темноте» вместе с Джули Харрис, режиссёром которой был Харолд Клермен. Также в пьесе играли Уолтер Маттау (он получил театральную премию «Тони» за сыгранную роль в этой постановке) и Джин Сакс. Шетнер также сыграл главную роль в двух эпизодах телесериала «Триллер» (Эн-би-си) — «Демон смерти» и «Голодный стакан».
В 1962 году Шетнер сыграл главную роль в фильме Роджера Кормана «Захватчик». Он также снимался в фильме «Нюрнбергский процесс» Стэнли Крамера и двух эпизодах научно-фантастического сериала «Сумеречная зона» — «Nick of Time» и «Nightmare at 20,000 Feet». В сезоне 1963/1964 года Шетнер появился в эпизодах двух сериалов — «Чаннинг» и «За гранью возможного» («Холодные руки, тёплое сердце»). В 1963 году он играл главную роль в фильме «Солдат» (Семейный театр), а также в нескольких программах сериала «Псалмы». В 1964 году Шетнер в качестве «приглашённой звезды» сыграл главную роль в эпизоде «He Stuck in His Thumb» телесериала «Репортёр» (Си-би-эс — главную роль журналиста Дэнни Тейлора из вымышленной газеты «Нью-Йорк глоуб» играл Гарри Гуардино.
Шетнер в качестве «приглашённой звезды» снимался в главной роли в телесериале «Человек от дяди» в одном из эпизодов вместе с Леонардом Нимоем, с которым он вскоре снялся в «Звёздном пути». В 1965 году Шетнер также играл главную роль в драме «Для людей» — помощника окружного прокурора — вместе с актрисой второго плана Джессикой Уолтер (13 эпизодов). В 1965 году он сыграл главную роль в фильме жанра готический роман «Злой дух» — втором полнометражном фильме, в котором все диалоги произносились на искусственном языке эсперанто.

Уильям Шетнер ФОТО

  • Уильям Шетнер - лучшая фотография в фильмографии и биографии.
  • Уильям Шетнер - лучшая фотография в биографии и фильмографии.
  • Уильям Шетнер - лучшая фотография в биографии и фильмографии.

Уильям Шетнер - ФИЛЬМОГРАФИЯ:

Жанр:
все
  • все
  • комедия
  • ужасы
  • документальный
  • короткометражка
  • фантастика
  • реальное ТВ
  • мультфильм
  • фэнтези
  • драма
  • боевик
  • криминал
  • детектив
  • семейный
  • триллер
  • мелодрама
  • история
  • приключения
  • вестерн
УПОРЯДОЧИТЬ:
по названию по году выхода по рейтингу
Пусто
Фильм Space Shuttle : актеры, трейлер и описание.

Space Shuttle

2011
7.7
Фильм Капитаны : актеры, трейлер и описание.

Капитаны

2011
7.1
Фильм Ужасвин : актеры, трейлер и описание.

Ужасвин

2011
6.4
Фильм Live Life : актеры, трейлер и описание.

Live Life

2007
7
Фильм Stalking Santa : актеры, трейлер и описание.

Stalking Santa

2006
5.3
Фильм Groom Lake : актеры, трейлер и описание.

Groom Lake

2002
2.4
Фильм The Kid : актеры, трейлер и описание.

The Kid

2001
6.6
Фильм Nukes in Space : актеры, трейлер и описание.

Nukes in Space

1999
8.1
Фильм Jefftowne : актеры, трейлер и описание.

Jefftowne

1998
5.8
Фильм Seasons : актеры, трейлер и описание.

Seasons

1987
6.1
Фильм The Babysitter : актеры, трейлер и описание.

The Babysitter

1980
5.7
Фильм The Third Walker : актеры, трейлер и описание.

The Third Walker

1978
5.3
Фильм Crash : актеры, трейлер и описание.

Crash

1978
5.9
Фильм Perilous Voyage : актеры, трейлер и описание.

Perilous Voyage

1976
6.8
Фильм Universe : актеры, трейлер и описание.

Universe

1976
7.4
Фильм Импульс : актеры, трейлер и описание.

Импульс

1974
4.9
Фильм Pioneer Woman : актеры, трейлер и описание.

Pioneer Woman

1973
6.6
Фильм Люди : актеры, трейлер и описание.

Люди

1972
7
Фильм Sole Survivor : актеры, трейлер и описание.

Sole Survivor

1970
7.8
Фильм Comanche blanco : актеры, трейлер и описание.

Comanche blanco

1968
3.9
Фильм Злой дух : актеры, трейлер и описание.

Злой дух

1966
6.1
Фильм Гнев : актеры, трейлер и описание.

Гнев

1964
6.3
Фильм Billy Budd : актеры, трейлер и описание.

Billy Budd

1955
5.8
Фильм Капитаны : актеры, трейлер и описание.

Капитаны

2011
7.1
Фильм Groom Lake : актеры, трейлер и описание.

Groom Lake

2002
2.4

Вся торрент фильмография Уильям Шетнер: новые фото и биография персоны.

107 фильмов, сериалов и мультфильмов, всемирно известный актер, режиссер, сценарист, продюсер, композитор – и всё это Уильям Шетнер. Личная жизнь и биграфия данной киноперсоны постоянно вызывает интерес не только фанатов, но и простых зрителей. Если даже вы не относитесь к их числу, то, как минимум, обратите внимание на интересные факты. Также в биографии размещены ссылки на связанные картины и деятелей мира кино.
Фильмография представлена в виде списка торрентов фильмов, сериалов и мультфильмов с постерами. Фильтры по названию, году выпуска, жанру и рейтингу сделают работу с фильмографией быстрой и удобной. Всего за несколько кликов вы можете увидеть все роли актера! В фильмографии доминируют такие жанры как драма,комедия,криминал. Канада тоже оказала существенное влияние на его творчество. Среди лучших кинолент - The Perils of Peacemaking, BBC: Дикий мир Амазонки, Юристы Бостона.
Также на этой странице собрано большое количество новых фото знаменитости в хорошем качестве. Мы добавляем не только профессиональные фотосессии, но и личные семейные фотографии. Если вы ищите новую, откровенную или первую фотосессию, то можете быть уверены, что вы ее найдете в нашей базе. У вас есть шанс посмотреть как выглядел Уильям Шетнер в детстве, когда был маленький, и в юности. Приятным бонусом для посетителей торрент трекера КиноКач, кто воображает различные эротические картинки с данной персоной, станут подборки эро фото, на которых запечатлен голый Уильям Шетнер. Лучшие фотографии только в нашей коллекции! Само собой, что как только появляются последние фото с фотосессий папарацци и репортеров с любого уголка мира, они моментально пополняют базу картинок нашего кинопортала.

Вверх